一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 口语分有差,想请前辈推荐几所学校来替换之前的计划,申东亚古代文学。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
muffin91 发表于 2015-12-23 12:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是申2016Fall的东亚古代文学,MA和PhD混申。我本科读的是汉语言文学,现在硕士是中国现当代文学,想出去转读古代文学,本硕都是211、985,都是排名前十的学校。GPA还行,average的话本科3.74,硕士3.86,只算major的话就更高一些。但就被卡在了语言上,GRE属于勉强合格,但好在GRE不卡分。托福考了四五次了,最好的一次今天刚出的成绩:R26 L25 S20 W27 总分98。之前申的几所语言分都是够了的,但一月份申的几所分都差口语。想请教下,有没有其他合适的学校可以替换呢?我之前计划的是cornell,kansas和rutgers,但前两个需要22,第三个需要23。不知道是否可以继续申,申上的几率大不大?还有就是有没有必要再刷分,再刷分估计也就只能堵update了,而且不一定能比这次考得好,再加上也真的考累了,而且一月十五号之后得忙毕业论文了。最后就是问问有没有申请重申口语分,担心时间来不及也担心审了之后分反而低了。谢谢大家。

补充内容 (2015-12-23 12:18):
倒数第二句漏了字:最后就是问问有没有申请重申口语分的必要呢?因为担心时间来不及也担心审了之后分反而低了。
784399458 发表于 2015-12-23 12:42:31 | 显示全部楼层
口语三个fair的话18-22分都有可能,我有一个学姐复议口语19->22,有一个同学复议口语没有变化。楼主除了这个98有没有别的替换分啊?复议需要时间,期间不能送分。

楼主| muffin91 发表于 2015-12-23 13:35:14 | 显示全部楼层
784399458 发表于 2015-12-23 12:42
口语三个fair的话18-22分都有可能,我有一个学姐复议口语19->22,有一个同学复议口语没有变化。楼主除了这 ...

我是两个fari加一个limited。替换分的话,是一个94,R30 L22 S18 W24。复议大概要多久呢?

oksa 发表于 2015-12-23 13:51:04 | 显示全部楼层
本人复议无变化。。。很奇怪,某次自己觉得答得很流畅爆好的口语只有20.。。。复议无变化
后来再考结结巴巴觉得答得很烂得两次都是22.。。。

补充内容 (2015-12-23 13:51):
复议的话,有变化的貌似两周出结果,无变化的就很久了

楼主| muffin91 发表于 2015-12-23 14:37:12 | 显示全部楼层
oksa 发表于 2015-12-23 13:51
本人复议无变化。。。很奇怪,某次自己觉得答得很流畅爆好的口语只有20.。。。复议无变化
后来再考结结巴 ...

那我得好好考虑一下,因为要很久的话,我就不能用这个分来申,那就比较麻烦了。谢谢你了。

oksa 发表于 2015-12-23 14:38:22 | 显示全部楼层
muffin91 发表于 2015-12-23 14:37
那我得好好考虑一下,因为要很久的话,我就不能用这个分来申,那就比较麻烦了。谢谢你了。

恩,我的无变化的拖了4周以上

xtyl1995 发表于 2015-12-23 16:12:38 | 显示全部楼层
784399458 发表于 2015-12-23 12:42
口语三个fair的话18-22分都有可能,我有一个学姐复议口语19->22,有一个同学复议口语没有变化。楼主除了这 ...

三个fair也可能23,我是这样的。

michealchen 发表于 2015-12-23 18:56:28 | 显示全部楼层
口语复议有风险,只能说可以做,但是也别把希望放在这上面吧。如果没有别的办法,那就只能试一下了。

楼主| muffin91 发表于 2015-12-23 22:12:52 | 显示全部楼层
oksa 发表于 2015-12-23 14:38
恩,我的无变化的拖了4周以上
. visit 1point3acres.com for more.
这样,果然需要慎重。

楼主| muffin91 发表于 2015-12-23 22:13:07 | 显示全部楼层
michealchen 发表于 2015-12-23 18:56
口语复议有风险,只能说可以做,但是也别把希望放在这上面吧。如果没有别的办法,那就只能试一下了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
再多考虑考虑。