一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 选择导师是导师本申的名气重要还是自己喜欢的方向重要?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nutt_hoo 发表于 2015-12-23 00:31:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科国内非北上广某985本科毕业,现在去纽约州读EE, Master,学校一般就不提了。自己希望毕业后能够找到工作,并不希望继续做研究到faculty类型。 未套辞学校已经录取,现在的问题: 导师的选择上,希望能走VLSI,Computer Engineering 这种跟上时代步伐偏IC design或者CS的方向,可是学校牛的Professor主攻的都是信息安全,DSP,communication类的理论型方向。希望有前辈能指点下,能在就业方面更加有利的选择是走自己希望的这些专业放弃牛导,还是找学校有名气些的导师做偏理论的方向。。纠结中求指导求点拨啊!
EricYoung 发表于 2015-12-23 03:47:27 | 显示全部楼层
楼主既然是读Master,无需太纠结。对于考虑非学术路线,硕士毕业就业的话,除非牛导师在工业界很有影响,愿意给学生推荐工作,否则牛导的帮助并不会很大。因为很多牛导师是在其研究领域声望很高,在工业界并不一定有名。这个需要自己去了解一下。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| nutt_hoo 发表于 2015-12-23 00:33:40 | 显示全部楼层
本身。。求改正求放过,版主帮个忙吧

qzwzkyssb9h 发表于 2015-12-23 04:50:56 | 显示全部楼层
我的理解读master一般跟导师的关系比较小,不过不知道楼主的学校是不是这样,要是这样的话其实教授倒不是那么重要,毕竟招工工作还是看career fair来得靠谱

评分

楼主| nutt_hoo 发表于 2015-12-23 11:47:54 | 显示全部楼层
EricYoung 发表于 2015-12-23 03:47
楼主既然是读Master,无需太纠结。对于考虑非学术路线,硕士毕业就业的话,除非牛导师在工业界很有影响,愿 ...

层主是EE吗?信息安全方向有没有了解。。就业如何

楼主| nutt_hoo 发表于 2015-12-23 11:50:35 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2015-12-23 04:50
我的理解读master一般跟导师的关系比较小,不过不知道楼主的学校是不是这样,要是这样的话其实教授倒不是那 ...

所以还是专业对口更重要咯,研究生期间的主要还是选课上课吧- - 层主是EE嘛

qzwzkyssb9h 发表于 2015-12-25 03:25:49 | 显示全部楼层
nutt_hoo 发表于 2015-12-23 11:50
所以还是专业对口更重要咯,研究生期间的主要还是选课上课吧- - 层主是EE嘛

我是CE的虽然我觉得跟EE没啥区别。。