一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] IU Kelley MSIS一面面经 造福后人

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bloomfielderic 发表于 2015-12-21 09:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
As titled. 没错 一次面试是不够的!详情请见下. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

小生我跟的是11.1的第一波deadline 12月初收到interview通知(在12.14那一周周三——周五挑一天) 最后12.18与Hallie Harmon进行了愉快交谈(她发邮件的落款姓氏是Devido 原来此人在九月份刚刚结婚233). 1point3acres.com/bbs

言归正传 面了大约22分钟 十分随意 behavioural questions挺多的 跟之前面的RPI比不知道高到哪里去了
-google 1point3acres先问了background information, why a Masters degree, why IU Kelley, 几个resume上的experience挑着问
之后进入behavioural questions环节: 你中了彩票会做什么?你的朋友怎么评价你?你的weaknesses有什么?可否讲一下别人对你的某次criticism?如果我把你的情况上报给adcomm的话 你可否总结下你的几个特质?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

面试部分就是这样 进入program介绍环节 这个program第一学期是授课 group projects是重点 外加对于所学知识的融会贯通 每一门课都会用到其他课的知识 因此.......最后会把所有课的letter grade汇成一个给你!听上去很新颖的样子 第一个学期结束后你可以从三个specializations中选一个继续学习 我也问了required internship的事情 她的回答跟官网上的东西差不多 不再赘述

我还问了有没有一个degree plan之类的东西 她的回答是没有=。=因为这个项目每年都会进行微调 所以没法给出一个definitive的版本 大家可以在网上搜到IU Kelley的curriculum 不过仅供参考就是了

面试后她告诉我需要准备二面 时间会在放假后 也许是一月吧 所以大概就是交了申请后一个月一面再一个月二面的节奏...第二次会和系负责人或者是IU alumni面试《face-to-face!》 如果你所在的地方(假设是美本)附近有IU alum出没的话 就是他和你面 不然你就要飞到IU见boss啦(国内本我不很确定)

以上 祝大家好运 也祝我自己好运

评分

三塘木 发表于 2016-1-8 08:27:25 | 显示全部楼层
祝楼主好运~我是之前12月9号直接和bipin终面,刚刚拿到了offer,如果楼主后面打算选读IUB的MSIS的项目的话求联系~~

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-1-8 09:02:42 | 显示全部楼层
三塘木 发表于 2016-1-8 08:27
祝楼主好运~我是之前12月9号直接和bipin终面,刚刚拿到了offer,如果楼主后面打算选读IUB的MSIS的项目的话 ...
-google 1point3acres
哇 谢谢!恭喜恭喜 好快 你是IU本科么?我估计得等到三月份才能尘埃落定了 如果真的能进IU Kelley的话一定跟你说:D

三塘木 发表于 2016-1-10 02:45:29 | 显示全部楼层
bloomfielderic 发表于 2016-1-8 09:02
哇 谢谢!恭喜恭喜 好快 你是IU本科么?我估计得等到三月份才能尘埃落定了 如果真的能进IU Kelley的话一 ...

不是,我是隔壁Purdue读的本科XD 不过我的申请经历有点特别,我是2014年提交申请后一面,然后因为实习的缘故没法按时毕业,所以2015年秋季回来后又继续的二面。不知道到时候和楼主终面的会不会是bipin,他感觉可能说话会有点冷冷的不感兴趣的样子,不过其实是个好人啦XD 如果有什么问题能帮上的话欢迎交流~

kirizard 发表于 2016-1-10 08:33:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,祝你好运!

analyze 发表于 2016-1-10 08:58:41 | 显示全部楼层
thanks  and good luck!

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-1-10 08:58:59 来自手机 | 显示全部楼层
三塘木 发表于 2016-1-10 02:45
不是,我是隔壁Purdue读的本科XD 不过我的申请经历有点特别,我是2014年提交申请后一面,然后因为实习的 ...

23333 普度去IU你这是什么桥段2333 jkjk 我希望不用跟他老人家面 因为我在dmv地区...不想再飞过去了 anyways 十分感谢!

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-1-10 08:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
kirizard 发表于 2016-1-10 08:33. 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主分享,祝你好运!

谢谢!你也是啊:)

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-1-10 08:59:49 来自手机 | 显示全部楼层
analyze 发表于 2016-1-10 08:58
thanks  and good luck!

Ty and you too!

三塘木 发表于 2016-1-10 12:46:47 | 显示全部楼层
bloomfielderic 发表于 2016-1-10 08:58
23333 普度去IU你这是什么桥段2333 jkjk 我希望不用跟他老人家面 因为我在dmv地区...不想再飞过去了 anyw ...

哈哈因为男友在Purdue读研究生,所以不想离太远XD 其实purdue也刚刚开了一个BAIM的项目但是还是觉得IU的这个项目就业率实在高啊…又是各家四大和大公司的target school… 你之前一面是飞过来面的?我以为离得远可以skype呢…

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-1-10 13:05:53 来自手机 | 显示全部楼层
三塘木 发表于 2016-1-10 12:46
哈哈因为男友在Purdue读研究生,所以不想离太远XD 其实purdue也刚刚开了一个BAIM的项目但是还是觉得IU的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈 同城死敌啊=.= 不错不错 一面是skype 忘在帖子里说了 二面必须face2face 国内本我不知道是否也如此

三塘木 发表于 2016-1-10 23:36:41 | 显示全部楼层
bloomfielderic 发表于 2016-1-10 13:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈 同城死敌啊=.= 不错不错 一面是skype 忘在帖子里说了 二面必须face2face 国内本我不知道是否也如此

其实还好啦XD 并不是叛变(不对
二面我记得之前上一届申请的同学跟我说是先group interview做case,然后再是和系主任或者别人面的,我之前10月份的时候也是跟我约了个group interview,但是不知道为啥后来取消了……估计今年可能都是直接约谈终面吧。感觉拿到一面基本上也就是妥妥能进的节奏啦~祝楼主好运~

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-1-11 23:01:57 | 显示全部楼层
三塘木 发表于 2016-1-10 23:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实还好啦XD 并不是叛变(不对
二面我记得之前上一届申请的同学跟我说是先group interview做case,然后 ...

了解 多谢! 你也加油

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-2-3 13:30:24 | 显示全部楼层
快一个月过去了 还在等二面消息 有战友么? 今天去了个电话 说还在审让我耐心等等 如果这个节骨眼飞到IU做二面的话=。=lolz
Anyways 感觉快了

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-2-5 11:22:28 | 显示全部楼层
这周六二面 要一个小时左右 期待!

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-2-7 02:10:22 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-169969-1-1.html 二面面经见此

叉叉同学 发表于 2016-2-13 09:41:07 | 显示全部楼层
我昨天刚刚接到IUB MSIS的面试通知……

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-2-13 09:50:32 | 显示全部楼层
叉叉同学 发表于 2016-2-13 09:41
我昨天刚刚接到IUB MSIS的面试通知……
-google 1point3acres
纳尼 是二面么?你需要当面面吗?

叉叉同学 发表于 2016-2-16 09:26:52 | 显示全部楼层
bloomfielderic 发表于 2016-2-13 09:50
纳尼 是二面么?你需要当面面吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不是,是这个项目的第一个面试,skype

楼主| bloomfielderic 发表于 2016-2-16 23:54:47 | 显示全部楼层
叉叉同学 发表于 2016-2-16 09:26
不是,是这个项目的第一个面试,skype

了解 感谢反馈=。=看来不到三月结果是出不来了