一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 有申美本念个second bachelor来转CS的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vincent47peng 发表于 2015-12-24 15:46:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
211已毕业的生物狗目前想干脆申美本再念个bachelor转CS,大概要念3年,但是感觉这样念下来至少系统训练后基础更扎实。
我看申加拿大有很多人申二学位,但是申美国的都直接强申master。有人这样做过吗?
略微担心,要是二学位毕业找不到工作就没后路了。
hylldxm 发表于 2015-12-25 13:50:29 | 显示全部楼层
奉劝千万别去加国,坑爹国家,我见过很多成绩好的学生去了以后gpa都不过3.0,学校动不动就让学生挂科
回复 支持 0 反对 1

hachi27 发表于 2015-12-24 16:48:51 | 显示全部楼层
钱多可以一试。

sagefrog 发表于 2015-12-24 22:05:43 | 显示全部楼层
我也有这个打算 不过申的是加国的两年二学位  感觉两年差不多够了

sagefrog 发表于 2015-12-24 22:14:10 | 显示全部楼层
ps:不用再考sat么?

楼主| vincent47peng 发表于 2015-12-24 23:45:25 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2015-12-24 22:05
我也有这个打算 不过申的是加国的两年二学位  感觉两年差不多够了

加国两年能毕业?我看GTER加版的人都说加国本科难毕业,而且加上coop就更久了。
难道是UBC那个转行专用的?

楼主| vincent47peng 发表于 2015-12-24 23:53:31 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2015-12-24 22:14
ps:不用再考sat么?

除了Columbia和Vanderbilt这两个招生组非常condescending的蛇精病学校硬性规定要SAT/ACT,不准有例外,
其他招second bachelor‘s的学校都免SAT/ACT。

sagefrog 发表于 2015-12-25 00:27:24 | 显示全部楼层
vincent47peng 发表于 2015-12-24 23:53
除了Columbia和Vanderbilt这两个招生组非常condescending的蛇精病学校硬性规定要SAT/ACT,不准有例外,
...

其实还是挺感兴趣的 有木有微xin详细交流下

sagefrog 发表于 2015-12-25 00:28:02 | 显示全部楼层
vincent47peng 发表于 2015-12-24 23:45
加国两年能毕业?我看GTER加版的人都说加国本科难毕业,而且加上coop就更久了。
难道是UBC那个转行专用 ...

那个ubc的确是给转专业安排的两年本科学位

sumengqi 发表于 2015-12-26 06:40:36 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2015-12-25 13:50
奉劝千万别去加国,坑爹国家,我见过很多成绩好的学生去了以后gpa都不过3.0,学校动不动就让学生挂科

加国gpa比美国难拿吗?加国前几所学校不是85就是A,美国好像是90几?

CodingBoy 发表于 2015-12-26 07:12:40 | 显示全部楼层

加国是不错的,课程难度和美差不多或者略简单,不会像hylldxm说的那么难。

楼主| vincent47peng 发表于 2015-12-26 16:52:48 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2015-12-25 00:28
那个ubc的确是给转专业安排的两年本科学位

你已经有MS offer还是去补课念MS好些,硕士学位h1b抽签比较有利, MS念三年也比UBC的水项目好的. 而且加国据说现在招工形势也不好.
啊对,你GPA高还是可以试一下Gatech, CMU, UIUC的second bachelor, 这三家CS系transfer GPA划线3.8, 我是完全指望不上, 感觉还不如死磕本专业.

sagefrog 发表于 2015-12-26 19:31:38 | 显示全部楼层
vincent47peng 发表于 2015-12-26 16:52
你已经有MS offer还是去补课念MS好些,硕士学位h1b抽签比较有利, MS念三年也比UBC的水项目好的. 而且加国 ...

非常非常感谢你的建议  不过我也木有看到同学你的定位贴 还有大四读完再转学 美国那边可以通过么

楼主| vincent47peng 发表于 2015-12-27 00:09:41 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2015-12-26 19:31
非常非常感谢你的建议  不过我也木有看到同学你的定位贴 还有大四读完再转学 美国那边可以通过么

不是,因为美国学校没有单独second degree的申请通道,所有非freshmen的申请都是通过transfer。
。。。。因为我对转CS有second thoughts,没发过定位贴,应该最后还是申自己真正想念的BME吧。。

calalia 发表于 2015-12-28 04:26:28 | 显示全部楼层

不用 你要真想转CS 成绩好的就直接申CS 加点MIS 直接转过去 读个两年的master CS找工作 就那些东西 多花时间 时间足够了===
再读个本科 其实core的课也没有很多 很多其他课都是你学过的基础课 ==

重新读本科我也想过 如果是斯坦福的本科 可以考虑 毕竟校友屌 其他就算了~~

最后我选择了住在大S的隔壁~~

而且你就算读了本科 一个国际生 很有可能 还是要读master的

因为抽签的缘故 很多海本都会再读个master

或者先找工作抽签 抽不到继续读

如果你有卡 那就随意(有卡的也可以不读CS了 读文学都成 毕业出来可做HR)

DiliKelly 发表于 2015-12-29 02:39:45 | 显示全部楼层
帮顶~!我就想这么干来的,觉得这样更适合转专业跨度大的,但真不知为何地里从来没人提,明明很合理啊

DiliKelly 发表于 2015-12-29 02:42:27 | 显示全部楼层
vincent47peng 发表于 2015-12-26 16:52
你已经有MS offer还是去补课念MS好些,硕士学位h1b抽签比较有利, MS念三年也比UBC的水项目好的. 而且加国 ...

UIUC的second bachelor今年刚closed好像。TAT

光梦帝魂21 发表于 2015-12-29 08:59:14 | 显示全部楼层
DiliKelly 发表于 2015-12-29 02:42
UIUC的second bachelor今年刚closed好像。TAT

UIUC不招second bachelor了?

光梦帝魂21 发表于 2015-12-29 09:00:24 | 显示全部楼层
vincent47peng 发表于 2015-12-24 23:53
...

哥大不招second bachelor。top30很少有招second bachelor的。

DiliKelly 发表于 2015-12-29 13:15:53 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2015-12-29 08:59
UIUC不招second bachelor了?

是啊,我UIUC的同学帮我查到的校方通知