一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Wayfair Labs全程面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oneshot 发表于 2015-12-23 03:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Wayfair - 网上海投 - 其他 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  今天拿到HR的口头Offer,自己也同意了,然后把整个自己面试Wayfair的面经写下来,回馈地里。

先说下timeline:9月份自己海投的,10.6号HR邮件联系------12.3才和HR通上电话------12.10收到OA------12.16电话面试------12.22今天接到Offer。

在10月6号的时候HR发邮件问什么时候有时间想电话聊一下,给她回复完之后就渺无音讯了...之后自己也忘记这个事了,直到快感恩节,身边的小伙伴有被他家录取的时候才想起来,于是每周一封邮件给HR,说自己still very interested in your company,能不能给我个opportunity之类的,终于后来HR回复了,其实这个机会真是自己争取过来的。

然后12.3接HR电话,接着发给了她一份课上的project的代码,一周后12.10收到OA,一道题做一天,我的题是String的Combination,输入List<List<String>>, 要求输出所有的String的不同组合,和Leetcode的combination很像,但是题目要求不能用recursive写,于是自己写了一个不用迭代的方法,具体就是拿List<List<String>> ret,作为result,第一次先装第一个List里面的每个String,然后每个取出来依次继续装第二个List的String,没用stack,time complexity是O(len1 * len2 ...lenn), 觉得不放心又加了DFS的方法一起交上去了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

12.11下午1点交的OA,3点多HR就回邮件说约电话面试了,12.16下午一点开始的电面,上来问我简历和project就花了快二十分钟,然后做题,输入array,把negative放在左边,positive放在右边的题目,问了一下0和相对顺序可以打乱么,面试官回答0按正数处理,相对的顺序不可以打乱。先写了一个O(n) space的方法,然后用一个pointer写了一个in place的方法,面试官很满意。然后说给一段PHP代码,问代码是神马意思,之前自己没学过PHP,地里面的面经当时也没有PHP相关,自己看了一下,大概是有几种不同的鞋子,分不同的种类啊(high heel,sneaker什么的),颜色啊,尺码啊,价格啊什么的,然后把他们显示出来。我就大概和他讲了每段代码啥意思都,然后面试官运行了一下,说里面有个错误,你能找到哪里错了吗,我记得显示的是,小于50块钱的鞋子当中,红色的尺码有5,6,7,6.5什么的,黄色的尺码有什么什么,然后蓝色的尺码没有显示,于是开始找哪里有错误,发现在最上面蓝色那里size这个attribute是空的,于是跟面试官说了,然后给他随便加了一些size, 运行显示了一下,面试官很开心。然后说那我再问你一下,如果我让你显示的是 A blue XX shoe out of stock你如何修改,这个是在中间那块改的,就照猫画虎加上了显示‘ out of stock'的语句,还有删除了之前的一些,给他显示出来了。面试官说OK 你的反应好快啊,我的问题都被你解答出来问完了,你有什么问题问我的吗,于是自己问了下大概每天的工作是什么之类的,面试官回答了一下,到2点的时候面试就结束了,相互祝好运之后面试官就挂掉了电话。

全程下来面试难度不是很大,要感谢之前我发帖求助时在底下回复的小伙伴们,还有发私信求助和给建议的小伙伴们,谢谢大家。我把自己的面经写的as 详细 as possible,希望也可以帮助到其他的小伙伴们把。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

后来说电面还会有一道题,是给个n个数的array数组,随机挑出1个数,然后follow up是随机挑出k个数,我的解法in place的话需要移动array。

谢谢大家,祝大家Offer多多!另外求加米,谢谢啦~

评分

eamon_felix4213 发表于 2015-12-23 03:58:57 | 显示全部楼层
cong 楼主,还想问下楼主 two pointer 那个方法做的 正负数数组 时间和空间复杂度是多少呢 感谢

楼主| oneshot 发表于 2015-12-23 04:08:34 | 显示全部楼层
那道题time complexity average 是O(n), space complexity O(1).

jinger8910 发表于 2015-12-23 04:09:22 | 显示全部楼层
第一道题是他家经典题了, 我也是面的这家   最近发offer好多

楼主| oneshot 发表于 2015-12-23 04:11:36 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2015-12-23 04:09
第一道题是他家经典题了, 我也是面的这家   最近发offer好多

是的!之前我还私信过你问过一些问题呢!谢谢你了哈!~ 请问最后准备去他家吗?

jinger8910 发表于 2015-12-23 04:15:44 | 显示全部楼层
oneshot 发表于 2015-12-23 04:11
是的!之前我还私信过你问过一些问题呢!谢谢你了哈!~ 请问最后准备去他家吗?

