一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UWash] 关于UW申请系统GPA问题求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Anny_He 发表于 2015-12-21 15:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
UW网申系统里有一个要求填last quarter or 60 semester graded credits是说填最后的90或60个学分吗?还有是要求以0.0-4.0的标准填,我们学校是0.0-5.0的评分标准,怎么破啊?求地里小伙伴帮忙解答一下,万分感谢!
 楼主| Anny_He 发表于 2015-12-21 15:49:51 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. from: 1point3acres.com/bbs

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| Anny_He 发表于 2015-12-21 15:52:49 | 显示全部楼层
我去怎么回了一个这个!想补充一下是要求填几点的,求小伙伴帮忙解答

善良的灰灰 发表于 2015-12-21 16:44:28 | 显示全部楼层
我记得UW不是给出一个链接,按照那个链接算GPA的么?
虽然按照那个方法算出来的GPA巨低

善良的灰灰 发表于 2015-12-21 16:46:23 | 显示全部楼层
学分这个美国跟中国情况不一样。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有些学校学分按照季度算的,有些按照半年算的。

通常半年算的一个学分上课时间要比季度算的长。

所以他是说,季度算的学分按照最后90个算,半年算的按照最后60个算。

楼主| Anny_He 发表于 2015-12-21 17:02:36 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-21 16:46
学分这个美国跟中国情况不一样。

有些学校学分按照季度算的,有些按照半年算的。
.1point3acres缃
嗯嗯,好的,谢谢啊
可是学校提供的只是总绩点,还是5分制的,这是要自己按照4分制算吗?
感觉最后60个学分中还有一些无关紧要的课,不知道自己算的可不可行的啊?

楼主| Anny_He 发表于 2015-12-21 17:04:04 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-21 16:44

呀,才看到。我后来在地里看到一个计算GPA的,是wes免费的,感觉算出来还偏高,都不知道怎么填了。

善良的灰灰 发表于 2015-12-21 17:04:40 | 显示全部楼层
Anny_He 发表于 2015-12-21 17:02
嗯嗯,好的,谢谢啊. From 1point 3acres bbs
可是学校提供的只是总绩点,还是5分制的,这是要自己按照4分制算吗?
感觉最后60个 ...

我是按照他给的表中算的,差不多刚刚3多一点

我最后一年也是呀,第二课堂之类只给了几个的学分都在最后一年

楼主| Anny_He 发表于 2015-12-21 17:09:03 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-21 17:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是按照他给的表中算的,差不多刚刚3多一点

我最后一年也是呀,第二课堂之类只给了几个的学分都在最 ...

我好想理解错了,学校的意思就是算最后一学年绩点是吧

善良的灰灰 发表于 2015-12-21 17:10:06 | 显示全部楼层
Anny_He 发表于 2015-12-21 17:09-google 1point3acres
我好想理解错了,学校的意思就是算最后一学年绩点是吧

最后60个学分把,应该是两年。

我刚才是想说,我很多无关紧要,分数又很低的学分都是放在最后一年的

楼主| Anny_He 发表于 2015-12-21 17:13:33 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-21 17:10
最后60个学分把,应该是两年。

我刚才是想说,我很多无关紧要,分数又很低的学分都是放在最后一年的

嗯嗯,谢谢啊。我也按照那个给的填下好了

楼主| Anny_He 发表于 2015-12-22 09:21:57 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-21 16:44
-google 1point3acres
亲,我发现一个问题,你算GPA时又有很多种算法,有China5分制,China4分制,还有United States算法,United States那个算法算出来是很低,好像是因为他直接把80-89都算成3.0了,但是上面提示说你可以按照美国绩点标准把你的分换成letter grades 再算绩点,我想你是不是用的最后一种算法,而且直接填的分数,没换成letter grades,我用China4分制算的,算出来差不多。你可以看下

善良的灰灰 发表于 2015-12-22 12:18:44 | 显示全部楼层
Anny_He 发表于 2015-12-22 09:21
亲,我发现一个问题,你算GPA时又有很多种算法,有China5分制,China4分制,还有United States算法,Unit ...

我直接 用哪个80~89算3.0的那种了

我不知道我是不是给自己挖坑了

楼主| Anny_He 发表于 2015-12-22 12:43:42 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-22 12:18
我直接 用哪个80~89算3.0的那种了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我不知道我是不是给自己挖坑了

相差蛮大的,你自己可以再看看,嗯。不过可能也不要紧,说不定他们会重算什么的,毕竟成绩单在那呢

善良的灰灰 发表于 2015-12-22 12:57:30 | 显示全部楼层
Anny_He 发表于 2015-12-22 12:43
相差蛮大的,你自己可以再看看,嗯。不过可能也不要紧,说不定他们会重算什么的,毕竟成绩单在那呢

恩,除了必须要4分制的,我其他学校都给百分制的。

Avogadro 发表于 2015-12-22 13:08:00 | 显示全部楼层
LZ我也遇到你这种情况,我那学校也是给了一个网站让我去换GPA,我把分数和学分填完之后一算,只有3.18.。。。。。请问你说的先换成letter是说在填grade是时候不填分数,而是填字母?比如84分,不填84而是填B+吗?

楼主| Anny_He 发表于 2015-12-22 14:20:28 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-12-22 13:08
LZ我也遇到你这种情况,我那学校也是给了一个网站让我去换GPA,我把分数和学分填完之后一算,只有3.18.。。 ...

是的,就是grades那一列填A-什么的,但是最上面要选United States,我算了下比直接填分数要高,差也蛮多;因为我看上面没列出B+是什么分数段,好像只是90A,85A-,80B,在那个网站上也没找到,所以直接选的China four-scale的,因为学校就是让填4 scale的嘛,应该换算成4 scale的就好了吧,我试了下这个貌似比较合理。反正有成绩单的,填稍微好看点的好了,也不会被认为cheat

xtyl1995 发表于 2015-12-24 13:50:07 | 显示全部楼层
我把最后60个学分的GPA按照该网站的China4分制转换,算出来3.63,不知道够不够用。。

Avogadro 发表于 2015-12-24 17:14:41 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2015-12-24 13:50
我把最后60个学分的GPA按照该网站的China4分制转换,算出来3.63,不知道够不够用。。

china5分太坑了

xtyl1995 发表于 2015-12-24 18:02:33 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-12-24 17:14.1point3acres缃
china5分太坑了

四分的那个算法跟WES的一样,我觉得应该可以用。反正学校会重算的。