一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

绩点3.05硬伤,有科研经历,截止前求紧急定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FrankGee 发表于 2015-12-26 01:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].混合.AD.<-Computer Science &海本,

• 本科:海本
  • Computer Science &@OSU:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 1point 3acres 璁哄潧
     楼主| FrankGee 发表于 2015-12-26 02:09:17 | 显示全部楼层
    又发失败了,我把信息补充在这里吧,给各位添麻烦了Sorry!
    申请就快要截止了好纠结,求各位大神给点建议 谢谢了!

[CS]
    .[16Fall].混合.Offer.<-Computer Science & Engineering海本,

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    本科:海本 Computer Science & Engineering (CS) @OSU:3.05/4 研究生: /. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    T:/G: 152+167=319+3.5SUB: 论文/科研经历: 一年半科研经历,ACM/USENIX MobiSys(5作),IEEE WoWMoM(1作) 审核中,都是专业国际会议相关工作经验: <3个月短暂实习/全职学科竞赛/奖励: 背景的其他说明(如牛推等): 所在实验室的老板强推你学校其他人的申请情况:
    任何其他说明/补充:

本科OSU,专业是CS,研究生申的还是CS

大二心理问题,大三因为过多精力放在实验室工作所以最终GPA很低只有3.05,求不鄙视
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    有一年半科研经历,接受过相关技术培养。
    两篇论文,ACM/USENIX Mobisys 一篇5作,IEEE WoWMoM 一篇1作,但是还在审核中,中的把握较大。(注:Mobysis在网络和移动方向是国际高级会议,所以含金量很高)
    实验室老板是年轻AP,但有强推. more info on 1point3acres.com

PhD和M.S申请都可以接受,PhD不申请奖学金,准备到时候再申请RA Funding或者TA

GPA上的缺陷很严重,所以现在很纠结,不知道自己是申请MS有优势还是申请PhD有优势

我的主要困惑是: 我的背景相对特殊,成绩相关的硬指标过低,科研背景和论文相对突出些,所以我如果直接申请看中research背景的PhD靠谱还是申请Master靠谱,求各位大神解答!. 1point3acres.com/bbs

没有中介,全solo申请,PS交给修改机构改过

另外还有我的选校会不会过高了,求给位大神给点建议,轻喷!
    . 1point 3acres 璁哄潧

另附申请学校list:
    -google 1point3acres
    Rensselaer Polytechnic Institute(RPI)
    Vanderbilt University
    Ohio State University
    UC Irvine-Network System Major
    Tufts University
    University of Rochester. From 1point 3acres bbs
    Duke
    UC Davis
    USC
    University of Minnesota TC
    University of Pittsburg. visit 1point3acres.com for more.
    Syracuse
    College of William and Mary

z-ling 发表于 2015-12-28 18:21:18 | 显示全部楼层
    如果ms的话我觉得你的选校有点低诶。。
    科研比较突出确实申phd会更有优势
    WoWMoM应该是c类的会议?
    我觉得可以混申

楼主| FrankGee 发表于 2015-12-29 23:36:05 | 显示全部楼层
    z-ling 发表于 2015-12-28 18:21-google 1point3acres
    如果ms的话我觉得你的选校有点低诶。。
    科研比较突出确实申phd会更有优势. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    WoWMoM应该是c类的会议?

其实不低了,因为GPA太不给力了,唉。。。
    其实我也不知道科研怎么算比较突出,所以混申确实比较靠谱
    WoWMoM 好像是C类的,是不是太低?你也是搞这方面的?

z-ling 发表于 2015-12-30 22:30:03 | 显示全部楼层
    FrankGee 发表于 2015-12-29 23:36
    其实不低了,因为GPA太不给力了,唉。。。
    其实我也不知道科研怎么算比较突出,所以混申确实比较靠谱
    W ...

可是你海本优势太大太大啦!WoWMoM不低啦~本科生能发c类已经很好在申请里面绝对是有亮点的!我觉得你可以再加几个usc相当甚至更好的学校当冲刺呗~

smilingsoul 发表于 2015-12-30 23:09:25 | 显示全部楼层
    美本?美本石溪2015fall有个GPA 3.05左右的,publication不如你,只有一个会议poster,是工科专业(不说了防止人肉),托福免了,GRE 153+165+3.5
    申MS,Rochester给了奖学金,Purdue给了AD,Cornell给了AD。

别太自谦,多碰碰运气。

楼主| FrankGee 发表于 2015-12-31 14:43:53 | 显示全部楼层
    z-ling 发表于 2015-12-30 22:30
    可是你海本优势太大太大啦!WoWMoM不低啦~本科生能发c类已经很好在申请里面绝对是有亮点的!我觉得你可 ...
    . From 1point 3acres bbs
    唉,有时候好的时候优势大,不好的时候就反过来了。。。而且那个paper其实还在审,截止早的学校估计也用不太上了,只能说in review,不过还是谢谢鼓励哈哈,拼我多年攒的人品吧哈哈

楼主| FrankGee 发表于 2015-12-31 14:45:32 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-30 23:09
    美本?美本石溪2015fall有个GPA 3.05左右的,publication不如你,只有一个会议poster,是工科专业(不说了 ...

这哥们确实很厉害!不过可能是申请的比较好?我申请全是自己solo的可能质量不一定赶得上吧,不过多碰碰运气肯定是好的,谢谢哈哈

smilingsoul 发表于 2015-12-31 14:55:28 | 显示全部楼层
    FrankGee 发表于 2015-12-31 14:45
    这哥们确实很厉害!不过可能是申请的比较好?我申请全是自己solo的可能质量不一定赶得上吧,不过多碰碰运 ...

他没找中介,我给他改了一下SOP和CV,此外就没有别的了。。

我觉得美本的结果很难说,他可能的确是运气比较好的那种,但你的运气也未必差呀~ 放一两个冲刺校吧~

祝好运!