一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

绩点3.05硬伤,有科研经历,截止前求紧急定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FrankGee 发表于 2015-12-26 01:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].混合.AD.<-隐藏内容海本,隐藏内容

• 本科:海本
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

楼主| FrankGee 发表于 2015-12-26 02:09:17 | 显示全部楼层
    又发失败了,我把信息补充在这里吧,给各位添麻烦了Sorry!. 1point3acres.com/bbs
    申请就快要截止了好纠结,求各位大神给点建议 谢谢了!

[CS]
    .[16Fall].混合.Offer.<-Computer Science & Engineering海本,

本科:海本 Computer Science & Engineering (CS) @OSU:3.05/4 研究生: /
    T:/G: 152+167=319+3.5SUB: 论文/科研经历: 一年半科研经历,ACM/USENIX MobiSys(5作),IEEE WoWMoM(1作) 审核中,都是专业国际会议相关工作经验: <3个月短暂实习/全职学科竞赛/奖励: 背景的其他说明(如牛推等): 所在实验室的老板强推你学校其他人的申请情况: . 1point 3acres 璁哄潧
    任何其他说明/补充:

本科OSU,专业是CS,研究生申的还是CS

大二心理问题,大三因为过多精力放在实验室工作所以最终GPA很低只有3.05,求不鄙视

有一年半科研经历,接受过相关技术培养。
    两篇论文,ACM/USENIX Mobisys 一篇5作,IEEE WoWMoM 一篇1作,但是还在审核中,中的把握较大。(注:Mobysis在网络和移动方向是国际高级会议,所以含金量很高)
    实验室老板是年轻AP,但有强推

PhD和M.S申请都可以接受,PhD不申请奖学金,准备到时候再申请RA Funding或者TA

GPA上的缺陷很严重,所以现在很纠结,不知道自己是申请MS有优势还是申请PhD有优势

我的主要困惑是: 我的背景相对特殊,成绩相关的硬指标过低,科研背景和论文相对突出些,所以我如果直接申请看中research背景的PhD靠谱还是申请Master靠谱,求各位大神解答!

没有中介,全solo申请,PS交给修改机构改过

另外还有我的选校会不会过高了,求给位大神给点建议,轻喷!

另附申请学校list:

Rensselaer Polytechnic Institute(RPI)
    Vanderbilt University
    Ohio State University
    UC Irvine-Network System Major
    Tufts University
    University of Rochester
    Duke
    UC Davis. more info on 1point3acres.com
    USC
    University of Minnesota TC
    University of Pittsburg
    Syracuse
    College of William and Mary

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

z-ling 发表于 2015-12-28 18:21:18 | 显示全部楼层
    如果ms的话我觉得你的选校有点低诶。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    科研比较突出确实申phd会更有优势
    WoWMoM应该是c类的会议?
    我觉得可以混申
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

楼主| FrankGee 发表于 2015-12-29 23:36:05 | 显示全部楼层
    z-ling 发表于 2015-12-28 18:21
    如果ms的话我觉得你的选校有点低诶。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    科研比较突出确实申phd会更有优势
    WoWMoM应该是c类的会议?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其实不低了,因为GPA太不给力了,唉。。。
    其实我也不知道科研怎么算比较突出,所以混申确实比较靠谱
    WoWMoM 好像是C类的,是不是太低?你也是搞这方面的?

z-ling 发表于 2015-12-30 22:30:03 | 显示全部楼层
    FrankGee 发表于 2015-12-29 23:36.1point3acres缃
    其实不低了,因为GPA太不给力了,唉。。。
    其实我也不知道科研怎么算比较突出,所以混申确实比较靠谱. more info on 1point3acres.com
    W ...

可是你海本优势太大太大啦!WoWMoM不低啦~本科生能发c类已经很好在申请里面绝对是有亮点的!我觉得你可以再加几个usc相当甚至更好的学校当冲刺呗~

smilingsoul 发表于 2015-12-30 23:09:25 | 显示全部楼层
    美本?美本石溪2015fall有个GPA 3.05左右的,publication不如你,只有一个会议poster,是工科专业(不说了防止人肉),托福免了,GRE 153+165+3.5
    申MS,Rochester给了奖学金,Purdue给了AD,Cornell给了AD。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

别太自谦,多碰碰运气。

楼主| FrankGee 发表于 2015-12-31 14:43:53 | 显示全部楼层
    z-ling 发表于 2015-12-30 22:30
    可是你海本优势太大太大啦!WoWMoM不低啦~本科生能发c类已经很好在申请里面绝对是有亮点的!我觉得你可 ...

唉,有时候好的时候优势大,不好的时候就反过来了。。。而且那个paper其实还在审,截止早的学校估计也用不太上了,只能说in review,不过还是谢谢鼓励哈哈,拼我多年攒的人品吧哈哈

楼主| FrankGee 发表于 2015-12-31 14:45:32 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-30 23:09
    美本?美本石溪2015fall有个GPA 3.05左右的,publication不如你,只有一个会议poster,是工科专业(不说了 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    这哥们确实很厉害!不过可能是申请的比较好?我申请全是自己solo的可能质量不一定赶得上吧,不过多碰碰运气肯定是好的,谢谢哈哈

smilingsoul 发表于 2015-12-31 14:55:28 | 显示全部楼层
    FrankGee 发表于 2015-12-31 14:45
    这哥们确实很厉害!不过可能是申请的比较好?我申请全是自己solo的可能质量不一定赶得上吧,不过多碰碰运 ...

他没找中介,我给他改了一下SOP和CV,此外就没有别的了。。
    . more info on 1point3acres.com
    我觉得美本的结果很难说,他可能的确是运气比较好的那种,但你的运气也未必差呀~ 放一两个冲刺校吧~

祝好运!