一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] 请问此背景进NYU和哥大DS的概率

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
浮光 发表于 2015-12-22 06:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,我想申请Fall 2016的Data Science,开个帖子问下录取概率,并且想和大家讨论下关于这个专业的申请情况。好了,废话不多说,我的背景:本科国内重点211财经学校 经济学,研究生在哥大念的一个水专业,修了几门大统计的课,什么Data Mining之类的,GPA4.0, GRE325, 有个Text Mining的论文,现在在NYC小破IT公司做Data Analyst,主要就会R,(SAS,SQL凑合),其他都不会太(C,C++,Java都不会,Python Coursera 学过一门课)。想申请NYU和Columbia的DS,并且对Gatech, NWU, UT Austin, USF的analytics感兴趣,也想问问stanford的Stat (DS track)的难度。谢谢啦
tiaotiaosk 发表于 2016-1-21 07:08:03 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-20 15:30
我觉得lz还是转cs吧,ds读个ms实在是没有意义,绝大多数最后research能力远不如phD,估计和undergraduate ...

总感觉你说的ds完全不是ds
回复 支持 0 反对 3

gjxwin 发表于 2016-1-20 15:30:10 | 显示全部楼层
浮光 发表于 2016-1-20 11:51
你都申好了没啊  只要是理工背景都可以秒杀我。。。

我觉得lz还是转cs吧,ds读个ms实在是没有意义,绝大多数最后research能力远不如phD,估计和undergraduate和ms差不多,coding就更不行了。ds你懂的,偏数学,说不好听点,对于非牛人,就是输入一些数据,然后进行一些数学操作,是个工科生都会coding。。。

别喷我,心里话。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 浮光 发表于 2016-1-21 11:34:57 | 显示全部楼层
tiaotiaosk 发表于 2016-1-21 07:08
总感觉你说的ds完全不是ds

确实有点极端了,coding还是skill,ds还是思维和方法论。反正要是大神,CS, Math, Stat都要很强才是好的data scientist。但是这不是对凡人来说不可能嘛,那就是有什么学什么吧
回复 支持 0 反对 2

楼主| 浮光 发表于 2016-1-6 00:05:36 | 显示全部楼层
UnquenchableMe 发表于 2016-1-5 15:24
啊真的是这样吗?!stat 那些找到的人是不是主要都是去金融了呢?!!

I am not so sure. Most of them want to find a job in finance industry (who does not? if you come to NYC, right?) But most of my friend/people I know go to lots of different industries.
回复 支持 1 反对 0

楼主| 浮光 发表于 2015-12-22 06:37:24 | 显示全部楼层
并且对CMU的BIDA和CMU的MS Statistical Practice Program感兴趣 有了解的也请讲讲哈 感谢

lukeutd 发表于 2015-12-22 07:28:58 | 显示全部楼层
我觉得楼主的背景更加适合读偏技术一类的BA一些。。 哥大的不知道
NYU的DS教的比较理论 要求数学背景比较多 更比较青睐那些数学比较好的申请人。。。

楼主| 浮光 发表于 2015-12-22 10:47:02 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-12-22 07:28. 1point3acres.com/bbs
我觉得楼主的背景更加适合读偏技术一类的BA一些。。 哥大的不知道
NYU的DS教的比较理论 要求数学背景比较 ...

谢谢回复,是的,我也觉得我的背景更适合申请BA之类的,但是我想学一些特别技术的东西,要不然再读一个master也没有特别大的意义,而且现在我工作了,能申到好的项目就去读,申不到好的,就继续工作了,所以很想读NYU和哥大的DS,联系了一下哥大的DS的管行政的director,他还是建议我申的,说是基本条件够了,可以尝试,我觉得还是有希望的。至于说NYU的DS,请问大家是不是希望很渺茫?

lukeutd 发表于 2015-12-22 13:08:39 | 显示全部楼层
浮光 发表于 2015-12-22 10:47
谢谢回复,是的,我也觉得我的背景更适合申请BA之类的,但是我想学一些特别技术的东西,要不然再读一个ma ...

其实NYU DS的几门比较重要的课程 machine learning 和 deep learning 网上课程主页都包含了课件 上课视频 甚至作业这些的 你特别想往技术方面走的话 可以自己先去看看这两门课的东西 到底适不适合自己
至于申请难度的话 这就不好说了。。我了解的情况的话  基本上都是数学或者统计的背景比较多
. 1point3acres.com/bbs

zoulazoula 发表于 2015-12-23 07:41:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 zoulazoula 于 2015-12-23 07:49 编辑 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

lz你和我情况很像耶~ 也是本科经济(但是商学院的),美硕商学院,现在在美国工作。不过我背景很business,现在在一家小小保险公司做精算analyst。我们的target school也很像啊~ 区别是我申且只申你说的那些analytics program,不申DS。我也和你一样,申不到好项目不如工作..而且我是h1b如果再读书就没opt了,再读的话必须毕业前就找到工作transfer h1b, 所以差一点的program我也不敢去。
不好意思哟说了这么多对lz毫无帮助的东西 我本来一直潜水并且打算一直潜下去,但是看到楼主背景倍感亲切所以跳出来废话一下~~
哎看来我得发个帖子求大家定位才行...越来越估计不清自己的程度了...
哦对了我看过NYU DS的student profile,几乎个个都是mathematics或statistics专业来的,而且感觉上每个人非常的学术,楼主要申请的话我觉得压力可能有点大的

lukeutd 发表于 2015-12-23 08:19:40 | 显示全部楼层
zoulazoula 发表于 2015-12-23 07:41
lz你和我情况很像耶~ 也是本科经济(但是商学院的),美硕商学院,现在在美国工作。不过我背景很business,现 ...

