一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

找实习基本结束了,发一下之前的HBK/Google/Hulu面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wcyz666 发表于 2015-12-24 02:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
HBK: 房地产公司?德州的。我在CMU TOC上投了这家公司,之后10月初拿到了电面,人生第一个电面

一面:
1. 自我介绍,一个最喜欢的project(当时并没有CC大法,就说了聊天室)
2. coding第一题:上台阶问题,可以一次1/2/3步。本来是2分钟秒杀的简单题,我当时脑子一抽,没想起来0的时候应该返回1,所以。。。就花了10分钟。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. coding第二题:分解质因数。继续脑抽。。。使用了打表先找到所有质数,再一个一个除的算法,强行O(Nlgn)。。。应该O(N^1/2),从2开始一个一个除过去就好了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

然后就没有然后了,第一场面试就这么交了学费
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-------------------------------------------------------------------------------
Hulu:career fair上投的,拿到了OA

OA:很有意思的编程题,8小时写一个hangman的AI。

一面:我猜hulu是用OA刷掉大部分人,所以他们只有一轮面试
1. 自我介绍,一个最喜欢的project(当时并没有CC大法,就说了聊天室)
2. coding第一题:simplify path,leetcode 71题
3. coding第二题:XML Parser。具体描述在这里: http://instant.1point3acres.com/thread/139442 (借班长的帖子)。然后dfs + stack就好,注意些细节。. 1point 3acres 璁哄潧
4. System design:做一个url shorter service。我之前有准备到这个,所以还好。这个题整整问了半个小时,全是各种follow up,包括怎么计数,怎么mapping,怎么load balance,SQL和NoSQL哪个更合适。。。见招拆招。。。

然后就是offer。hulu还是蛮好的,给钱也不错~
-------------------------------------------------------------------------------. 1point3acres.com/bbs
Google:内推
. visit 1point3acres.com for more.
一面:
1. 连自我介绍都没有,直接开始做题:就是一个房间,有一些器材,有墙,找一个点,到所有器材距离和最短。我是对每个点bfs然后把所有的距离叠起来找到最小值。一个题就写了45分钟。。。. From 1point 3acres bbs

背靠背二面:. from: 1point3acres.com/bbs
1. 直接血崩了。。。给一个list(每个item是一个pair)和一篇文章, 求哪些pair出现在了文章里。然后就是花样follow up:文章长怎么办,list长怎么办。我完全没有搞明白这个题到底在考我什么,全程梦游。。。感觉对面面试官也很辛苦,然而我从他的hint仍然不知道该往哪个方向走。。。. visit 1point3acres.com for more.

linkedin也是一样,听不懂口音,强行梦游。。。一旦我背靠背第一面感觉不错的时候,第二面就要血崩
---------------------------------------------------------------------------- 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-1-28 13:10):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
今天看Search Engine的时候终于明白Google二面想问我什么了。。。就是个建个inverted index然后两个单词做一个AND的Boolean Query。。。这个跪的不冤确实是想不到。。。。

评分

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-24 04:44:37 | 显示全部楼层
bonnachoven 发表于 2015-12-24 04:28. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主能详细说下short URL么?或者你是看什么材料准备的这个问题呀?多谢~

我觉得这个帖子说的挺好的,你可以参考下 https://www.zhihu.com/question/29270034/answer/46446911
回复 支持 0 反对 1

calalia 发表于 2015-12-24 03:08:38 | 显示全部楼层
是我大IE的!!转CS真是机智啊
楼主好屌~~这么多CS的AD
CS的小伙伴都不一定能拿到

最后高喊一句~~~葫芦娃 葫芦娃~~大家跟我一起唱\(^o^)/~

bonnachoven 发表于 2015-12-24 04:28:20 | 显示全部楼层
楼主能详细说下short URL么?或者你是看什么材料准备的这个问题呀?多谢~

bonnachoven 发表于 2015-12-24 05:52:00 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-12-24 04:44
我觉得这个帖子说的挺好的,你可以参考下 https://www.zhihu.com/question/29270034/answer/46446911

感谢🙏🙏

lzheng8 发表于 2015-12-24 06:11:12 | 显示全部楼层
请问楼主什么是CC大法?转专业的在为project头痛,多谢了!

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-24 06:17:18 | 显示全部楼层
lzheng8 发表于 2015-12-24 06:11
请问楼主什么是CC大法?转专业的在为project头痛,多谢了!

啊,是我们学校的一门课,Cloud Computing。课业负担非常可怕,但是project也做得很爽

javaprogrammer 发表于 2015-12-26 17:13:40 | 显示全部楼层
google 的一面是不是用best meeting point的思想,找到所有点的x 和 y coordinates的median就是离所有器材距离最近的点了?

灰溜溜溜溜 发表于 2015-12-26 19:59:36 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-12-24 06:17
啊,是我们学校的一门课,Cloud Computing。课业负担非常可怕,但是project也做得很爽
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
成神威武

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-27 01:20:10 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2015-12-26 17:13
google 的一面是不是用best meeting point的思想,找到所有点的x 和 y coordinates的median就是离所有器材 ...

我觉得不太行,因为有墙的存在,应该还是得BFS,没法直接算距离

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-27 01:22:34 | 显示全部楼层

我靠,灰灰?

灰溜溜溜溜 发表于 2015-12-27 12:11:46 | 显示全部楼层

幸会啊!!

e6175423 发表于 2015-12-27 17:24:48 | 显示全部楼层
楼主您好!CC大法是啥?和项目有什么关系?

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-27 17:32:41 | 显示全部楼层
e6175423 发表于 2015-12-27 17:24
楼主您好!CC大法是啥?和项目有什么关系?

是我们学校的一门课,cloud computing。课业负担非常重,但是project做起来很有意思也很值得讲。

楼主| wcyz666 发表于 2016-1-28 13:12:24 | 显示全部楼层
今天看Search Engine的时候终于明白Google二面想问我什么了。。。就是个建个inverted index然后两个单词做一个AND的Boolean Query。。。这个跪的不冤确实是想不到。。。。

farm 发表于 2016-3-25 10:56:03 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-1-28 13:12
今天看Search Engine的时候终于明白Google二面想问我什么了。。。就是个建个inverted index然后两个单词做 ...

请问lz 第二题inverted index是什么啊?怎么感觉没有听说过这个东西
可否推荐点资料看一下?

楼主| wcyz666 发表于 2016-3-26 00:39:58 | 显示全部楼层
farm 发表于 2016-3-25 10:56
请问lz 第二题inverted index是什么啊?怎么感觉没有听说过这个东西
可否推荐点资料看一下?

Introduction to Information Retrieval, 有online版

alex8937 发表于 2016-3-26 01:29:23 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2015-12-26 17:13
google 的一面是不是用best meeting point的思想,找到所有点的x 和 y coordinates的median就是离所有器材 ...

其实可以用lagrangian multiplier硬解,不过这个比较片偏数学