一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

uber onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kklt92 发表于 2015-12-23 07:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
uber onsite:

1. blocking queue, 然后讨论了一下多线程, 锁. why uber (这一轮那个面试官迟到了15分钟)...鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. N-ary tree serialize and deserialize.
3. LRU cache
4. 在一个binary search tree里面有两个node互相swap过, 找出来这个两个node并且改成swap之前的tree. why uber

code都是bug free, 个人感觉面的已经很好了,,结果还是挂了, 不知道是什么原因....跟HR发信息没有回复我, 后来是另外一个HR告诉我挂了.也没有给feedback...

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

snowwolf 发表于 2015-12-23 18:42:29 | 显示全部楼层
正常,我也感觉挺好也挂了,而且挂的特别快,周五面完周一早上八点就收到拒信了,没想到hr上班这么早。我感觉他们招人放缓了,有些headcount已经没了。你那个LRU的题是不是要在自己带的电脑上做而且要debug?

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| kklt92 发表于 2015-12-26 14:26:25 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-23 18:42
正常,我也感觉挺好也挂了,而且挂的特别快,周五面完周一早上八点就收到拒信了,没想到hr上班这么早。我感 ...

是的, 题目都是电脑上面做

评分

ryb 发表于 2015-12-26 16:14:44 | 显示全部楼层
四轮technical…还没有design的题目…这面试的variation太大了

jygan 发表于 2016-1-1 02:29:29 | 显示全部楼层
楼主,也没有问你why uber?
是不是culture fit面的不好?

douch 发表于 2016-1-1 03:29:57 | 显示全部楼层
竟然没有design的题目,太奇怪了

楼主| kklt92 发表于 2016-1-5 14:13:14 | 显示全部楼层
douch 发表于 2016-1-1 03:29
竟然没有design的题目,太奇怪了

难为我复习了一周的design, 结果啥都没有

评分

楼主| kklt92 发表于 2016-1-5 14:14:22 | 显示全部楼层
jygan 发表于 2016-1-1 02:29
楼主,也没有问你why uber?
是不是culture fit面的不好?

有两轮都问了...我也不知道为什么..hr发拒信的时候最后就说了一句过几个月可能会联系我

bobzhang2004 发表于 2016-1-11 11:56:19 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-23 18:42
正常,我也感觉挺好也挂了,而且挂的特别快,周五面完周一早上八点就收到拒信了,没想到hr上班这么早。我感 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧请问跑得例子是哪里来的呢?还是自己想几个test cases来跑?

补充内容 (2016-1-11 12:06):
请问blocking queue是要自己写code实现吗?

majiamajia 发表于 2016-1-11 12:20:16 | 显示全部楼层
我猜是culture,有一轮是bar raiser,还有一轮是culture
楼主有没有打鸡血啊?

楼主| kklt92 发表于 2016-1-11 16:55:41 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-1-11 11:56
请问跑得例子是哪里来的呢?还是自己想几个test cases来跑?

对对, blocking queue要自己写code

楼主| kklt92 发表于 2016-1-11 16:56:09 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-11 12:20
我猜是culture,有一轮是bar raiser,还有一轮是culture
楼主有没有打鸡血啊?

估计是, 很蛋疼, .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
话说打鸡血是啥...

snowwolf 发表于 2016-1-11 17:37:20 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-1-11 11:56
请问跑得例子是哪里来的呢?还是自己想几个test cases来跑?
. 1point 3acres 璁哄潧
-google 1point3acres
test case 自己想几个然后调用你编写的这个LRU class看看对不对,然后面试官也会想几个让你测试
blocking queue没做过不了解

majiamajia 发表于 2016-1-12 00:26:33 | 显示全部楼层
kklt92 发表于 2016-1-11 16:56
估计是, 很蛋疼,
话说打鸡血是啥...

就是要表现你对UBER产品的狂热以及对UBER的热爱
UBER上班很辛苦的 没有情怀支撑不下去的

楼主| kklt92 发表于 2016-1-12 15:20:02 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-12 00:26
就是要表现你对UBER产品的狂热以及对UBER的热爱. visit 1point3acres.com for more.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个,,感觉真没有,,我就表现出我是一个热爱写码能写一天一夜的那种人....

windream1991 发表于 2016-1-17 15:17:27 | 显示全部楼层
楼主面完多久收到通知的

bobzhang2004 发表于 2016-2-7 11:59:00 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-12 00:26
就是要表现你对UBER产品的狂热以及对UBER的热爱

一定要装作狂热爱好者吗?内敛点就会被淘汰?对culture的回答有什么建议吗?