一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber新鲜店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adrianhihihihi 发表于 2015-12-23 17:51:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实说是自己应届生,也是8月毕业了。附上店面,攒人品。
面的是Front end developer,但是其实都在问算法。听口音不是三哥,人还不错,是做full stack的,所以先问了一下jQuery的东西,然后问了一下当今最最最最最火的ReactJS(Javascript大法好!)
当然最后问我想用什么语言做题的时候,我毅然决然地选了java……(求轻喷)
第一道,问的是给一个string 1 such as aabc找在string 2里的同型异构体anagrams,用hashtable。followup问能否再优化一下,我就加了个条件来判断指针指到string2最后离end还有string1.length()的距离的时候,就不用找了。
第二道,问了LRU Cache……直接开 leetcode抄以前的答案- -0(我知道我很无耻,我错了……)
第三道,问了一下给一个集合,写出所有子集……这,用个DFS,画个树,递归一下就好了嘛~对吧

小弟初来乍到,请多多包涵!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

snowwolf 发表于 2015-12-23 18:35:29 | 显示全部楼层
一个电面三道题还有一道LRU?好牛啊!我觉得光LRU就得写半小时。定义双链表操作啥的。

karenpunkpunk 发表于 2016-1-18 09:46:45 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组?

Thrice 发表于 2016-1-20 23:52:00 | 显示全部楼层
第一题是找string 2的substring是否march整个string 1

Thrice 发表于 2016-1-20 23:53:01 | 显示全部楼层
Thrice 发表于 2016-1-20 23:52
第一题是找string 2的substring是否march整个string 1
. From 1point 3acres bbs
吗?怎么用hashtable?
刚才没打完发了

luofeidream 发表于 2016-1-21 00:17:11 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-23 18:35
一个电面三道题还有一道LRU?好牛啊!我觉得光LRU就得写半小时。定义双链表操作啥的。

LRU cache用Python简直好写的一比。。python大法好

returning 发表于 2016-1-27 13:33:35 | 显示全部楼层
第一题应该就是两个指针啊

magicat 发表于 2016-1-28 09:26:35 | 显示全部楼层
能具体介绍一下第一题是什么意思吗?

basketwang 发表于 2016-10-1 02:54:16 | 显示全部楼层
Thrice 发表于 2016-1-20 23:53
刚才没打完发了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看楼主的意思应该不是吧 是找string2的substring与string1是anagram,其实差不多

basketwang 发表于 2016-10-1 02:55:16 | 显示全部楼层
Thrice 发表于 2016-1-20 23:53
刚才没打完发了
.1point3acres缃
用hashtable统计没个character出现的次数在string1里, 然后拿去和string2的substring比,我觉得是这样

timpark4 发表于 2016-10-13 02:45:09 | 显示全部楼层
front end 是不问system design的吗