一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

5分钟前的Amazon电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuruofeifei 发表于 2015-12-22 05:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天接到amazon电面,之前看了地里的面经感觉面试难度的range挺大的,有的特简单有的还真挺难的。。于是准备了很多design和地里一年的面经,然而一点没用到。. more info on 1point3acres.com
面试一共38分钟,. more info on 1point3acres.com

上来17分左右问了简历,问了问最近做了什么project,然后follow up用的什么技术讲讲。
. From 1point 3acres bbs
然后给了我一道coding题,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
{a,b,c} -> serialize  ->"string" -> deserialize-> {a,b,c}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
给一个List<String>serialize 成string,再把string deserialize到原来的List<String>, 写出两个方法。
这道题我上来一看特别懵,不知道什么意思。后来问小哥,这个string有什么要求,他说没要求。然后我就用stringbuffer for 循环写了几分钟就出来了。
接着又follow up 有没有别的解决方法。随便聊了聊。。。他说你做的就是我想要的。

最后他问我有什么想了解的,我说就一道题吗,他说是的。然后聊了10分钟的amazon的情况。

这个面试什么情况,我看地里其他人电面都是两道题,三道题。为什么我这个面了一道题就没了?而且面试怎么这么短,邮件说是45分钟。
boyshone 发表于 2015-12-22 06:01:26 | 显示全部楼层
我觉得那是因为对你很感兴趣,然后放水了,恭喜楼主了

diablo 发表于 2015-12-22 06:07:30 | 显示全部楼层
恭喜楼主面试顺利!
但有个问题,就是楼主是new graduate吧,是做完OA之后来的电面吗

WilliamShi1 发表于 2015-12-22 06:15:38 | 显示全部楼层
LZ是实习 还是 全职呢

楼主| yuruofeifei 发表于 2015-12-22 06:15:59 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2015-12-22 06:15. from: 1point3acres.com/bbs
LZ是实习 还是 全职呢

楼主现在跳槽。。

楼主| yuruofeifei 发表于 2015-12-22 06:16:31 | 显示全部楼层
boyshone 发表于 2015-12-22 06:01
我觉得那是因为对你很感兴趣,然后放水了,恭喜楼主了

希望如你所说,因为我看地里其他人面的都不简单啊。

楼主| yuruofeifei 发表于 2015-12-22 06:17:10 | 显示全部楼层
diablo 发表于 2015-12-22 06:07
恭喜楼主面试顺利!
但有个问题,就是楼主是new graduate吧,是做完OA之后来的电面吗

我不是new grad,我是换公司,找朋友内推直接给的店面。

ningchris 发表于 2015-12-22 06:54:00 | 显示全部楼层
哪个组? Ads product 么?

楼主| yuruofeifei 发表于 2015-12-22 08:58:20 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2015-12-22 06:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哪个组? Ads product 么?

不知道哪个组啊。。

diablo 发表于 2015-12-22 16:48:18 | 显示全部楼层
yuruofeifei 发表于 2015-12-22 06:17
我不是new grad,我是换公司,找朋友内推直接给的店面。
. visit 1point3acres.com for more.
这样,祝楼主早日收到offer

gouber 发表于 2015-12-22 16:57:40 | 显示全部楼层
怎么感觉比实习店面还简单额。。一定是楼主简历太强大,直接放水发offer

楼主| yuruofeifei 发表于 2015-12-22 17:55:18 | 显示全部楼层
diablo 发表于 2015-12-22 16:48. From 1point 3acres bbs
这样,祝楼主早日收到offer

谢谢,祝大家都早日offer!

楼主| yuruofeifei 发表于 2015-12-22 17:55:54 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2015-12-22 16:57
怎么感觉比实习店面还简单额。。一定是楼主简历太强大,直接放水发offer

我觉得太奇怪了。。难道要默默拒了我,我准备好久面试,一点都没用到

tjmd 发表于 2015-12-22 18:35:55 | 显示全部楼层
用stringbuffer如何处理字符串的分隔符?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-3 12:16:16 | 显示全部楼层
是encode和decode string那题么?

yyboyz 发表于 2016-2-15 06:38:23 | 显示全部楼层
这道题的考点应该在压缩字符串上.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
例如{ab,ab,ab,ab,....}
. 1point 3acres 璁哄潧
serialize后应该写成{ab-4, ...}. visit 1point3acres.com for more.
不然没什么考点 难道考直接遍历打印一遍?

yyboyz 发表于 2016-2-15 07:03:15 | 显示全部楼层
public static String compress(String[] words){
                    int start=0;. more info on 1point3acres.com
                    StringBuilder sb=new StringBuilder();. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                    for(int i=0;i<=words.length;i++){
                                    if(i==words.length||!words[i].equals(words[start])){
                                    sb.append(words[start]);
                                    sb.append("-"+(i-start));
                                    if(i!=words.length){
                                            sb.append(",");       
                                    }
                                    start=i;
                                    }
                    }
                    return sb.toString();
            }.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

public static List<String> deCompress(String str){

List<String> res=new ArrayList<String>();
                    String[] entries=str.split(",");. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                    for(int i=0;i<entries.length;i++){
                            String entry=entries[i];
                            String[] s=entry.split("-");
                            int times=Integer.valueOf(s[1]);
                            for(int j=0;j<times;j++){
-google 1point3acres                            res.add(s[0]);
                            }.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                    }
                    return res;
            }

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有些corner cases我没去讨论了。。。真写的时候要注意