我觉得你有h1b的话可以申请可以part time的项目嘛~

zoulazoula 发表于 2015-12-23 08:26:13 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-12-23 08:19
我觉得你有h1b的话可以申请可以part time的项目嘛~

谢谢版主回复!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我不太喜欢现在的工作,占据了太多时间~听起来不错实际很水,所以想要辞掉进一个full time的program好好学习+make connections。我一想到要继续留在这个地方工作就感觉要死掉了 ToT

ianhezy 发表于 2015-12-23 09:27:56 | 显示全部楼层
NYU的不知道。。. visit 1point3acres.com for more.
哥大的DS应该录没啥问题。。。

楼主| 浮光 发表于 2015-12-23 10:29:07 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2015-12-23 09:27
NYU的不知道。。

谢谢回复!请问能否提供一些依据呢?为什么做出这个的判断呢?我也问了项目管行政的director,他说可以申请试试,但是也要看今年的application pool,其实哥大是我的target school,主要是可以转part time, 如果我明年还想继续工作就可以parttime,虽然NYU的很好,但是真的太久了。所以还是对母校的项目寄的希望更大一些。

楼主| 浮光 发表于 2015-12-23 10:30:16 | 显示全部楼层
zoulazoula 发表于 2015-12-23 08:26
谢谢版主回复!-google 1point3acres

我不太喜欢现在的工作,占据了太多时间~听起来不错实际很水,所以想要辞掉进一个full  ...
. more info on 1point3acres.com
我也是这样的情况,感觉现在工作再待下去整个人都不好了,你的还好,我的工作听起来就很差,更别说实际了..可以交流下,如果你想的话,我私信你我的微信

楼主| 浮光 发表于 2015-12-23 10:32:46 | 显示全部楼层
zoulazoula 发表于 2015-12-23 07:41
lz你和我情况很像耶~ 也是本科经济(但是商学院的),美硕商学院,现在在美国工作。不过我背景很business,现 ...

我们的情况很一致,主要是我在哥大修了一些DM和DS的东西,现在也在做这些,也在自学,还是想读DS,不想读Analytics,觉得水。主要是想修CS的东西,而Analytics的课程里的东西都可以自学,我是这样想的,但是申不申的到就是另外一码事情了。我看了NYU的DS本科经济的去读的也不少,但是人家都是第一第二的水平,反正很难就是了。

楼主| 浮光 发表于 2015-12-23 10:34:24 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-12-22 13:08
其实NYU DS的几门比较重要的课程 machine learning 和 deep learning 网上课程主页都包含了课件 上课视频 ...

谢谢回复,我看过那些材料的,我觉得很喜欢。目前吧,主要是纠结申请概率的问题,确实很难,但是也有经济学本科录取的,但是都是很好的学校,或者美本,前几之类的。

楼主| 浮光 发表于 2015-12-23 10:38:44 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2015-12-23 09:27
NYU的不知道。。. from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
我看了LZ去年申请了UW的Stat对吗?我对这个也感兴趣,因为我很爱西雅图..哈哈,请问你了解我这背景申请UW的情况吗?PS,你今年也申请哥大的DS吗?你是哥大Stat的?

ianhezy 发表于 2015-12-25 22:10:57 | 显示全部楼层
浮光 发表于 2015-12-23 10:29. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢回复!请问能否提供一些依据呢?为什么做出这个的判断呢?我也问了项目管行政的director,他说可以申 ...

。。因为这个项目收的人特别杂。。。。。而且喜欢NYC工作的小朋友。。

楼主| 浮光 发表于 2015-12-26 22:59:07 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2015-12-25 22:10
。。因为这个项目收的人特别杂。。。。。而且喜欢NYC工作的小朋友。。

哦哦~懂了,O(∩_∩)O谢谢

anonym 发表于 2015-12-28 06:48:45 | 显示全部楼层
zoulazoula 发表于 2015-12-22 18:41

再读一个full-time的项目身份不是又成f-1了吗?还是说哪怕变回学生h-1b的身份也可以保留?

楼主| 浮光 发表于 2015-12-28 08:59:48 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2015-12-28 06:48
再读一个full-time的项目身份不是又成f-1了吗?还是说哪怕变回学生h-1b的身份也可以保留?

要fulltime身份读书就要放弃H1B了,转回F1身份

楼主| 浮光 发表于 2016-1-5 05:06:14 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2015-12-25 22:10

你最后去了Upenn吗?

UnquenchableMe 发表于 2016-1-5 10:48:48 | 显示全部楼层
LZ 之前是在哥大读的 Stat MA 吗?