一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st rej from Upenn ChE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
孤单天亮H.R.P 发表于 2015-12-22 10:19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][Chem/CEng@Upenn]通知时间: 2015-12-21
  • 背景见定位贴:

• 本科: 高分子材料与工程 @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-11-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    若不是系里两个人申请材料工程我也不会去碰ChE了,希望是攒人品吧。

评分

楼主| 孤单天亮H.R.P 发表于 2015-12-27 01:11:27 | 显示全部楼层
    报了REJ会有人同情我给我加分嘛!么米了要。

评分

laahaa 发表于 2016-2-3 20:14:20 | 显示全部楼层
    楼主本应该试试他的MSE的。我们学校第一轮至少三个录取,我们只是个末流985。 另外两个录取的学生绩点不是很高,87左右吧,兴许88? GT差不多或者说稍微弱一点(你的G作文3.5比较厉害。。) 你的交流经历也是个亮点。总之lz的其他选校是有保底的,不过选的专业有点杂,让对方认为你有转专业的意向,给你减了分。

宾大第二轮还在ddl内 如果还想申请的话他是个选择。

lz Pat~~

楼主| 孤单天亮H.R.P 发表于 2016-2-4 19:58:04 | 显示全部楼层
    laahaa 发表于 2016-2-3 20:14
    楼主本应该试试他的MSE的。我们学校第一轮至少三个录取,我们只是个末流985。 另外两个录取的学生绩点不是 ...

谢谢你的回复!也祝你申请顺利!你还申请了哪些?

laahaa 发表于 2016-2-4 20:54:59 | 显示全部楼层
    我申请的学校和你完全不是一个画风。。我全是材料MS。德州的学校TAMU Austin我有申请,然后USC我申请的是材料专业硕士(我材料这块的都是申请材料专业)作为保底。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    然后你想补申保底的话,除了看ddl,还有就是建议申请本专业的项目,以你的学校名气碾压。。

lz在选校的时候貌似还没有特别确定自己的方向,看了你的选校表觉得挺混杂的,然后感觉定位稍微偏高了一点,没有以本专业选几个保底,而是以通常的保底校选了其他专业。虽然lz研究经历和那些有关,但是MS看PS看的比较粗糙,可能凸显不出亮点,committee可能会认为你缺少一些专业课而觉得你不匹配神马的。。。如果想好了要转专业,如果是我会每个每个专业像做新的申请一样选校,冲刺的一些,匹配的一些,保底的几个。不过你好像已经有了个UIUC比较靠谱的推荐,那应该会有好结果。(UIUC梦校啊 我被T104卡住。。)

当然我这只是我的个人浅薄的看法,lz毕竟C9,再加上不错三围,竞争力还是杠杠的。

祝lz新年快乐,能去到自己满意的地方. from: 1point3acres.com/bbs