一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报个offer,SDE IBM Watson Health,找工作结束

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cancerlk 发表于 2015-12-22 08:27:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@IBM Watsonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Title: Software Developer,做的内容是我很感兴趣的Big data领域,专注health care。

Package: 120k base, 5k sign on, 3k relocate。没有RSU什么的因为Watson是内部的Startup,所以总体看其实中上水平吧。
. visit 1point3acres.com for more.
Location: Cambridge, MA,MIT旁边,只是新的office五月才开,这几个月需要在距离Boston一小时车程的地方上班略感坑爹,何况relocate还那么少
. from: 1point3acres.com/bbs
其他的面过Goldman Sachs, Pocket gem, FactSet, ZocDoc, Oscar health, Medidata, Bloomberg, eBay, Microsoft, Google

今年经济形势一般,再加上FB的种种,今年找工作形式没去年好,所以结果符合我的预期。我人很懒不爱刷题,leetcode也只是暑假刷了100道就之后就基本没碰过。拿到offer主要原因是面试考的算法都不难,很看重knowledge base、project experience和communication skills,这三点相比刷题我还是稍微好点。他家新的office招不少人,我也是做TA的前IBM老师refer的,所以拿到也是运气成分占很大比例。

其他大小公司也面了一些,感觉小公司特别startup的bar丝毫不输于大公司。刷题还是很重要的,但要注重思路,binary search,BFS,DFS算法,array, hashing, tree, list等数据结构,基本功一定要扎实,毕竟刷题不是目的是过程。还有一定要对简历上的东西滚瓜烂熟,我感觉特别big data领域还是更专一些,所以看重experience更多。.1point3acres缃
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就这样吧,不想再刷题了也就不准备再面了。祝各位找工作的不要放弃,心态很重要不要让情绪影响到平时准备和面试发挥。Good luck!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:求波士顿版聚之类的,在那边不太认识人。

评分

junogg 发表于 2015-12-22 09:12:42 | 显示全部楼层
之前收到他家hr的勾搭,结果说我还没毕业,然后就没了联系了,也是醉了。恭喜lz吖

楼主| cancerlk 发表于 2015-12-22 09:17:22 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2015-12-22 09:12
之前收到他家hr的勾搭,结果说我还没毕业,然后就没了联系了,也是醉了。恭喜lz吖

多谢,之后再投吧,可以找我refer~

xuweineo 发表于 2015-12-22 09:19:28 | 显示全部楼层
恭喜LZ,我之前在IBM实习,Waston是现在IBM最好的department了,整个IBM其他组的盈利都砸在Waston上面,很有前途!

楼主| cancerlk 发表于 2015-12-22 09:20:49 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2015-12-22 09:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恭喜LZ,我之前在IBM实习,Waston是现在IBM最好的department了,整个IBM其他组的盈利都砸在Waston上面,很 ...

谢谢啦!我也是听很多人说比较有前途就从了

xuweineo 发表于 2015-12-22 09:21:46 | 显示全部楼层
cancerlk 发表于 2015-12-21 20:20
谢谢啦!我也是听很多人说比较有前途就从了

电视上都是Waston的广告,曝光率很高!

楼主| cancerlk 发表于 2015-12-22 09:25:52 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2015-12-22 09:21
电视上都是Waston的广告,曝光率很高!

哈哈 这个还真没注意. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

不过我是新开的watson health,不知道区别大不大,但是待遇听说要比Watson低一些(130k base)

wxr.dal 发表于 2015-12-22 09:56:44 | 显示全部楼层
waston这个package可是不少

楼主| cancerlk 发表于 2015-12-22 10:06:55 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-12-22 09:56
waston这个package可是不少

主要是没有股票什么的,所以base高了些。就是感觉signon略低了

闲庭听雨 发表于 2015-12-22 10:08:10 | 显示全部楼层
楼主现在能推嘛?我看网上的职位要求有5年经验啊

楼主| cancerlk 发表于 2015-12-22 10:10:31 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-12-22 10:08
楼主现在能推嘛?我看网上的职位要求有5年经验啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还没入职呢,等我二月份入职再联系我

我自己到是有1年多的实习经验和project,不过你看的什么职位五年?我的是#13342BR你可以搜一下

darktemple9 发表于 2015-12-23 05:56:58 | 显示全部楼层
cancerlk 发表于 2015-12-22 10:10
还没入职呢,等我二月份入职再联系我

我自己到是有1年多的实习经验和project,不过你看的什么职位五年 ...

想问下楼主是直接onsite还是先来个oa之类的,如果有oa的话这个oa是以啥形式考核呢?

楼主| cancerlk 发表于 2015-12-23 06:06:12 | 显示全部楼层
darktemple9 发表于 2015-12-23 05:56
想问下楼主是直接onsite还是先来个oa之类的,如果有oa的话这个oa是以啥形式考核呢?

. 1point3acres.com/bbs先是phone interview,然后onsite 6-7轮面试

hopeisfree 发表于 2015-12-24 04:28:01 | 显示全部楼层
楼主能帮忙refer下吗,我明年6月毕业

楼主| cancerlk 发表于 2015-12-24 08:07:20 | 显示全部楼层
hopeisfree 发表于 2015-12-24 04:28
楼主能帮忙refer下吗,我明年6月毕业

没问题!我入职后会专门开贴的 这段时间好好准备

hillzhu1006 发表于 2016-1-12 06:36:44 | 显示全部楼层
楼主新毕业,offer很好呀,是master 还是phd?

WilliamShi1 发表于 2016-1-12 07:15:05 | 显示全部楼层
LZ 可以帮我refer summer intern嘛 谢谢楼主

楼主| cancerlk 发表于 2016-1-12 09:28:10 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-12 07:15
LZ 可以帮我refer summer intern嘛 谢谢楼主

可以啊 等我二月份入职 会给你联系方式

徐小桃 发表于 2016-1-12 09:44:21 | 显示全部楼层
waston是有钱啊
算是ibm的好去处了

temp007 发表于 2016-1-12 09:50:43 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,IBM Watson很好