一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

处女面献给BB电面。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
凌波丽 发表于 2015-12-23 05:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
被放了一次鸽子之后的电面。LZ的处女面,然后一个烙印迟到了20分钟后才打来电话,期间不停咳啊咳咳啊咳啊对着麦克咳咳咳。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
题目:
1. add two numbers (link list)

第二题没太听懂。。。隐隐约约听到了印度口音的security什么的,lz以为是bb还要handle什么安全问题啊尼玛。。。
后来又隐隐约约听到了top 5 XXXXX
尼玛剩下的就真的再没听懂了。。。

LZ就猜可能是那道BB经典题然后就开始往hashmap+heap上扯 blahblah...

最后面完一查卧槽security还真有股票的意思啊我了个大槽原谅我英语无能词汇量渣但是好好的stock不用哥们你这是在考我verbal啊。。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非常糟糕的面试体验,LZ 感冒+暴雨+放鸽子+迟到+烙印+烙印感冒+各种听不懂。。。这是强行攒一波人品啊
.1point3acres缃
以上,求米求安慰= =|. From 1point 3acres bbs

评分

zhuo 发表于 2016-1-8 04:15:10 | 显示全部楼层
亲爱的楼主,“那道BB经典题” 介是啥?最后祝楼主好运 真诚地谢谢楼主分享 :)

何打发123 发表于 2016-1-25 05:33:12 | 显示全部楼层
搭车同问经典题是什么@@  是那个买股票的题目吗~~ 但是也不要map 和heap 吖@@

楼主| 凌波丽 发表于 2016-1-26 22:10:55 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-25 05:33
搭车同问经典题是什么@@  是那个买股票的题目吗~~ 但是也不要map 和heap 吖@@

回复楼上两楼,就是你有一个<string, double>的股价流输入,实现一个电子显示板,上面实时更新当前股价最高的五个股票

何打发123 发表于 2016-1-27 00:22:52 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-1-26 22:10. from: 1point3acres.com/bbs
回复楼上两楼,就是你有一个的股价流输入,实现一个电子显示板,上面实时更新当前股价最高的五个股票

是用一个size为5的最小堆吗?~

楼主| 凌波丽 发表于 2016-1-28 09:20:06 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-27 00:22
是用一个size为5的最小堆吗?~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那样不太行,因为最小堆里如果有公司股价下降了,没有记录其他公司的股价,就不知道改怎么往堆里填了

何打发123 发表于 2016-1-28 09:50:52 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-1-28 09:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那样不太行,因为最小堆里如果有公司股价下降了,没有记录其他公司的股价,就不知道改怎么往堆里填了

所以应该怎么做>.< 求教啊!!  我明天电面>.<

楼主| 凌波丽 发表于 2016-1-29 00:12:55 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-28 09:50
所以应该怎么做>.< 求教啊!!  我明天电面>.

才看到。。不知道来不来得及 = =|, 可以一个最大堆一个最小堆啊,为了更新方便的话,还要每个堆配一个hashmap

何打发123 发表于 2016-1-29 00:50:58 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-1-29 00:12
才看到。。不知道来不来得及 = =|, 可以一个最大堆一个最小堆啊,为了更新方便的话,还要每个堆配一个ha ...

我来了 还有一个小时面哈哈

何打发123 发表于 2016-1-29 00:55:44 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-1-29 00:12. From 1point 3acres bbs
才看到。。不知道来不来得及 = =|, 可以一个最大堆一个最小堆啊,为了更新方便的话,还要每个堆配一个ha ...

求详细讲解 我比较弱

楼主| 凌波丽 发表于 2016-1-29 02:27:13 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-29 00:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求详细讲解 我比较弱

最小堆存top5, 最大堆存剩下的。为了更新方便,可能需要直接指导某个元素在堆内的pointer这样可以直接更新价格然后调整他在堆内的位置。所以可能需要一个<string, Node*>的hashmap。。。

billyli8866 发表于 2016-1-31 14:54:04 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-1-29 02:27
最小堆存top5, 最大堆存剩下的。为了更新方便,可能需要直接指导某个元素在堆内的pointer这样可以直接更 ...

求问楼主,是要自己写一个priority queue吗?要不然没有办法调整堆内股票的位置啊

楼主| 凌波丽 发表于 2016-2-2 00:25:17 | 显示全部楼层
大概是吧…我店面的时候只是让说了想法没有写