一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits电面加onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivianwww 发表于 2015-12-25 11:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@zenefits - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖希望能攒点儿人品。。话不多说,写题。。

skype电面是一个叫Johnathon的小哥,大概名字这么拼吧,希望我没有拼错,问了trap rain water和一个变形,变形就是除了原来的array再给一个array 比如说 {2, 6},意思是只在2, 6的位置下雨,求能攒多少雨水
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Onsite
第一轮: 用stack实现queue,以及用pstack实现pqueue.1point3acres缃
第二轮: array里面找相差k的对数,写了一个算重复的,又写了一个不算重复的. more info on 1point3acres.com
第三轮: 打印员工层级关系, matrix iterator 还有在matrix里面找target。
第四轮: 我主要想说的就是这一轮,大家以后遇到一个个子一米八以上看起来不算胖但是有个大肚子的大约三十多岁的三哥一定要绕道走,一定要小心,我记不得他叫什么了,我感觉这个三三态度非常不合作。。全程都是用鼻孔对着我讲话的,我真的只能看到他的鼻孔!!我就想问你这么说话脖子不会累吗!!这轮本来hr说是聊culture fit的,但是他还是给我出题了,然后我心里上就没准备好,而且三哥全程特别不耐烦,他本来就来晚了十多分钟,我在白板旁边还没写完的时候他就直接过来把他的思路说出来然后强行结束了我的答题过程。。然后进入聊天环节。。。我问他你的工作主要做什么, 他说i‘m a director,然后就没了,我又问那你是负责什么team, 他说hr and payroll,然后就又没了,然后整个聊天过程他都是这样表现的不想聊天!!。。我的每个问题他都用两三个单词回答我。。最后我没招了我的问题问完了我只能说我没问题了。然后他就终于不用鼻孔看着我了,全程他都没有给过我一个微笑,最后送我出门的时候给了我一个贱贱的笑容,后来我懂了这个笑容的意思是’我成功击溃了你的心理防线,又赶走了一个不是我的同类‘
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
前三轮我都觉得还挺顺利的,后来这个三三来了我知道肯定跪了。。于是两天后我联系了hr果然跪了,hr和我说’i got many positive feedbacks but the team felt you are not a good fit at this time‘,我只想回你们team精分吧-_-,还不如和我说什么bar incredibly high呢。。然后我给hr回邮件问是哪里做的不好把我拒了,我想以后引以为戒,hr再也没有理我。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

DeniLi 发表于 2015-12-25 12:24:13 | 显示全部楼层
第二题能说说思路吗

楼主| vivianwww 发表于 2015-12-25 13:07:24 | 显示全部楼层
DeniLi 发表于 2015-12-25 12:24
第二题能说说思路吗

是说那个trap rain water吗?我是从第一个下雨的位置算这些雨水最左边最右边能到哪里,然后算从左边到这个右边攒了多少,然后对于下一个下雨的位置只算上一个的最右边的右边的,这样一直算到最后。

butterwang 发表于 2015-12-25 17:55:34 | 显示全部楼层
和楼主的经历很像啊。也是前三轮都答的很顺利,然后遇到了几乎一样的烙印经理,过程几乎一样。最好也是据了。感觉他家阿三居多,貌似经理级的都是烙印。还是move on 吧。这种公司就算进去也不会发展的好

楼主| vivianwww 发表于 2015-12-26 00:53:38 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2015-12-25 17:55
和楼主的经历很像啊。也是前三轮都答的很顺利,然后遇到了几乎一样的烙印经理,过程几乎一样。最好也是据了 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴恩,只能move on了。。。觉得他太过分才来发帖的,他们真的深深的懂得怎么样让面试的人心里最不舒服。。祈祷我们以后都不会再遇见这样的人

楼主| vivianwww 发表于 2015-12-26 04:02:45 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2015-12-25 17:55
和楼主的经历很像啊。也是前三轮都答的很顺利,然后遇到了几乎一样的烙印经理,过程几乎一样。最好也是据了 ...

你有给hr发邮件投诉吗,我刚才给hr发邮件投诉了一下,我觉得反正也没戏了但是亏不能白吃,我们这样投诉的多了这种人就不会被安排面试了,也算是给后来人铺路吧,后面的中国人就不容易遇到这样的面试官了

weixc1234 发表于 2015-12-26 05:01:59 | 显示全部楼层
我拿到onsite之后他们家估值腰斩,之后就跟我说在re-org,暂时不招new grad了。之前已经订好Onsite时间的同学去了之后也反映面试很敷衍,体验不是很好,不知道会不会跟这个有关。

wxr.dal 发表于 2015-12-26 05:03:28 | 显示全部楼层
他家应该是不怎么招人…… move on好了

cuiyang36 发表于 2015-12-26 05:04:59 | 显示全部楼层
不用投了,不招了,公司没钱了

韩梅梅 发表于 2015-12-26 05:10:45 来自手机 | 显示全部楼层
啊……他家刚联系我下周电面了……

楼主| vivianwww 发表于 2015-12-26 06:03:12 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2015-12-26 05:01
我拿到onsite之后他们家估值腰斩,之后就跟我说在re-org,暂时不招new grad了。之前已经订好Onsite时间的同 ...
.1point3acres缃
我觉得他们家很奇葩,其实应该还是在招的,但是招的很没诚意,就好像他们在挖宝一样,都叫去面,然后发现一个他们觉得特别好的就要了,没有一个固定的招人标准

楼主| vivianwww 发表于 2015-12-26 06:03:45 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-12-26 05:03
他家应该是不怎么招人…… move on好了
. 1point 3acres 璁哄潧
感觉他们家给人体验太不好了,已经move on了

楼主| vivianwww 发表于 2015-12-26 06:05:31 | 显示全部楼层
韩梅梅 发表于 2015-12-26 05:10
啊……他家刚联系我下周电面了……

那还是加油啊,祝你好运别遇到三哥的manager director什么的,觉得他们家那种稍微有点儿权利的印度人都很嚣张,黑人都不掩饰一下的

楼主| vivianwww 发表于 2015-12-26 06:06:10 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-12-26 05:04
不用投了,不招了,公司没钱了

我觉得他们没钱是有原因的,找那么多那种素质的印度人,公司不可能发展好了

cuiyang36 发表于 2015-12-26 09:11:44 | 显示全部楼层
跟素质没关系,福利太差,员工太累,能干的都走了,CEO不太行

butterwang 发表于 2015-12-26 09:37:50 | 显示全部楼层
貌似他家的烙印很多都是本土搬运过来的。我也感觉他家onsite 都是敷衍。开始过了店面让我选onsite 时间后一周都不理我了,催了以后机票只给定廉价航空公司,必须200以下。后来几经交涉才给定了300 多的票,还让我再邮件里郑重解释原因。而且他家号称做一体HR 软件,为啥我onsite 订票用orbitz 回来报销都是用一个没听过的小网站。难道自己做这些都不用自己的东西么?

韩梅梅 发表于 2015-12-26 13:23:47 | 显示全部楼层
vivianwww 发表于 2015-12-26 06:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那还是加油啊,祝你好运别遇到三哥的manager director什么的,觉得他们家那种稍微有点儿权利的印度人都很 ...

谢谢~尽人事听天命哈哈