一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚马逊intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wait4it 发表于 2015-12-22 23:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天面了亚马逊,是一个三哥面的,出了coding其他基本没问,第一个问题问找2nd largest number in array,让我直接用两个数字标记找, follow up问kth largest number,我用priority queue,然后问复杂度,follow up把输入的数组改成iterator写一遍,然后再问空间复杂度,第二题问lru,面了35分钟结束,最后十分钟聊天,希望能给大家参考

评分

楼主| wait4it 发表于 2015-12-28 11:20:52 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-28 09:32
priority_q也是全部排序以后才能开始维护吧?
你不先sort全部,怎么知道全部数的大小呢?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同学你还是先复习下这些容器的基本概念把
回复 支持 2 反对 0

zhang6344 发表于 2015-12-23 00:07:38 | 显示全部楼层
恭喜楼楼拿到intern,我也想找2016 summer intern的实习,特别是Amazon,楼楼可以不可以给小女子一点建议,要怎么准备呀?超级无敌感谢!~
回复 支持 0 反对 2

楼主| wait4it 发表于 2015-12-23 00:10:01 | 显示全部楼层
我还没有拿到offer啊, 其实感觉亚马逊都是面经出的题目比较多,两道题我都是做过的,所以不怎么想就做出来,你去把亚马逊面经多做做应该很有帮助的。

hanyu 发表于 2015-12-23 01:26:10 | 显示全部楼层
我昨天面的~感觉出结果要一月了

iPhD 发表于 2015-12-25 03:11:41 | 显示全部楼层
问下OA和电面之间会隔多久呀?有人说OA做完第二天就约电面了?就是一周内吗?

楼主| wait4it 发表于 2015-12-25 23:39:47 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2015-12-25 03:11
问下OA和电面之间会隔多久呀?有人说OA做完第二天就约电面了?就是一周内吗?
. From 1point 3acres bbs
我是周六做的,下周的2 3给的这样的

iPhD 发表于 2015-12-26 00:38:43 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-12-25 23:39
我是周六做的,下周的2 3给的这样的

不好意思,再追问一下。你说周二周三给的,是指给当天的电面吗?还是给多久以后的?谢谢啦

atwoodwang0918 发表于 2015-12-26 00:54:13 | 显示全部楼层
楼主 请问一下你面试的时候遇到的第二题LRU 具体问的是什么?谢谢~

楼主| wait4it 发表于 2015-12-27 10:36:37 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2015-12-26 00:38
不好意思,再追问一下。你说周二周三给的,是指给当天的电面吗?还是给多久以后的?谢谢啦

他发邮件跟你约具体时间

楼主| wait4it 发表于 2015-12-27 10:36:55 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2015-12-26 00:54. from: 1point3acres.com/bbs
楼主 请问一下你面试的时候遇到的第二题LRU 具体问的是什么?谢谢~

我写的是leetcode原题LRU, 你可以去参考一下

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-27 10:44:48 | 显示全部楼层
为什么是priority queue?
基本的comparator可以了吧

楼主| wait4it 发表于 2015-12-27 13:29:05 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-27 10:44
为什么是priority queue?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
基本的comparator可以了吧

是用排序做么还是怎么样的,我不是狠理解你的方法

WilsonWu123 发表于 2015-12-27 14:22:09 | 显示全部楼层
请问楼主OA的面经都是在地里找的么? 我无权使用搜素功能。。。还记不记得当时旧帖子的链接阿 谢谢

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-27 14:46:28 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-12-27 13:29
是用排序做么还是怎么样的,我不是狠理解你的方法

写一个comparator,然后collections.sort(array)。
第n大就是,就是array.get(n-1).
priority queue也是implement comparator。但是我感觉,没必要建个queue,然后把array的elements放进去吧?

楼主| wait4it 发表于 2015-12-27 23:50:30 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-27 14:46
写一个comparator,然后collections.sort(array)。
第n大就是,就是array.get(n-1).
priority queue也是i ...

priority_queue不用全部放进去,维护k大小的queue就行了,这样可以达到nlogk的复杂度,你全部排序的话,起码要nlogn吧,而且他的follow up就是不是给你数组,而是给你一串很长很长的linked list,数组放不下,用iterator给的,然后让你求,

楼主| wait4it 发表于 2015-12-27 23:50:53 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2015-12-27 14:22. 1point3acres.com/bbs
请问楼主OA的面经都是在地里找的么? 我无权使用搜素功能。。。还记不记得当时旧帖子的链接阿 谢谢
-google 1point3acres
是啊,都是地理的帖子,去年今年的都有

atwoodwang0918 发表于 2015-12-28 06:33:46 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-12-27 10:36
我写的是leetcode原题LRU, 你可以去参考一下

楼主我还想问下 亚麻家实习面试的流程是什么样的?你投了简历是先有HR跟你打电话然后约技术面试?技术面试是视频的还是就打电话的??然后你有做OA什么的么??谢谢!!

楼主| wait4it 发表于 2015-12-28 09:28:23 | 显示全部楼层
内推,然后给了oa,做完oa约电话面试,就是这样

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-28 09:32:24 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-12-27 23:50
priority_queue不用全部放进去,维护k大小的queue就行了,这样可以达到nlogk的复杂度,你全部排序的话, ...

priority_q也是全部排序以后才能开始维护吧?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你不先sort全部,怎么知道全部数的大小呢?