一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 持续更新各大IEOR高校就业情况 欢迎补充

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
calalia 发表于 2015-12-21 04:42:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-29 00:44:21 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-27 23:57:48 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-24 10:19:43 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2016-5-17 14:25:58 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2016-1-4 11:22:30 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2016-4-15 07:14:06 | 显示全部楼层

lihuihan 发表于 2016-3-28 16:02:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 lihuihan 于 2016-3-28 18:38 编辑 . more info on 1point3acres.com

LZ你好!~~. visit 1point3acres.com for more.
求比较Columbia MSIE 和 GATech MSIE。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
GATech已经收到录取了,Columbia最近才面试完,等待消息ing,想提前打听一下Columbia IE的情况,以免措手不及~~ . 1point3acres.com/bbs

现在已知的是GATech  IE的就业很好,基本100%,工资神马的税前平均70000w左右。 我本科是材料成型及控制工程(和机械有点像),想毕业后先在美国工作几年,以后回不回国待定。所以最看重就业率和就业质量吧。感觉做技术的话GATech更加适合一点。但是Columbia在纽约,确实机会很多,而且也想见见大世面啊,毕竟扭腰! 在官网上看到哥大IEOR的整体就业信息,60%都在consulting行业。这个数据是IE和OR一起算的,感觉在NYC找工作IE还是不如OR有优势。。不知道作为一个本科机械出身的学生,能不能在研究生阶段成功转型,走consulting,financial什么的,本身并不排斥consulting, financial。

现在整体给我的感觉是,如果去GATech就业什么的有保障,可以设想到自己未来几年会干什么,但是可能工资一般。如果去哥大的话,风险大回报也大?如果成功转型的话,收益不错,但是也有很大的几率当炮灰,而且哥大IEOR很多是数学,金融出身的,不知道和他们的差别是不是通过努力一年半可以补回来的。。。但是IE在哥大的IEOR Dept.貌似是鄙视链底端?。。另外GATech的性价比确实很高,但是Columbia毕业能找到工作的话,学费应该很容易就赚回来了吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

不知道LZ了不了解哥大MSIE的就业情况?
在此先谢谢楼主啦~~~

wlfjqcj 发表于 2015-12-29 23:12:30 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-29 00:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
EE转CS 好找 不转CS 钱少 但是也好找
统计和OR都找Data。 Data坑多的不得了 所有公司都有一堆Data . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
IEO ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
美硕压力好大!
一两年的硕士不就得刚入学就跑各种career fair了
坚定OR track,往Data上面靠,会几门编程语言
未来有方向了!!!

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-26 00:49:00 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-24 10:04:48 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-21 04:46:48 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-21 04:54:03 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-21 05:12:34 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-21 05:17:08 | 显示全部楼层

平行度纪检员 发表于 2015-12-23 17:00:50 | 显示全部楼层
怎么没人关注?又来干货了,顶一个!!!!

SOLONG09 发表于 2015-12-24 01:04:20 | 显示全部楼层
报告楼主!想了解密歇根安娜堡的OR!求贴!!

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-24 01:17:59 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-24 10:17:08 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-24 10:34:40 | 显示全部楼层

wlfjqcj 发表于 2015-12-24 13:52:49 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-24 10:34. 1point 3acres 璁哄潧
aha 看了一下你的背景 感觉你很适合去gatech啦

如果最后我申的学校都中了,应该会在gatech和uta中选一个吧
觉得自己还是对供应链和数据分析这一块比较感兴趣. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
顺便问一句
dartmouth就业真的这么好吗
貌似地理位置很村

wlfjqcj 发表于 2015-12-24 14:34:21 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-24 10:34
aha 看了一下你的背景 感觉你很适合去gatech啦

另外想问问学姐,gatech OR好就业吗
gatech强是强在IE,还是整个IEOR,包括analytics都很强呢

tiany12 发表于 2015-12-24 17:11:18 | 显示全部楼层
太良心了,感觉可以做ps里的career goal的参考

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-24 23:52:46 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-25 00:09:26 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| calalia 发表于 2015-12-25 00:10:13 | 显示全部楼层