一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 迷茫的一只建筑生,想转CS或者其他?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adonais 发表于 2015-12-21 18:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

好吧,最后还是开了个帖子。

本科天津大学 建筑学 绩点3.5 (如此平淡。。)
现在正在找互联网各种实习(然而并没人要)
自己看了C语言, 正在看C++和数据结构
明年11月份开始申请
自己的计划是下学期自己琢磨着做出两个像样的手机应用之类的
视觉设计是强项。。(然而没有交互设计经验)

参加过荷兰代尔夫特理工的一个参数化建造工作坊(这应该是本科经历唯一跟编程稍微稍微沾点边的了。。)
预计明年夏天也会参加一个类似的工作坊

是这么考虑的:
CS, HCI, 还有CMU 的MII 混申
CS 只要不是野鸡学校剩下的都能接受。。
HCI 还是想好好准备下作品集(目前什么都没有), 然后申CMU, UPENN的MCIT之类的
剩下的就是信息管理之类专业 或者 ebiz
个人有国家二级心理咨询师证(并没有什么卵用),本科也在学校心理中心做过助理,算是有小半个心理学背景吧

然后。。请大家打醒我
告诉我这么规划真的可能有理想的AD吗(不要理想了,有AD就行。。)
最终目标是找到工作 留在北美
(感觉像一道概率题。。)

楼主| adonais 发表于 2015-12-21 18:47:22 | 显示全部楼层

补充一下。。
个人本身比较喜欢参数化设计之类的东西
也算是跟编程相关
最契合的专业应该是computational design
然而不好找工作。。
所以还是比完全文科的稍微。。好那么一丢丢

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-21 19:16:37 | 显示全部楼层
ad肯定是会有的。neu-align你可以看看。utd这种ad狂肯定没问题。我还记得去年有帖子是同济建筑转cs的

楼主| adonais 发表于 2015-12-21 19:31:05 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-12-21 19:16
ad肯定是会有的。neu-align你可以看看。utd这种ad狂肯定没问题。我还记得去年有帖子是同济建筑转cs的

感谢回复! 看了你的背景是EE的,应该上过很多CS的基础课。
会比我这种课程毫无联系的好申很多吧?

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-21 19:37:27 | 显示全部楼层
adonais 发表于 2015-12-21 19:31
感谢回复! 看了你的背景是EE的,应该上过很多CS的基础课。
会比我这种课程毫无联系的好申很多吧?

哎,我当时没转cs的想法,就上过c语言,其余都没有上过。其实排名前50的学校我都是申的ee,ce。方便选cs课的那种。我这种背景强申cs也不容易。你还可以看看usc 37学分转cs的那个项目,也是没得cs背景要求

chohan 发表于 2015-12-21 23:27:54 | 显示全部楼层
ad肯定会有的 至于是不是理想的就很难说吧 但不要太在乎排名