一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanyu 发表于 2015-12-22 03:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
应该是白人小哥. visit 1point3acres.com for more.

1. Why choose amazon
2. What is hash table
3. 数组中数先增后降,找到这个peak
4. 一个数据流,里面是很多对象,每个对象里存了一艘船的id,这艘船主人的id,这艘船的价格。找到每个人价格最高的五艘船。
5. 两个文件里有很多id,找到相同id的。follow up:如果文件很大怎么办。
6. 问他问题
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-1-16 01:56):
1月12号拿到offer

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xpli521 发表于 2015-12-30 11:08:51 | 显示全部楼层
请问楼主第五题怎么做的呢?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-30 11:18:51 | 显示全部楼层
第3题,有具体要求么?比如必须用binary search之类的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第4题,有什么具体要求么?. more info on 1point3acres.com
还是写个comparator就好了?

楼主| hanyu 发表于 2015-12-30 11:30:51 | 显示全部楼层
xpli521 发表于 2015-12-30 11:08
请问楼主第五题怎么做的呢?

文件小的时候就是hash~
follow up我给了两个方案,一个是sort,sort完把文件一块块拿进内存,两个指针做~第二个种bitmap,但这个不一定能用,和文件内容有关~

楼主| hanyu 发表于 2015-12-30 11:31:45 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-30 11:18
第3题,有具体要求么?比如必须用binary search之类的。
第4题,有什么具体要求么?
还是写个comparator ...

第三题:没什么要求,我用的binary
第四题:没要求,我用的heap

hillzhu1006 发表于 2015-12-30 11:52:23 | 显示全部楼层
帮别人问的,现在intern面试只需要电面吧,一共几轮?谢谢

楼主| hanyu 发表于 2015-12-31 02:47:27 | 显示全部楼层
hillzhu1006 发表于 2015-12-30 11:52. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
帮别人问的,现在intern面试只需要电面吧,一共几轮?谢谢

一轮oa,一轮电面~但是看到地里有人电面会加一轮

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 10:22:30 | 显示全部楼层
hanyu 发表于 2015-12-30 11:31
第三题:没什么要求,我用的binary
第四题:没要求,我用的heap
.1point3acres缃
一个数据流,里面是很多对象,每个对象里存了一艘船的id,这艘船主人的id,这艘船的价格。找到每个人价格最高的五艘船。

对象的意思就是class object么?

楼主| hanyu 发表于 2016-1-8 10:42:20 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 10:22
一个数据流,里面是很多对象,每个对象里存了一艘船的id,这艘船主人的id,这艘船的价格。找到每个人价格 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的是的是的是的

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 10:55:16 | 显示全部楼层
hanyu 发表于 2016-1-8 10:42
是的是的是的是的

大概是这样?
public class ship
{
  int shipID;
  int ownerID. from: 1point3acres.com/bbs
  double price;
}

思路是用hashmap<integer,list<ship>>
key是owner id,values是他有的船去遍历所有的数据。然后用heap sort每个人的最高价格的5个船。

楼主| hanyu 发表于 2016-1-8 12:19:46 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 10:55
大概是这样?
public class ship. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
{

对的对的对的uide

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 12:27:37 | 显示全部楼层
hanyu 发表于 2016-1-8 12:19
对的对的对的uide

这怎么用heap??求教。

vesalius 发表于 2016-1-8 12:44:05 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 12:27

hash map<Integer,PriorityQueue>呢 随便猜的

楼主| hanyu 发表于 2016-1-8 12:55:40 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 12:27

我的做法和楼上一样,hash map<Integer,PriorityQueue>, 每个人有个heap维护前五

dummyshooter 发表于 2016-1-8 23:52:00 | 显示全部楼层
请问LZ已经拿到OFFER没?大概间隔了多久

楼主| hanyu 发表于 2016-1-9 03:26:24 | 显示全部楼层
dummyshooter 发表于 2016-1-8 23:52
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴请问LZ已经拿到OFFER没?大概间隔了多久

amazon还没回我,已经两周多了