一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MIT 600.1X, MIT 600.2X, BERKELEY CS 100.1X, Berkeley CS 190.1X 求队友求监督

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
有梦的小学渣 发表于 2015-12-25 04:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Edx]introduction to computer science and programming using Python #8 - 2015-12-24@Mit berkeley

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
颓废太久了,要开始战斗了!

补充内容 (2016-1-5 11:55):
分享最近quora上看到的一篇很好的分析python对Data Science适用度的文章:https://www.quora.com/Why-is-Pyt ... -for-data-scientist

补充内容 (2016-1-5 11:56):
分享最近quora上看到的一篇很好的分析python对data science适用度的文章:https://www.quora.com/Why-is-Pyt ... for-data-scientists

评分

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2015-12-27 12:03:12 | 显示全部楼层
Mit 600.1 X 完成lecture 5, 6.  recursion 的程序。

wowmomsos 发表于 2015-12-27 20:50:48 | 显示全部楼层
加油!
正好够一个学期的课[doge][doge]

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2015-12-28 08:12:24 | 显示全部楼层
wowmomsos 发表于 2015-12-27 20:50
加油!
正好够一个学期的课[doge][doge]

亚历山大...但也是不敢再颓废下去了。
谢谢鼓励。
同加油。

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2015-12-29 15:54:46 | 显示全部楼层
lecture 7刷完!

大傻逼250 发表于 2015-12-29 16:04:02 | 显示全部楼层
我也在上 感觉讲的不好

zhexuany 发表于 2015-12-29 16:11:44 | 显示全部楼层
额。我觉得python 还是看书比较好吧。 实打实的码代码,比看lecture 好多了。

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2015-12-30 08:53:13 | 显示全部楼层
zhexuany 发表于 2015-12-29 16:11
额。我觉得python 还是看书比较好吧。 实打实的码代码,比看lecture 好多了。

同时结合了书,lecture只是为了入门。并且这个lecture好的一点是伴随了很多的project和课后习题,课程整合比较好。

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-4 09:37:17 | 显示全部楼层
lecture 8 exceptions and assertions. 是在python中控制flow的好方法,能够用最简单的语句避开而且输出error。

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-5 03:59:08 | 显示全部楼层
lecture 9 efficiency and orders of growth 主要讲complexity classes, 侧重解释计算各种算法的时间复杂度,计算题蛮多的。

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-5 04:01:07 | 显示全部楼层
大傻逼250 发表于 2015-12-29 16:04
我也在上 感觉讲的不好

我觉得毕竟没有直接刷题效率高,但是老师讲得还是相当不错的,口齿清晰,思路连贯,课程结构设置比较基础全面。起码对于python无基础不能直接开始刷题的人来讲是入门的好课。

Alpha.D 发表于 2016-1-5 10:33:23 | 显示全部楼层
同求,已报名~

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-5 11:48:53 | 显示全部楼层

组织壮大了

faelivrin 发表于 2016-1-5 15:45:40 | 显示全部楼层
这门课1月13号开,请问楼主是在哪里看的lecture?

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-5 16:15:29 | 显示全部楼层
faelivrin 发表于 2016-1-5 15:45
这门课1月13号开,请问楼主是在哪里看的lecture?

直接在课程存档里看

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-5 16:17:34 | 显示全部楼层
lecture 10. Almost everything about searching and sorting. 主要讲selection sorting and merge sorting. 最后额外加了少量hash function. hash function是在python中的独特应用,因为数据类型有dictionary,所以用hash function有时候可以将问题完成的特别快速。

kumacoccus 发表于 2016-1-9 02:37:19 | 显示全部楼层
6.01去年上完了,开始刷6.02
不知道是我中间放下两个月没有继续码的缘故还是中间确实有知识断层,6.02开头有点接受不良
希望路过的大神们推荐Python做数据处理比较好的入门

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-10 06:39:17 | 显示全部楼层
kumacoccus 发表于 2016-1-9 02:37
6.01去年上完了,开始刷6.02
不知道是我中间放下两个月没有继续码的缘故还是中间确实有知识断层,6.02开头 ...

加油!
现在在上udemy的“learning python for data analysis and visualization", 用ipython notebook的平台,编写的非常基础具体,希望可以一起尝试!

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-10 06:42:08 | 显示全部楼层
6.0.1上了四个lecture,感觉学了一些编程基础,但是对涉及数据方面的内容完全没有提及。所有找来了udemy的”learning python for data analysis and visualization“刷了20%,对一些基础的array,dataframe方面的知识能够有所补充。另外开始用python刷基础的lintcode题目,结合各大论坛谷歌github补充知识点。还是做起题来才知道哪里不足啊!

楼主| 有梦的小学渣 发表于 2016-1-24 04:45:05 | 显示全部楼层
更新下近况,之前学校开课了花了些时间适应学习r~现在有时间了重回python怀抱。感觉基础点清晰了,为了补充算法,现在主要用lintcode刷题,顺便辅助九章算法课程,通过解同类题锻炼自主编代码能力为主。昨天dfs递归算法搜索子集的训练。