一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook production engineer onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kklt92 发表于 2015-12-23 07:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
被HR忽悠来面production engineer
1. 纯系统讨论, 涉及到troubleshooting等等, 感觉问题主要集中在linux administrator 这一块.
2. 和manager聊天, 聊项目.
3. find all anagram, 这个写的太慢了, 第一次onsite特别紧张. 结果感觉时间不是很够, 问了几个简单的follow up和怎样找两个文件里面一样的string就结束了
4.1 find battleship, 给一个matrix, 里面有一个battleship, 以特定的形状出现, 怎么找到它的坐标.(没有干扰物).  
4.2 写一个shell script去检查一万台remote server上的某些进程是否正常.

一周后悲剧, 没有feedback

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-23 07:52:26 | 显示全部楼层
我周5面的是intern的。
我1月4号,面coding部分,然后再面system design.
find all anagram是leetcode原题?. 1point3acres.com/bbs
是不是,先把所有string sort,然后加到一个hashmap里面就可以的那到题呢?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-23 07:52:50 | 显示全部楼层
lz没有先电面2轮么?

楼主| kklt92 发表于 2015-12-23 07:54:47 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-23 07:52
我周5面的是intern的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我1月4号,面coding部分,然后再面system design.
find all anagram是leetcode原 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以这样, 我是直接用hashmap, 写了个wrapper class, override hashcode和equals. 我先电面了两轮, 一轮code很简单, 一轮troubleshooting.

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-23 07:57:43 | 显示全部楼层
kklt92 发表于 2015-12-23 07:54
可以这样, 我是直接用hashmap, 写了个wrapper class, override hashcode和equals. 我先电面了两轮, 一轮c ...
. 1point 3acres 璁哄潧
LZ能不能分享一下,电面的题目。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我给明年给你+20大米,今天没有米了。

fsd123 发表于 2015-12-23 19:50:55 | 显示全部楼层
据说 FB 基本上只从 return offer 里招人了,外面直接招很难进

楼主| kklt92 发表于 2015-12-26 14:19:44 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-23 07:57
LZ能不能分享一下,电面的题目。
我给明年给你+20大米,今天没有米了。

这么慷慨...那先谢谢了.

电面的题目我就直接补充在上面了

评分

楼主| kklt92 发表于 2015-12-26 14:25:52 | 显示全部楼层
电面有两轮:
第一轮:
两个coding 题目, 其中一题是
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146604-1-1.html里面的string 操作的一个
还有一题记不清楚了, 应该是一道leetcode常见题..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
第二轮:
各种关于系统问题的讨论, 基本就是对计算机原理熟就没有问题.

评分

akluffy 发表于 2015-12-29 07:19:36 | 显示全部楼层
fsd123 发表于 2015-12-23 19:50
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷据说 FB 基本上只从 return offer 里招人了,外面直接招很难进
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
正解。哎。

wcongying 发表于 2016-1-15 11:45:54 | 显示全部楼层
请问楼主电面几次,能记得什么问题吗?

wanghwadad 发表于 2016-11-14 03:34:21 | 显示全部楼层
写一个shell script去检查一万台remote server上的某些进程是否正常.这个怎么写,完全没思路