一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 求助,PS要求500字怎么写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
工藤新一 发表于 2015-12-25 16:10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前提交的学校都是900多字,有几所要求500字以内,或者300-500.现在不知道如何删减。我的文书主体是两个项目一个实习。我是直接删除一个项目来缩减字数,还是说每段删掉一部分好?如果每段删一部分的话,是删除技术细节保留心得体会,还是删除体会保留细节?
电机一只狗 发表于 2015-12-25 17:01:03 | 显示全部楼层
删减到500字是挺痛苦的,之前交Gatech的时候要求4000字符(大概也就600字)多一个字都交不上去简直是崩溃的。
我觉得如果不是硬性的一个文本框让你交的话超出一点都是没有问题的,我咨询了一些留学人员他们也都这么说。不过针对900字压缩到500字,我觉得大的项目是不能不说的,最好不要直接把一个经历给砍了,因为本来本科生的经历就不算丰富,直接砍掉一部分就更是单薄。我觉得你可以把两个项目合成一段,这样可以省出对某一个具体项目谈收获的问题,这样应该会精简不少。另外技术性的细节如果不是非常innovation之类的就不要写了
回复 支持 1 反对 0

wlfjqcj 发表于 2015-12-25 16:55:48 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-12-25 16:44
是ISU吗?

补充内容 (2015-12-25 16:44):

ISU你写ps的格式是怎样的呢
我看要求是4个问题,每个问题答案不超过125个单词,总共不超过500
难道是
1.blabla~~~
2.~~~~~
3~~~~~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4~~~~~~
这样吗???

鸡籽就是大王 发表于 2015-12-25 17:14:57 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2015-12-25 16:55
ISU你写ps的格式是怎样的呢. from: 1point3acres.com/bbs
我看要求是4个问题,每个问题答案不超过125个单词,总共不超过500
难道是
. From 1point 3acres bbs
我基本就重新写了一遍. visit 1point3acres.com for more.

写法就是把你的数字标号去掉
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过ISU有extented sop 可以选交

补充内容 (2015-12-25 17:20):
extended...我这拼写 要没有auto check算是完蛋了

楼主| 工藤新一 发表于 2015-12-25 17:17:45 | 显示全部楼层
直接提交的我估计要改到五百多,限制字符的真的好蛋疼。。。

michealchen 发表于 2015-12-25 20:34:55 | 显示全部楼层
个人觉得删掉一个项目比较靠谱,或者起码某个项目多删一点,留一句话就行了。建议文书改完之后找个用外籍编辑的文书修改机构改一改,我在论坛发过一篇帖子讲我的相关经验的,楼主可以参考~

wlfjqcj 发表于 2015-12-25 23:36:29 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-12-25 17:14
我基本就重新写了一遍

写法就是把你的数字标号去掉

我申请ieor貌似没有extended sop诶. from: 1point3acres.com/bbs
那你段与段之间还有衔接吗
还是每一段就是一个独立的答案?
ISU的要求也是有点奇葩

大眼千寻妹w 发表于 2015-12-26 10:26:30 | 显示全部楼层
我是删掉了细节写了心得+自己对申请专业的看法,毕竟在CV里可以写细节的