一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 已经申请过一批的CV请大家拍砖啦!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zm1993 发表于 2015-12-26 11:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经申请过一批了,心里没底,想请各位看下,拍个砖,然后继续申请第二批

. more info on 1point3acres.com
Margaret601 发表于 2015-12-26 14:12:36 | 显示全部楼层
Language Skills 不用写,也没必要写。如果LZ非要写,Chinese也不对,应该写清楚是Cantonese还是Mandarin

补充内容 (2015-12-26 14:13):
托福和GRE分数也没必要写,如果是申请Mster的话,Resume精简到1页比较好

kobeliu 发表于 2015-12-26 14:23:08 | 显示全部楼层
说实话,computer skills 写得有点业余。。。 不用标上language,OS, 难道是用windows 也能算 computer skills

楼主| zm1993 发表于 2015-12-27 11:11:57 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2015-12-26 14:12. visit 1point3acres.com for more.
Language Skills 不用写,也没必要写。如果LZ非要写,Chinese也不对,应该写清楚是Cantonese还是Mandarin. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

...
. more info on 1point3acres.com
加这两个主要是为了凑满2页额。。。一页不知道怎么删

楼主| zm1993 发表于 2015-12-27 11:12:24 | 显示全部楼层
kobeliu 发表于 2015-12-26 14:23-google 1point3acres
说实话,computer skills 写得有点业余。。。 不用标上language,OS, 难道是用windows 也能算 computer sk ...

那就不分类直接写?太乱了吧。。

Margaret601 发表于 2015-12-27 14:47:12 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-27 11:11
加这两个主要是为了凑满2页额。。。一页不知道怎么删

变一页还是可以的吧,你的那个research时间下面都有大片的空白,把时间弄到右边去跟在项目名称后面,然后在调调页边距,把语言啊,GT分都删了,内容再精简一下一页完全可以

楼主| zm1993 发表于 2015-12-28 08:40:45 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2015-12-27 14:47
变一页还是可以的吧,你的那个research时间下面都有大片的空白,把时间弄到右边去跟在项目名称后面,然后 ...

页边距已经调到0.5in了。。。再小就不太好了吧。。

时间到右边去。。。试了一下,,还是不够额= =

楼主| zm1993 发表于 2015-12-28 18:06:12 | 显示全部楼层
还有谁想拍砖的吗

nipeike 发表于 2015-12-30 10:19:25 | 显示全部楼层
赞同楼上的几位!同建议楼主更改一下各种距离的设置,把CV的内容紧凑一下,尽量弄成1页比较好看。看简历觉得楼主很优秀哒,感觉楼主可以把最重要的东西放在简历上,相对不那么重要的,是不是可以不放在CV上

楼主| zm1993 发表于 2015-12-30 10:46:48 | 显示全部楼层
nipeike 发表于 2015-12-30 10:19
赞同楼上的几位!同建议楼主更改一下各种距离的设置,把CV的内容紧凑一下,尽量弄成1页比较好看。看简历觉 ...

感谢建议,我来试一试。。。不重要的比如说呢?不放在简历上放在哪边呢?

楼主| zm1993 发表于 2015-12-30 12:01:22 | 显示全部楼层
@nipeike 我试了一个新的版本,这样如何呢?  会不会太挤了看不清楚啊,很多字号都到8号了。。

Margaret601 发表于 2015-12-30 18:27:51 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-30 12:01
@nipeike 我试了一个新的版本,这样如何呢?  会不会太挤了看不清楚啊,很多字号都到8号了。。

Honors & Award 里面那些可以全部连起来写,用分号分离,并且每个奖的第一个字符大写即可~

nipeike 发表于 2015-12-30 18:46:35 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-30 12:01
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴@nipeike 我试了一个新的版本,这样如何呢?  会不会太挤了看不清楚啊,很多字号都到8号了。。

experience里面的分条目会不会有一点乱,你试试看能不能简化一点。注意格式和对齐

楼主| zm1993 发表于 2015-12-30 19:17:14 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2015-12-30 18:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Honors & Award 里面那些可以全部连起来写,用分号分离,并且每个奖的第一个字符大写即可~

我experience里面也是连起来的,这样会不会不够美观,有些过分压缩的嫌疑啊?

楼主| zm1993 发表于 2015-12-30 19:18:34 | 显示全部楼层
nipeike 发表于 2015-12-30 18:46
experience里面的分条目会不会有一点乱,你试试看能不能简化一点。注意格式和对齐

是4个不同的项目额。。已经很简化了额。。。。。。很多都没写

主要就是为了美观一对齐就是要4行,这样压缩才能到3行

nipeike 发表于 2015-12-30 19:25:13 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-30 19:18
是4个不同的项目额。。已经很简化了额。。。。。。很多都没写

主要就是为了美观一对齐就是要4行,这样 ...

额,说实话我只是作为旁观者看觉得有一些乱,不过如果你已经很简化的话(我只能摊手了)。。

楼主| zm1993 发表于 2015-12-30 19:39:09 | 显示全部楼层
nipeike 发表于 2015-12-30 19:25
额,说实话我只是作为旁观者看觉得有一些乱,不过如果你已经很简化的话(我只能摊手了)。。

就是怕过度压缩会变得很难看。。。

nipeike 发表于 2015-12-30 19:47:39 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-30 19:39
就是怕过度压缩会变得很难看。。。

我主要是觉得可以简化啦,有一些版块(显示领导才能的)我个人觉得可以不要,你experience已经写了你是team leader了,还加这个感觉有一些多。。对项目的描述我真的觉得可以简化一些

楼主| zm1993 发表于 2015-12-30 22:39:54 | 显示全部楼层
nipeike 发表于 2015-12-30 19:47
我主要是觉得可以简化啦,有一些版块(显示领导才能的)我个人觉得可以不要,你experience已经写了你是te ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好吧。。我再试试。。。

fuyanjie123 发表于 2016-1-5 17:00:22 | 显示全部楼层
那个computer skills 改成 programing language 和 application 两类的话 就可以把一些会的application 也写进去了 例如 Photoshop, Microsoft office 之类的