一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 如何回复比较好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yunzhongmanbu 发表于 2015-12-22 12:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@UIUC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
套了个UIUC的教授,答应要我。如果肯定去帮我申奖学金。奖学金申请截止日期1月6日。UIUC是我第二选择。不太想放弃,怎么回复比较好
LarrySheh 发表于 2015-12-22 14:00:50 来自手机 | 显示全部楼层
个人建议。如实说。国外老师最讲究的就是intergrity。如果楼主觉得这个机会好。就直接答应说要去了。然后忍痛不等第一选择的学校,好处是也就定下来了。毕竟第二选择也不错啊。或者跟别人说还申了其他的,能不能等等,如实说你的第一选择的套磁情况,有没有老师,希望大不大。看能不能让教授考虑延后处理你这个奖学金。千万千万不要这边确定答应了要去,然后教授把奖申了,结果瞒着别人等其他的,最后dream school来了水了,这种后果会很不好,而且败自己人品和名声。总之就是要如实说自己想法。国外老师都很大度,而且懂学生都是申不止一所,所以把情况想法说清楚,别人不会因为你申了其他的而生气的。况且就一所在UIUC上,解释清楚就行了

楼主| yunzhongmanbu 发表于 2015-12-22 15:08:54 | 显示全部楼层
谢谢你的建议,就是觉得要是答应了,不去不太好。来问问大家的处理方法

LarrySheh 发表于 2015-12-22 15:26:59 来自手机 | 显示全部楼层
yunzhongmanbu 发表于 2015-12-22 15:08
谢谢你的建议,就是觉得要是答应了,不去不太好。来问问大家的处理方法

对啊。如果你答应了。是必须要去的。毕竟这个跟学校不一样,是老师主动帮你的。话说楼主可以发邮件问问他们实验室学生老师人怎么样,再做决定去不去。感觉老师这么回复你人应该是不错的,而且很有诚意。以前师兄师姐出国的都给我讲,其实读博士,好老师比学校重要很多。况且UIUC也是很好的学校了。楼主不要为了一个学校的牌子错过好的老师。

楼主| yunzhongmanbu 发表于 2015-12-22 15:43:02 | 显示全部楼层
我是去读研,是个年轻的中国教授,好像很累

LarrySheh 发表于 2015-12-22 19:24:42 | 显示全部楼层
yunzhongmanbu 发表于 2015-12-22 15:43
我是去读研,是个年轻的中国教授,好像很累

那这样的话可以再考虑一下了。不过其实读研两年其实也还好,不用担心毕业的问题,还可以学很多东西。