一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[劝进] 本科机械大二,想转CS没方向,求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
holmes1891 发表于 2015-12-20 23:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
小弟同济大学车辆工程(ME下边的一个二级学科)大二学生,读了两年机械类基础课感觉实在没兴趣,今年上了C++和软件应用开发两门课,平时也做了一些很小的编程相关的项目,感觉对计算机挺有兴趣,想研究生去美帝转CS,但是周围同学都是留德的,所以上论坛来请教各位一些问题TAT。
1.到底是直接选一个排名靠后的学校直接申请CS,还是申请好一点的学校ME专业然后校内转专业,还是申请ME然后修CS课程,出来直接找工作(这个是论坛里北航学长申CMU ME的经验)?
2.如果直接转CS的话本科如何提高背景,比如到哪里科研项目参加?学校还取消了计算机辅修。。哭晕
3.论坛里有大牛可以在编程方面带我做做项目吗TAT努力自学中。。
晓梦殇 发表于 2015-12-21 14:02:02 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2015-12-20 18:30
同济的汽车是没用的本科?excuse me?

对学CS有啥用?

不过同济汽车本身挺好真的没得说。。。
回复 支持 0 反对 1

mjtyumi 发表于 2015-12-20 23:20:06 | 显示全部楼层
直接申请转学去美国念CS本科是最优解
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

mjtyumi 发表于 2015-12-20 23:33:23 | 显示全部楼层
holmes1891 发表于 2015-12-20 23:22
这个我也考虑过,但是费用太贵,工薪阶层负担不起啊。。

转完学分 直接念大三,花费不会比你念研究生贵多少。
或者去加拿大,那边便宜不少
你在中国念这个没用的本科 才是完全浪费时间金钱

楼主| holmes1891 发表于 2015-12-20 23:22:39 | 显示全部楼层
mjtyumi 发表于 2015-12-20 23:20
直接申请转学去美国念CS本科是最优解

这个我也考虑过,但是费用太贵,工薪阶层负担不起啊。。

hzyslddm 发表于 2015-12-20 23:55:52 | 显示全部楼层

Lz学校本科可以转专业吗?我是大二下从金融转CS的,大二下学期和大三一年都在补课和修cs的专业课,也是来得及的

354417369 发表于 2015-12-21 01:27:46 来自手机 | 显示全部楼层
mjtyumi 发表于 昨天 23:33

你在中国念这个没用的本科 才是完全浪费时间金钱

中国没用的本科。。。 说的像同济毕业很渣一样

jiguang 发表于 2015-12-21 10:12:00 | 显示全部楼层
同济女神校,不过现在准备转学会不会有点晚

weifei 发表于 2015-12-21 10:30:36 | 显示全部楼层
mjtyumi 发表于 2015-12-20 23:33
你在中国念这个没用 ...

同济的汽车是没用的本科?excuse me?

天赐良名 发表于 2015-12-21 13:30:11 | 显示全部楼层
求计算机学院的老师,去上他们的课,成绩单上面计算机的课多了,什么都好说

楼主| holmes1891 发表于 2015-12-22 14:58:05 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2015-12-20 23:55
Lz学校本科可以转专业吗?我是大二下从金融转CS的,大二下学期和大三一年都在补课和修cs的专业课,也是来得 ...

我好像错过了最晚转专业的时间。。。

楼主| holmes1891 发表于 2015-12-22 14:59:07 | 显示全部楼层
天赐良名 发表于 2015-12-21 13:30
求计算机学院的老师,去上他们的课,成绩单上面计算机的课多了,什么都好说

但是单纯上课还是不会记入成绩单的TAT选不到他们的课

楼主| holmes1891 发表于 2015-12-22 15:00:39 | 显示全部楼层
jiguang 发表于 2015-12-21 10:12
同济女神校,不过现在准备转学会不会有点晚

准备研究生跨专业。。我们汽车本科要读5年,相当于还有3年半的时间。。

JerryMIT 发表于 2015-12-22 18:25:50 | 显示全部楼层
holmes1891 发表于 2015-12-22 14:58
我好像错过了最晚转专业的时间。。。

转学不晚呢。

tclzql 发表于 2015-12-23 09:10:22 | 显示全部楼层
同机械专业~同济找工作,尤其在汽车相关领域(目前机械找工作去企业最好就是汽车相关的吧),完爆浙大、上交甚至清华~想去同济都进不去。。
LZ三思啊,计算机出来未必会比汽车好,虽然对计算机有兴趣~

基督山伯伯 发表于 2015-12-23 10:23:30 | 显示全部楼层
mjtyumi 发表于 2015-12-20 09:33
你在中国念这个没用 ...

毕业出国转,如果缺钱,就挑中档的学校,直接转博士。这样就没有金钱压力了。

楼主| holmes1891 发表于 2015-12-23 17:18:09 | 显示全部楼层
基督山伯伯 发表于 2015-12-23 10:23
毕业出国转,如果缺钱,就挑中档的学校,直接转博士。这样就没有金钱压力了。

ME本来情况就不好,博士岂不是更找不到工作

楼主| holmes1891 发表于 2015-12-23 17:20:12 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-12-23 09:10
同机械专业~同济找工作,尤其在汽车相关领域(目前机械找工作去企业最好就是汽车相关的吧),完爆浙大、上 ...

学长你现在在美国吗?那边汽车行业工作好找吗?