一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft HR 实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ethan1009 发表于 2015-12-23 04:38:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发面经大法,求onsite

hr姐姐,感觉十分nice,准时电话打进来,先问了毕业时间,对什么职位感兴趣,然后就都是常见问题

1. walk through a challenging project
2. what languages do you use most often?how often do you code in them?
3. how often do you code outside of class/internship?
4. situation that you persuaded others
5. good code vs. great code (答了好久这个题)
6. 9 marbles, weigh two times

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷问完这些,已经超时了。问我有没有什么问题,我就简单问了下next step啥的。感觉就是比较常规的电面,都是面经里的题目。约面试的时候目测从现在一直到一月六号都有电面,后面的小伙伴们加油哈~

评分

fsd123 发表于 2015-12-23 19:47:35 | 显示全部楼层
9 marbles, weigh two times..... 我当年 MS HR 面的时候也是这问题,还追问了个 "what techniques the soultion deployed" - "divide and conquer"

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-23 19:55:32 | 显示全部楼层
基本和我的一样,我最后问hr,我有机会么onsite么。我感觉她的态度就是暗示我,你还是好好准备别人家的面试吧。-google 1point3acres
我的智力题,问了2个,还有8,5,3升水的那个。

楼主| Ethan1009 发表于 2015-12-24 00:35:45 | 显示全部楼层
fsd123 发表于 2015-12-23 19:47
9 marbles, weigh two times..... 我当年 MS HR 面的时候也是这问题,还追问了个 "what techniques the sou ...

我也被问了,我看面经里都说会被追问,于是被问的时候直接说divide conquer。。。估计是因为超时了,hr就说好的我问完了。。。

楼主| Ethan1009 发表于 2015-12-24 00:39:41 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-23 19:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
基本和我的一样,我最后问hr,我有机会么onsite么。我感觉她的态度就是暗示我,你还是好好准备别人家的面试 ...

hr姐姐说onsite好难的blabla,然后问我是不是comfortable with it. 我说可以啊,will work on it。。。不过完全看不出有啥态度啊。。。最后就说让我等通知。。。因为超时10分钟了,感觉她gotta go。。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-24 03:10:12 | 显示全部楼层
Ethan1009 发表于 2015-12-24 00:39
hr姐姐说onsite好难的blabla,然后问我是不是comfortable with it. 我说可以啊,will work on it。。。不 ...

我法问,我有机会onsite么,她跟我说,她写的都是objective的评论,会给学校recuriter 发feedback。blabla什么的。 我能听 出来,她是不好意思说,我没戏。