一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Video 12/21

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bourne929 发表于 2015-12-22 06:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官叫Fred Torok,很和蔼全程微笑。先问了什么时候做的OA2,然后贴了两题代码问了一下。我做的是rotate matrix和maze,分别过了一遍程序然后问了一下有没有试其他方法,rotate matrix问了一下我写的一个if statement里 || 和 && 的优先级,maze问了一下corner case和还有什么approach(我用的DFS)。因为他晚了大概五分钟打进来,整个程序部分一共用了十分钟左右。最后主动告诉我最近可以看一下在Amazon感兴趣的方向这样接下来就可以和recruiter谈,感觉心里的大石头落地了。

Timeline: 11/5 海投 --> 11/12 收到邮件 --> 11/16收到OA1 (11/23 DUE) --> 11/19做完,第二天收到OA2 (11/30 DUE) --> 11/24做完,第二天收到video邀请,约到了12/21.
逐月华 发表于 2015-12-24 08:21:16 | 显示全部楼层
恭喜楼主,我18号video,彼此有收到offer互相通知一下哈~另外建议你联系版主把你面试官的全名删掉(私信她她会帮你删的,我就是这样做的),留全名有可能被人搜到带来不必要的风险,因为我看到地里有奇怪的id总在到处问hr的姓名邮箱什么的,总之小心为上~
回复 支持 1 反对 0

逐月华 发表于 2015-12-25 03:51:08 | 显示全部楼层
楼主,我今天早上拿到offer了,HR也是蛮拼的~

补充内容 (2015-12-25 03:51):
你的应该节过完就来了~
回复 支持 1 反对 0

dengke 发表于 2015-12-22 07:08:40 | 显示全部楼层
祝贺楼主!
OA2做完一天后就受到video吗?太牛了。。。

darkwowgamer 发表于 2015-12-22 23:55:37 | 显示全部楼层
请问楼主maze那题DFS是不是没建Point class表示坐标?

hanay 发表于 2015-12-23 02:00:02 | 显示全部楼层
恭喜楼主,沾沾楼主喜气,马上就要面了,希望能过!

楼主| bourne929 发表于 2015-12-23 02:57:41 | 显示全部楼层
dengke 发表于 2015-12-22 07:08.1point3acres缃
祝贺楼主!
OA2做完一天后就受到video吗?太牛了。。。

正好赶上感恩节前那一波,运气比较好

楼主| bourne929 发表于 2015-12-23 02:59:22 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-12-22 23:55
请问楼主maze那题DFS是不是没建Point class表示坐标?

是的,我用的C++,写了helper function做dfs,直接传进去的i 和 j

darkwowgamer 发表于 2015-12-23 03:03:39 | 显示全部楼层
bourne929 发表于 2015-12-23 02:59
是的,我用的C++,写了helper function做dfs,直接传进去的i 和 j

好的, 又进一步确认我挂在这个class上了..

楼主| bourne929 发表于 2015-12-24 14:01:30 | 显示全部楼层
逐月华 发表于 2015-12-24 08:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恭喜楼主,我18号video,彼此有收到offer互相通知一下哈~另外建议你联系版主把你面试官的全名删掉(私信她 ...

谢啦,希望offer都能早点来。我这就联系版主删去,之前看你帖子里有人问,我还真没想这么多。

补充内容 (2015-12-24 14:08):
居然权限不够发不了短消息。。

逐月华 发表于 2015-12-24 14:42:14 | 显示全部楼层
bourne929 发表于 2015-12-24 14:01
谢啦,希望offer都能早点来。我这就联系版主删去,之前看你帖子里有人问,我还真没想这么多。
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容  ...

哈哈不谢,只是给个保险点的建议。不用太担心,我查了他的动态感觉像是台湾同胞,做了OA2没消息想单独联系HR。一开始担心是因为他打的中文很不通顺像是用google翻译弄出来了我蛮怕是老印,研究了一下应该还是咱们自己人。
面试官全名放出来总是有风险,删了总是好的以免以后出什么叉子。

victor_zeng 发表于 2015-12-24 19:18:02 | 显示全部楼层
祝贺楼主。我11月份投了,到现在还没收到OA,估计挂了

楼主| bourne929 发表于 2015-12-25 04:11:37 | 显示全部楼层
逐月华 发表于 2015-12-25 03:51
楼主,我今天早上拿到offer了,HR也是蛮拼的~

补充内容 (2015-12-25 03:51):
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好快啊而且居然圣诞发,先恭喜你了哈哈哈!希望我的也能早点来

逐月华 发表于 2015-12-25 04:16:41 | 显示全部楼层
bourne929 发表于 2015-12-25 04:11
好快啊而且居然圣诞发,先恭喜你了哈哈哈!希望我的也能早点来
. visit 1point3acres.com for more.
一定没问题的!

hanay 发表于 2015-12-30 22:41:44 | 显示全部楼层
lz现在有消息了吗

楼主| bourne929 发表于 2015-12-31 01:22:45 | 显示全部楼层
hanay 发表于 2015-12-30 22:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz现在有消息了吗

没啊 还在等 估计要明年了

楼主| bourne929 发表于 2016-1-1 04:26:31 | 显示全部楼层
12/31 收到offer

tianle250 发表于 2016-1-3 15:44:22 | 显示全部楼层
问一下楼主,maze那题的corner case楼主是怎么说的呀

楼主| bourne929 发表于 2016-1-4 03:47:11 | 显示全部楼层
tianle250 发表于 2016-1-3 15:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
问一下楼主,maze那题的corner case楼主是怎么说的呀

检查了一下给的矩阵大小是不是valid 和初始是不是1 之后在dfs里检查了一下边界条件

韩梅梅 发表于 2016-1-6 12:55:04 | 显示全部楼层
我也是这个人不过最好不要把全名写出来,很容易会被google到这个帖子