一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 求各位大神们帮忙看看简历该如何修改!!跪谢!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
atwoodwang0918 发表于 2015-12-25 07:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我准备申明年暑假的实习 我现在是ECE专业的硕士在读第一年 准备转CS 但是明年8月才能转。。所以现在的简历上想写自己是CS专业又怕这算dishonest。。Project和experience 部分也不知道怎么写才能出彩 麻烦大家帮忙看看 给点修改的意见

祝大家都能拿到自己的dream offer!!-google 1point3acres
谢谢!!

链接地址:
https://drive.google.com/file/d/0B_LU7pUGG6wDanBUQmdKUWFzNVE/view?usp=sharing
 楼主| atwoodwang0918 发表于 2015-12-26 06:13:04 | 显示全部楼层
求大神们帮忙看看!!谢谢了!

tjmd 发表于 2015-12-26 11:45:34 | 显示全部楼层
May 2013 - August 2013 在中国工作, Aug 2012 - May 2015在美国读书,影分身?

楼主| atwoodwang0918 发表于 2015-12-27 02:56:54 | 显示全部楼层
tjmd 发表于 2015-12-26 11:45
May 2013 - August 2013 在中国工作, Aug 2012 - May 2015在美国读书,影分身?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
额 暑假回国实习的啊。。。这个很容易引起误解么?。。

Laurinda93 发表于 2015-12-27 17:16:51 | 显示全部楼层
1. qualification放最后吧,而且写成skill就可以
2. experience其实可以直接叫internship 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. relevant project直接叫project
4. internship第三点感觉不太好,做的东西有没有什么亮点可以继续说?或者把test内容写细致。大家都知道unit test的目的啊
5. GPA 两位小数就够了
6. 其实education也可以放到后面,然后MS部分两行可以合一. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
7. project的行为动词好几个不是很好,比如implement an app比creat要好,第二个implement可以再改,utilize比use要好。可以上网查查,教你用什么动词的教程很多-google 1point3acres

楼主| atwoodwang0918 发表于 2015-12-28 06:28:25 | 显示全部楼层
Laurinda93 发表于 2015-12-27 17:16
1. qualification放最后吧,而且写成skill就可以
2. experience其实可以直接叫internship. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. relevant pr ...

非常感谢~!!

小7啊 发表于 2016-1-8 07:14:09 | 显示全部楼层
QUALIFICATION这个section如果你觉得掌握得不错可以放在education前面,不过ECS的老师会建议把EDUCATION放在第二个section
名字下面的几个用来分开邮箱地址的竖线可以删去,因为公司的筛选简历的系统可能会因为特殊字符不识别你的简历(这是书上说的,ECS提供的简历中从来没有线条,即使是rule line也没有)
Implement 和Used这种词暗示了你的熟练程度不够高,会拉低对你的印象
连续三个地方用了Design,读起来redundant
简历中去掉冠词a, an, the:冠词会降低阅读者的阅读速度;不需要担心造成错误,因为简历本来就是只言片语的融合,
各处的which从句,有些冗长,多看看公司里面职位描述是怎么写的

好运
仅供参考~~

楼主| atwoodwang0918 发表于 2016-1-9 01:28:35 | 显示全部楼层
小7啊 发表于 2016-1-8 07:14
QUALIFICATION这个section如果你觉得掌握得不错可以放在education前面,不过ECS的老师会建议把EDUCATION放 ...

请问为什么implement和used会显得熟练程度不高呢?那应该用什么词替换呢?谢谢!

小7啊 发表于 2016-1-9 02:33:50 | 显示全部楼层
我的感觉是没有加入个人的主观能动性,让人觉得你只是被动的做东西,做的时候没有加入自己的想法和思考,申请者那么多,他们肯定会喜欢说出来的东西生动形象的人的简历
implement和use就是‘实施’‘用’了xxx,这种词没有‘develop’‘employ’表现出来的熟练程度高,因为后边的词,暗含了你分析问题的过程,你发现了要做的project需要被develop,然后implement仅仅是你发现之后具体的实施,也就是说‘develop’这类词蕴含的意思更丰富

可以说 Enhanced xxx using xxx; 在描述achievement时,第一个动词要体现你的能力,而且建议把结果写在前面,这样会帮助recruiter阅读
implement可以换成develop (有点儿俗,没想到更好的词),

纯粹个人看法~~,自行判断吧

评分

小7啊 发表于 2016-1-9 03:00:42 | 显示全部楼层
祝好运. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
刚来OSU读master,不过读ECE,没打算转CS

楼主| atwoodwang0918 发表于 2016-1-9 04:49:46 | 显示全部楼层
小7啊 发表于 2016-1-9 03:00. 1point 3acres 璁哄潧
祝好运-google 1point3acres
刚来OSU读master,不过读ECE,没打算转CS

我去 我也是ECE啊 那咱两肯定在cl260见过哈哈