一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] RPI MSBA面经 造福后人

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bloomfielderic 发表于 2015-12-21 01:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
As titled. 楼主赶着12.1的deadline申请 12.10接到interview通知(在12.14这一周后几天选择) 12.17与Dorit Nevo interview 全长不到二十分钟

面试很随意 满打满算只问了三四个问题 background info, why Business analytics, why RPI Lally 以及简单问了一下有没有编过码(这个比较重要) statistics学到什么程度(这个还好 反正第一学期要重新学一遍) 我一通说的同时为了避免纰漏也一并把career plan带过了一下 总的来说我俩说话的时间对半分=。=我答完题之后她就进入了项目介绍模式——》
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个program 不太technical(当然分跟哪里比 要是跟UMD的MSIS比嘛...)高冷的属性也得到了证实:去年200+人录了25个=.=小班授课质量有保障 学的最吃技术的课是machine learning(elective) 大家take之前最好看看自己的stat知识储备 看看http://www.cs.rpi.edu/~magdon/courses/learn.html这里的assignment 0自己能不能应付 以免出现坑爹情况-,- program两学期 可以extend

关于placement 她说还是不错的 确实有中国人回国的情况 她表示这是他们不希望看到的=。=顺带介绍了系里的resource:第二学期有case competition;系里有mentoring service,job-hunting-oriented,大家可以好好利用 毕竟找工作是多方面因素的结合 苦心人天不负

出路嘛,有大企业有小企业 毕竟data方面的需求还是很广的 上到强生甚至IBM 下到local companies

暂时先想到那么多 希望大家interview之前做足功课 有什么问题就抛给面试官吧23333

至于出结果 12.1交材料的会在二月份得到通知 没敢问decision period有多长23333333

就是这样 GL to all

评分

tella_S 发表于 2016-1-9 22:34:33 | 显示全部楼层
请问lz现在有结果了吗、

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-1-9 22:57:28 来自手机 | 显示全部楼层
tella_S 发表于 2016-1-9 22:34
请问lz现在有结果了吗、

1.5收到录取通知了 哈哈 需要在三月一日之前作出回应 祝你好运

tella_S 发表于 2016-1-10 21:43:56 | 显示全部楼层
bloomfielderic 发表于 2016-1-9 22:57
1.5收到录取通知了 哈哈 需要在三月一日之前作出回应 祝你好运

cong!~ 恭喜lz,我来沾喜气

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-1-13 10:55:12 | 显示全部楼层
tella_S 发表于 2016-1-10 21:43
cong!~ 恭喜lz,我来沾喜气

谢谢!也祝你一切顺利:D

lurenyi_ 发表于 2016-1-18 03:43:33 | 显示全部楼层
lz觉得这个项目适合转专业的吗,我会计本,不过数学编程都有学一些。还有UMD那个项目是很水?

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-2-6 11:47:22 | 显示全部楼层
lurenyi_ 发表于 2016-1-18 03:43
lz觉得这个项目适合转专业的吗,我会计本,不过数学编程都有学一些。还有UMD那个项目是很水?

挺多理科工科转MIS的 CS就更多了 本来MIS这个就算个杂交专业233 这个你倒是不太用担心
UMD看往年情况以及官网admission requirement同比不太难申(跟UW IU这类的比)虽然排名的确强劲...本人来说课程安排不是太喜欢