一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tltzhsajsdr 发表于 2015-12-20 13:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前面挂了一次,换了个邮箱又内推了一次,又给电面,真是一个仁慈的公司

. from: 1point3acres.com/bbs
一个题:
O(1)翻转一句话,头尾可能有空格,单词与单词之间可能不止一个空格,空格要保留
例如:
“    Bloomberg is   good” -> "good   is Bloomberg    "

然后是基础知识问答:
java string 是mutable的吗? 为什么immutable
比较stringbuilder和string的效率,stringbuilder如何增长的
vector和arraylist有什么区别,如何增长

我的米不多啦,请大家猛烈的给我加米啊!! 米啊!! 啊!!!

补充内容 (2015-12-31 05:13):
跟新一下,本来拿到onsite了,也安排了时间是1月6号,就差订机票了。突然hr又说,他们查到不久前我才面过且没通过,所以只能取消这次面试,请明年再尝试。

补充内容 (2015-12-31 05:16):
也怪楼主sb,新邮箱是老邮箱的alias,结果回复的时候邮箱默认是用原地址回复,这不人家很快就能查出来了吗。但对面也没说什么,继续安排,我以为没事了,结果最后又说查到记录了。WTF,换邮箱的同学引以为鉴吧

补充内容 (2015-12-31 05:16):
请用大米猛烈的安排楼主受伤的心灵

评分

dengke 发表于 2015-12-21 05:22:35 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿到onsite!!那个翻转一句话你是怎么保留空格的啊?

闲庭听雨 发表于 2015-12-21 05:28:16 | 显示全部楼层
stringbuilder如何增长的 - 这个没有查到啊,楼主怎么回答的?

sumingche 发表于 2015-12-21 05:32:24 | 显示全部楼层
请问lz换电话了吗?换邮箱内推

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2015-12-21 05:53:14 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-12-21 05:28
stringbuilder如何增长的 - 这个没有查到啊,楼主怎么回答的?

我说是按 max(你append以后的新长度, 原长度乘以2 + 2)
也就是这两者中的大的来增长的

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2015-12-21 05:55:46 | 显示全部楼层
dengke 发表于 2015-12-21 05:22
祝楼主早日拿到onsite!!那个翻转一句话你是怎么保留空格的啊?
. From 1point 3acres bbs
要求O(1)空间
两次翻转,先翻转每个单词,再翻转全部
“  Bloomberg  is    good” -> " grebmoolB si   doog"  ->"good   is Bloomberg ". 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

开始的时候用前后两个指针,用来找出每一个单词的首位位置

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2015-12-21 05:56:19 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2015-12-21 05:32
请问lz换电话了吗?换邮箱内推
. from: 1point3acres.com/bbs
没换电话啊。。。所以经验显示,不换电话也是可行的呢

sunxiangyu 发表于 2015-12-21 06:56:27 | 显示全部楼层
楼主名字换了吗

sumingche 发表于 2015-12-21 07:02:58 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2015-12-20 16:56. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没换电话啊。。。所以经验显示,不换电话也是可行的呢

谢谢!!!

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2015-12-21 07:11:05 | 显示全部楼层

网申里firstname之前填的是拼音,现在填的是英文名,简历里没换

sunxiangyu 发表于 2015-12-21 07:36:37 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2015-12-21 07:11
网申里firstname之前填的是拼音,现在填的是英文名,简历里没换

谢谢楼主,之前自己onsite挂了,我也重投一次试试,祝楼主offer

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2015-12-21 07:37:33 | 显示全部楼层
sunxiangyu 发表于 2015-12-21 07:36. more info on 1point3acres.com
谢谢楼主,之前自己onsite挂了,我也重投一次试试,祝楼主offer
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
加油!祝好运

darktemple9 发表于 2015-12-27 05:28:35 | 显示全部楼层

问下lz,这题输入是char[]还是string吗,要是string java中存在O(1) constant space解嘛

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2015-12-27 05:33:40 | 显示全部楼层
darktemple9 发表于 2015-12-27 05:28
问下lz,这题输入是char[]还是string吗,要是string java中存在O(1) constant space解嘛

正好在论坛上
这个题完全是自己写,没有给好的interface,自己写main和test,开始是string输入,我用StringBuilder写了,后来我也问了这个问题,说string必须用StringBuilder,没有绝对的O(1)空间,然后就改成char[],程序也又改了改,又跑了两个case,就没再问了. from: 1point3acres.com/bbs

评分

darktemple9 发表于 2015-12-27 06:09:38 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2015-12-27 05:33
正好在论坛上
这个题完全是自己写,没有给好的interface,自己写main和test,开始是string输入,我用Str ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢lz啦