一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

火车上无聊,发个Wayfair面经和半年来求职总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyj87372517 发表于 2015-12-22 07:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Wayfair - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
po主本科水985 EE本科,东部50左右学校EE转CE,基本很水,以上是背景。今年五月修完学分陪父母玩加自己浪了一个月,六月中开始漫长刷题找工作,刷到邻近九月开始海投和各种求内推。才开始的时候各种简历被拒,简历没人回,电面被虐简直无语了,一度感觉要回家啃老的节奏。首先想说题还是要好好刷,基础还是挺重要,一开始刷题才50道左右的时候父母的朋友给强推的google,电面是道DP+backtracking的类似滑雪题,特么完全不知道怎么做一下蒙了,果断gg。后来刷到lc200三遍的时候面试算法题基本都能写出来了。还有lc上的会员题挺有用的,建议去买一个月全部刷完(po主拖延癌拖了2个月)。
言归正题,wayfair是自己在网上投的,正好有同学之前也拿了这家的offer,所以认真准备好好面。Wayfair规模不比google这类公司,但这几年发展挺快,好像去年上市,一直招人挺多,待遇也挺不错。一共四轮,第一轮hr随便聊聊,然后发code sample,据说发lc上的ac答案都可以过,我谨慎了一下发了之前学校做的网站的PHP和一个算法的JAVA过去。第二天收到OA,和地里面经一样,是个backtracking的组合题,一个list of list,把每个list里面拿一个出来组合,不难,自己写test case,考虑了如果有空list是全部返回空还是直接跳过取下一个。过几天收到电面,这家没onsite,电面就终面。面之前把所有地里和glassdoor面经刷完,以为轻松愉快结果还是被坑了。一般new grad职位就考一道算法,大多数是正负数左右移那个,no extra space,结果那天电面果然是原题,先装了个逼然后给出几种解法,面试官很满意的样子,说我们来点不一样的PHP,我一听好虚,不是junior才考PHP吗,哥几个月没写PHP了,不会是因为code sample发了PHP就要考我吧。面试官把题打出来,一大段代码,用户查询系统内商品剩余信息的,和wayfair电商网站很类似,估计是直接把公司代码搬来了,然后他问这段代码有啥问题,卧槽当时都冒冷汗了,这PHP还写得有点复杂,结构语法比学校写的难多了。看了十分钟大概看懂每段具体功能,在面试官提醒下还是找出了问题,也是机智和当时运气好,不然肯定gg。最后面试官说this is not easy, it is about real industry,问了点问题就挂电话。之前看面经都是2天出结果,po主等到第三天就坐不住了,催hr说manager出差了,好消息是feedback是positive,但没出最后结果还是虚的一逼。最后等了一周+2天拿到offer,当晚连夜就去了波士顿。
其实感觉和这个offer挺有缘分,面试前刚好去波士顿玩了一次接触了个妹子是波士顿的,感觉不错就在想努努力offer妹子都拿下。总的来说这么小半年还是挺纠结挺不容易的,没offer的时候什么都不想干,遇到码农形势不好,但大家都以为你们很好找,其实并不是。面了很多家,各种电面onsite被三哥坑,题都写出来了第二天收据信,最蛋疼的还是面到终面自我感觉良好过几天早上收据信,还是挺打击自信的。
各位还在找的加油加油加油,相信the best is yet to come!多攒RP多攒RP多攒RP,重要的话说三次!
火车上一晃一晃的码字,头脑不是很清楚,写的条理不清的请见谅!祝大家都拿好offer!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

cyjbenyy 发表于 2015-12-22 07:36:48 | 显示全部楼层
能问下lz投的什么职位吗?我看了下software developer的组还是挺多的。. more info on 1point3acres.com
顺便祝lz拿下妹子

wxr.dal 发表于 2015-12-22 07:45:00 | 显示全部楼层
祝lz拿下妹子变身人生赢家

yjtwm 发表于 2015-12-22 08:08:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享面经, 能详细说下那段PHP代码结构吗,具体有什么bug呀,谢谢~~

夏末微凉 发表于 2015-12-22 08:19:34 | 显示全部楼层
谢楼主分享! 下周要面了。。。楼主你正负数那题不用extra space怎么做的啊。。可不可以分享下。。

yjtwm 发表于 2015-12-22 08:35:26 | 显示全部楼层
夏末微凉 发表于 2015-12-22 08:19
谢楼主分享! 下周要面了。。。楼主你正负数那题不用extra space怎么做的啊。。可不可以分享下。。
. From 1point 3acres bbs
兄弟,你也要面了呀,我本来约的这周面,今天HR跟我说原定好的工程师放假去了,下个月才回来。。。

desperatelife 发表于 2015-12-22 08:36:32 | 显示全部楼层
第一反应以为LZ是NEU的,还想请教LZ NEU申请的问题

楼主| lyj87372517 发表于 2015-12-22 16:01:35 | 显示全部楼层
cyjbenyy 发表于 2015-12-22 07:36
能问下lz投的什么职位吗?我看了下software developer的组还是挺多的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
顺便祝lz拿下妹子

哈哈谢啦,我投的new grad的职位哈

楼主| lyj87372517 发表于 2015-12-22 16:02:28 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2015-12-22 08:08
谢谢楼主分享面经, 能详细说下那段PHP代码结构吗,具体有什么bug呀,谢谢~~

这个肯定每个人面的不一样吧,多注意下细节就可以了

楼主| lyj87372517 发表于 2015-12-22 16:03:18 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-22 08:36
第一反应以为LZ是NEU的,还想请教LZ NEU申请的问题

我倒认识好几个NEU的朋友,你也是NEU的吗?

G_cy 发表于 2015-12-24 11:31:25 | 显示全部楼层
list组合那个题目,是每个list内部组合还是要交叉组合。。。

k1938slll 发表于 2015-12-24 11:41:09 | 显示全部楼层
offer 和 妹子都拿下 GG!

楼主| lyj87372517 发表于 2015-12-25 02:33:33 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2015-12-24 11:31
list组合那个题目,是每个list内部组合还是要交叉组合。。。

交叉
字数字数

lianlu 发表于 2015-12-29 06:18:53 | 显示全部楼层
请问你是申请wayfair还是wayfair labs呢? 好像wayfair labs有可能明年才能支持h1b

lianlu 发表于 2015-12-29 08:48:59 | 显示全部楼层
夏末微凉 发表于 2015-12-22 08:19

这不就是sort color那题么。

楼主| lyj87372517 发表于 2015-12-31 01:31:28 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2015-12-29 06:18
请问你是申请wayfair还是wayfair labs呢? 好像wayfair labs有可能明年才能支持h1b

lab,好像第二年才给办h1b。。。

calalia 发表于 2015-12-31 01:45:08 | 显示全部楼层
重要的是 妹子. more info on 1point3acres.com

妹子工作双丰收的赢家 O(∩_∩)O哈哈哈~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

波士顿多好. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

多好

多好~

calalia 发表于 2015-12-31 01:46:17 | 显示全部楼层
帮我基友好奇一个问题

话说

三哥会不会坑如花美眷的女码啊~~

我感觉 好像三哥也爱美之心人皆有之 不太会黑妹子的感觉(从学校里感觉出来的)

楼主| lyj87372517 发表于 2015-12-31 06:33:34 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-31 01:46
帮我基友好奇一个问题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
话说

女码农本来就占优势啊没办法

阿色 发表于 2015-12-31 06:37:01 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-12-31 01:31
lab,好像第二年才给办h1b。。。

今天跟Wayfair的HR聊,也说一般要第二年才办。

我这种没有extension的真是蛋疼。