一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC 第一学期感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hohojoy 发表于 2015-12-21 08:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD DataScience/Analytics@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
可能就是吃的吧,刚来每天做饭,开学没时间了就每天在外面吃。。现在学期结束又开始做饭了。。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
北航本科。。这学期选了两门水课,所以感觉很轻松,不过听说有人选的小课,课业很难,负担压力大。。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我选了一门算法(570),一门数据库(585),开学算法完全不会,所以把MIT课上了一遍。感觉拿A还是蛮简单的。。不出意外两门应该都是A,而且我大部分时间都在刷leetcode,刷了快三遍。。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没有。。基本在刷题~ 可能是我比较水,也没想找实验室。。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没有。。。娱乐活动基本就是去韩国城,中国城吃个饭了~ 学长有时候会带着别的地方走走。。感谢学长~准备下学期开始social。。哈哈,多去参加party

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
没啥用。。我比较幸运,学长和朋友内推了Amazon和Linkedin,目前为止拿到的唯一的两个面试,直接就过了。所以也没打算找其他的了。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
工资高。。其他真没啥特别感受~

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
都挺好。。就是暂时圈子有点小~以后工作会好些吧。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福99. 上课没障碍,但是聊天基本就是good,great。。没啥可说的,主要还是跟国外学生交集比较少~ 下学期多去跟国外同学交流交流。。

其他详细描述:
大家比较关心的 USC 是不是 水校~ 仁者见仁,智者见智。。 这里认识课业都感觉吃力的同学,也认识很厉害的大牛。我想加一句,我很讨厌那些来了之后老是说USC怎么怎么水的同学,好像一定要贬低别人,才能显得自己很厉害~我个人觉得USC还挺不错的。。。反正我认识的实习归宿都挺不错的。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2015-12-21 14:42):
关于安全:不作死就不会死,安全问题没有报道的这么糟糕。但是,一定要有安全意识,注意保护自己。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-12-21 14:42):
关于安全:不作死就不会死,安全问题没有报道的这么糟糕。但是,一定要有安全意识,注意保护自己。

补充内容 (2015-12-21 14:52):
MIT的那个算法课在MIT官网上就能查到~生活费跟人有关系。我因为办了meal plan 而且上课的时候基本都在外面吃。一到两周去韩国城或者中国城吃一顿。大概一个月1400刀~
zzjj20112011 发表于 2015-12-21 08:47:19 | 显示全部楼层
谢谢分享。麻烦问一下安全如何。

desperatelife 发表于 2015-12-21 09:03:10 | 显示全部楼层
天呐,你这找实习也太厉害了吧!你这学期就选了两门课么?会不会有点太少

desperatelife 发表于 2015-12-21 09:04:00 | 显示全部楼层
所以把MIT课上了一遍~~~是哪一门MIT课呢

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-21 09:35:35 | 显示全部楼层
也想问是什么mit算法课?还有一个月生活费是多少呀?谢谢

MagicSign 发表于 2015-12-21 09:46:31 | 显示全部楼层
北航校友~
你是cs学院下面的data science是么?我想问一下data informatics这个项目怎么样啊

飞翔企鹅 发表于 2015-12-21 10:29:09 | 显示全部楼层
同问生活费和房租

annieqt 发表于 2015-12-21 10:32:54 | 显示全部楼层
同问安全~被之前的新闻搞得心神不宁……