一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] MCS @ Rice U 项目介绍及工作情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
co89757 发表于 2015-12-21 07:34:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@MCS@Rice U

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
Houston has a terrible public transit system. Make sure you try to get housing in Rice Grad Apt in your 1st year.

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内985,RICE CS压力挺大的,水课很少。java用的比较多。课都是很多是内功课,压力不小,挺下来还是很rewarding

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
天天在赶due ... A努力下还是可以的。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
MCS 不用research. faculty are all quite friendly and helpful.

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不怎么认识美国人这里,美国人很少而且你也不要费心social了,如果找个大神抱大腿

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
job fair is very helpful. I got my internship->return offer from job fair. 大公司都回来,但是有几家也不来。比如Linkedin

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
资源丰富吧。校园优美。H生活还是很方便的

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
not walkable.

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T112 S27. No problem at all

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在今年工作形式不太好的情况下,RICE 的CS还是很坚挺的,都找到了big name/startup 的工作。好多去seattle, CA的,部分去东部NY BOSTON等。也有留在TX的,基本都找到工作了。我认识的都有很好的工作。去airbnb, square的都有。.1point3acres缃

补充内容 (2015-12-23 13:30):
RICE的压力比较大,水课几乎没有,工作主要还是看个人,不过RICE提供的条件已比大多数学校好太多了,说实话RICE的MCS想找到工作只要是全部课程GPA可以3.8左右的,不太可能找不到. COMP404 recommended

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Alice_koi 发表于 2015-12-21 11:26:36 | 显示全部楼层
您好,我看到官网上似乎说可以申请M.S.学位,并且有奖可拿,请问您知道具体情况么?我在申请的地方找不到这个选项……

zzwcsong 发表于 2015-12-21 13:14:25 | 显示全部楼层
Alice_koi 发表于 2015-12-21 11:26. more info on 1point3acres.com
您好,我看到官网上似乎说可以申请M.S.学位,并且有奖可拿,请问您知道具体情况么?我在申请的地方找不到这 ...

MS没法单独申,只能在PhD中途拿到

你就是我的唯e 发表于 2015-12-21 15:33:26 | 显示全部楼层
大神托福112

crystal1017 发表于 2015-12-21 23:48:25 | 显示全部楼层
看来就业不错,赞!

wakebb 发表于 2015-12-22 00:03:44 | 显示全部楼层
u Houston怎么样啊…饭大是不是有点贵?

楼主| co89757 发表于 2015-12-23 13:25:39 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2015-12-22 00:03
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Compared with TAMU/UT, maybe, but compared with other private schools , it's cheap.

楼主| co89757 发表于 2015-12-23 13:38:30 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2015-12-22 00:03
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
UH is decent, but job fair is not nearly as good as Rice. Rice apparently has wider recognition. UH is known to be good within TX

sylvesterchan 发表于 2015-12-23 14:23:56 | 显示全部楼层
“H生活还是很方便的”...

Lincolnwang 发表于 2015-12-23 16:50:20 | 显示全部楼层
CS@MCS@Rice 的秋季招生数量如何?
网络传说,每年真招生MS为零,PHD10人,比较恐怖的学校

Haikism 发表于 2015-12-23 17:15:37 | 显示全部楼层
求问rice控本科学校吗?我本科学校不太好,不知道要不要申请。。求lz给点意见,谢谢!

楼主| co89757 发表于 2015-12-24 13:08:24 | 显示全部楼层
i cannot say, but my classmates are all 211/985

yauyau 发表于 2015-12-24 13:36:08 | 显示全部楼层
请问rice的CS对雅思和GRE的要求卡的紧吗