一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 拿到了一个Chem PhD的offer, 告别失学,大胆辅申CS master了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
77usa 发表于 2015-12-22 15:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到一封邮件,看了看,哦,原来是PhD的预录取
1. 兴奋了一下,能见到男朋友了,虽然两个州离得好远,;
2. 开心,终于可以告别失学焦虑态了;
3. 辅申CS master,胆子可以再大点了。

终于可以见到男朋友了,“不管什么学校,只要能录取,只要有全奖,只要在美国,就可以”。

接下来,大胆申CS,或者MIS吧。

好了,我要好好学数学和CS的课程了,小白白一枚,加油!
donnice 发表于 2015-12-25 06:05:45 | 显示全部楼层
davidpan 发表于 2015-12-25 05:36
为什么啊?quit phd会有什么后果。。。?

首先,最关键的一点是你浪费了教授手头的资金和资源。毕竟一开始是决定用来培养你的,结果你拿了人家的钱,用人家提供给你的签证,没干出什么活就跑了,换成你你是什么感受?

第二,这个学校会因此从此再也不招收你本科学校的申请者了。

第三,一个Chem PhD,没什么计算机的经历,未必能申请/辅修上CS Master(很多学校现在对CS double degree有着非常高的门槛)。申请失败的结果就是回来继续做Chem PhD,然而一开始就拿Chem做跳板的话,想必这个过程是非常痛苦的。再加上如果被老板发现你在背地里弄CS的事儿,搞不好一怒之下就把你开掉了。你说这是什么结果?除非你有魄力先quit再申请,但结果和被老板开除没什么区别。不过被发现的概率不大,就算被发现,好好和老板谈一谈,卖卖屁股,老板也不会说什么,只是可能再也不会重视你了。

总之,总体来说对自己可能不会产生太可怕的影响,但对老板、你的学弟学妹可能产生极为恶劣的影响,好自为之。
回复 支持 1 反对 0

不想学通信了 发表于 2015-12-23 03:25:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主 求问哪所学校呢

楼主| 77usa 发表于 2015-12-23 10:51:22 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-12-23 03:25
恭喜楼主 求问哪所学校呢

一个垫底校。
主要是现在面临换专业的问题

ck2016 发表于 2015-12-23 11:38:54 | 显示全部楼层
加油楼主~ 相信自己~ 你会成功的~

楼主| 77usa 发表于 2015-12-23 22:07:28 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2015-12-23 11:38
加油楼主~ 相信自己~ 你会成功的~

加油,共勉!

desperatelife 发表于 2015-12-24 01:03:48 | 显示全部楼层
那LZ到底打算读CS还是化学

donnice 发表于 2015-12-24 01:55:23 | 显示全部楼层
先cong,用Chem PhD保底,然后坐等CS的Offer,我非常赞同

但是如果LZ是想在自己PhD期间Quit转CS或者转学的话,劝你不要这么做

bingo1995 发表于 2015-12-24 11:36:59 | 显示全部楼层
做自己感兴趣的事吧

为自己  为自己 为自己  不是为了男朋友

davidpan 发表于 2015-12-25 05:36:12 | 显示全部楼层

楼主| 77usa 发表于 2015-12-26 19:28:08 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-12-25 06:05
首先,最关键的一点是你浪费了教授手头的资金和资源。毕竟一开始是决定用来培养你的,结果你拿了人家的钱 ...

我也是最近仍然一直在考虑这个问题,做人不能那么不顾后果。所以仍然仍然一直一直在考虑。我只是想未来找到一份工作~

楼主| 77usa 发表于 2015-12-26 19:28:59 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-12-24 01:55
先cong,用Chem PhD保底,然后坐等CS的Offer,我非常赞同

但是如果LZ是想在自己PhD期间Quit转CS或者转学 ...

我知道~那是一件很不好的事情谢谢你

楼主| 77usa 发表于 2015-12-26 19:29:20 | 显示全部楼层
davidpan 发表于 2015-12-25 05:36

诚信的问题吧...我觉得

hustgang 发表于 2015-12-26 23:29:59 | 显示全部楼层
big cong 楼主什么时候交的申请啊
我这申请交了石沉大海啊...