拿了微软,还在面square
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-12-23 04:16):-google 1point3acres
把wayfarer据了。。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-12-23 04:17):
我想起来你了呢~~ Cong!

夏末微凉 发表于 2015-12-23 04:30:24 | 显示全部楼层
楼主我站短你了,可以不可以麻烦你看一下

楼主| oneshot 发表于 2015-12-23 05:39:56 | 显示全部楼层
夏末微凉 发表于 2015-12-23 04:30
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷楼主我站短你了,可以不可以麻烦你看一下

嗯啊我回复你了~

楼主| oneshot 发表于 2015-12-23 05:40:32 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2015-12-23 04:15
拿了微软,还在面square
.1point3acres缃
补充内容 (2015-12-23 04:16):

嗯啊哈哈,恭喜拿到MS哈!square加油哇!~~~

yjtwm 发表于 2015-12-23 06:07:50 | 显示全部楼层
oneshot 发表于 2015-12-23 04:08
那道题time complexity average 是O(n), space complexity O(1).

感谢楼主分享。 楼主你这个题用pointer能不能说下思路,我用pointer实现的最后是n平方最差时间复杂度

jinger8910 发表于 2015-12-23 06:49:37 | 显示全部楼层
oneshot 发表于 2015-12-23 05:40
嗯啊哈哈,恭喜拿到MS哈!square加油哇!~~~

谢谢呢~~~  
以下是8个字。。。

nevermor 发表于 2015-12-23 07:09:55 | 显示全部楼层
oneshot 发表于 2015-12-23 04:08

同问,楼主是咋实现的O(n)解法啊

楼主| oneshot 发表于 2015-12-23 08:18:51 | 显示全部楼层
额,不好意思,仔细一想我写的那个in place的方法time complexity 差不多是O(n^2),就是遇到负数就一直往前移,直到最前面或者遇到前面的数也是负数。

yjtwm 发表于 2015-12-23 08:37:03 | 显示全部楼层
那我们算法一样, 最后随机挑数那道题楼主你是面试中被问到了吗?你用的就是Reservoir sampling Algorithm吗?谢谢楼主~~

nevermor 发表于 2015-12-23 08:46:19 | 显示全部楼层
oneshot 发表于 2015-12-23 08:18
额,不好意思,仔细一想我写的那个in place的方法time complexity 差不多是O(n^2),就是遇到负数就一直往前 ...

哦,那就是类似bubble sort

nevermor 发表于 2015-12-23 08:52:26 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2015-12-23 08:37
那我们算法一样, 最后随机挑数那道题楼主你是面试中被问到了吗?你用的就是Reservoir sampling Algorithm吗 ...

我的算法是每次random出0到m的一个数,然后把这个数和下标为m的数换一下,下次random一个0到m-1的数

nevermor 发表于 2015-12-23 08:52:49 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2015-12-23 08:37
那我们算法一样, 最后随机挑数那道题楼主你是面试中被问到了吗?你用的就是Reservoir sampling Algorithm吗 ...

你的那个取样的算法具体怎么实现啊

yjtwm 发表于 2015-12-23 09:06:09 | 显示全部楼层
https://en.wikipedia.org/wiki/Reservoir_sampling
第一个算法,你也是最近要面吗?

yjtwm 发表于 2015-12-23 09:07:06 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-12-23 08:52
你的那个取样的算法具体怎么实现啊

https://en.wikipedia.org/wiki/Reservoir_sampling
第一个算法,你也是最近要面吗?

yjtwm 发表于 2015-12-23 09:08:34 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-12-23 08:52
我的算法是每次random出0到m的一个数,然后把这个数和下标为m的数换一下,下次random一个0到m-1的数

你这样是完全随机的吗?照你这样取得话第一个int一定会被取到的吧,还是我理解错了