一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

多家面试失败总结, Google, pure storage, yahoo, zillow, snapchat, citrix等等

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ww55201 发表于 2015-12-26 15:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 Onsite 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
写在前面的话:
地里发帖的基本都是大神,总是发些面了几个就拿到一堆offer的,然后渣点的都混迹地里基本都是伸手党。感觉地里确实收获不小,但有时地里也会给人印象大家都那么那么厉害,我作为一个渣就想写一篇文章来表达下其实应该还有好多人还在不懈奋斗着,趁着这几天没事发一贴也求一些安慰,感觉坚持好艰难。还是呼吁大家多发帖,中国人就应该多帮中国人,失败的帖子大家也要发其实也尤为重要,大部分人还是不算大神的吧,有啥问题可以大家探讨,看大家跪了自己也能有个安慰!. 1point3acres.com/bbs
感觉在国内也能过个不错的生活,作死要出国,作为ee的找工作3个月心里压力太大最大好处就是瘦了几斤,然后一堆据信,还实在不想再读书了非得作死一年半毕业,其实楼主也算心态不错的了时间过了也就好了,伤伤心也就看开了,总而言之就是作死的人生跪着也要爬完。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后大概统计了下认真面了12家,全被拒,5个一面据,4个2面据,3个onsite据,然后不少简历没过,以及不少至今没有任何消息,对这类公司只能呵呵给个据信也好啊。还有coursera, walmartlabs两家hr聊天说比较要有工作经验的没面就据了,然后就只有拿到了一个华为的offer,要回国的,先签了最后准备毁,有点伤人品但是我已经被打击到了好歹还是保个地,1月搬到湾区去做,希望能尽早找到满意的工作,如果有好消息肯定还会来地里发的!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

交友:
有大家同样屡败屡战不放弃的,欢迎留言大家打气,还有愿意就想聊聊天天说说话都欢迎加qq552017575,有空大家可以聊聊,生活皆不易且行且珍惜。面试70%都是三哥三姐我也是醉了,虽然我也有很三哥姐朋友,但是口音是个问题,还有三哥三姐特别还扣细节不知道大家有没有同样感觉?只碰到过一个中国人,难道国人在湾区势力还是不够吗?求入职的大神们来说说!
. 1point3acres.com/bbs
面筋总结:(基本用java面的)
google(onsite据):
(1)type url后会发生哪些事,建一个数据结构表示html, 就是设计tree吧,多个child然后还有一些其他的methods像next之类的
(2)设计一个数据结构表示matrix可以无限scale的那种,然后有sum, set等methods吧,我是想到hashmap做的
(3)挂肯定在这一轮,先问了下hashmap原理然后问了一个情景用线段树(wtf,作为ee的我只是听过,然后纯乱扯),然后一道算法题,至今未没想明白,求地里大神知道,给一个string很长很长,找一个substring能不能除36余1,“agda4685766986579868687669686786786;?adfff7323” 有substring除36余1,substring只能有数字,但可以很长很长,可以远大于long的范围。
(4)regular expression match(终于一道leetcode题)和另一道比较简单的bfs的题
pure storage(onsite据):
  一轮oa,一轮电面(经典virtual function),onsite经典的4道的题,但是细节应该会因个人而不同,bar挺高的地里也没听谁拿到offer,推的学长也说要4个yes还要有一个strong yes才行,对bug free挺看重的,c++面最好,我是用c++面的其它的也行。
epic之前发过了
mathworks(2面据) 之前发过
zillow(2面据)
(1)strlen 用recursion写, 一开始写了个用substr的,O(n^2), 然后写了个O(n)的
(2)2D array 里找pair 那个题目
(3)1到100的序列中有4个missing number,把这4个数找出来
(4)reverse 字符串的单词顺序
citrix(2面据)
  两次都是基本上是基础概念,os, networking, 数据结构,c语言的知识,就做了一道reverse linkedlist用c写. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
yahoo(2面据)
  面的前端,css, html, javascript, 做了一道nodejs的作业,然后2面又问了些基础概念和nodejs,他家确实按组招人,很久才有回复,都垂死挣扎了真心差评
snapchat(1面据) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  这个自己sb的很,google跪了后没啥心情,big integer算面筋题,自己没写过,写好了后,followup有负的情况写的很不好
zenefits(1面据) 之前发过. From 1point 3acres bbs
bloomberg(1面据) 之前发过
indeed(1面据)
   这个也是自己sb的很,reverse那道算面筋题,自己没写过,corner case几个没考虑到,然后还有语法错误,貌似小哥有复制粘贴没跑出来,跪的把自己恶心到了,太渣了自己
redfin(1面据)
  这个不语置评了,跪的莫名其妙,因为全程都在闲聊,就做了一道prime的题秒杀,估计behavior表现的不好?
. visit 1point3acres.com for more.

反思总结:
1.我觉得今年面的题都不算特别简单啊,leetcode基本完全没碰到,面筋题倒是会碰到,作死有时间一定要自己先写,血的教训,不然太可惜了
2.自己ee的,没转,只上过3门cs的课,基础还是不行,bug蛮多的,是不是现在面试基本都要bug free的啊?至少编译肯定没有,逻辑的错越少越好是吗?
3.运气也不太好,国人基本没碰到过,全是三哥三姐,老牌的还算难度简单点的公司像ms, oracle, ebay, paypal的面试都拿不到,最后吐槽下amazon我换了3个邮箱了还是没消息。

最后的最后,总结一句还是自己水平不够,还是要不断的加油加油,没到最后都不放弃,希望努力的孩子会有好结果,搬到湾区后尽早有好消息,天天都在攒人品尽早有福报,实在不行只能回国从华为了,无论如何生活都要继续,啥样的生活都要接受,加油!生命不息,奋斗不止!

第一次码这么多字,赏点大米吧!

补充内容 (2015-12-26 15:51):. more info on 1point3acres.com
真的问下管理员,为啥最近发的两个帖子都要审核啊?求解释

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

calalia 发表于 2015-12-30 05:05:56 | 显示全部楼层
楼主加油~~↖(^ω^)↗
. more info on 1point3acres.com
要想成功

唯一的办法就是

在成功之前 都不放弃!

评分

回复 支持 3 反对 0

netario 发表于 2015-12-31 16:29:24 | 显示全部楼层
楼主加油,G的那道题感觉应该只要记一下对于每个字符,以这个字符为结尾的substring模36的所有余数,然后从前往后递推就行了,复杂度是36*n
回复 支持 1 反对 0

AndySC 发表于 2015-12-30 06:31:33 | 显示全部楼层
在华为呆了半年来的美帝,个人感觉企业文化已经不适合现在的年轻人了。楼主这么多面试,再坚持下,加油!

bikiniljm 发表于 2015-12-31 15:56:03 | 显示全部楼层
上面代码有bug。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
private static boolean div36mod1(String s) {
                Set<Integer> remains = new HashSet<>();

int pre = 0;
                // 写完发现正序也可以,代码应该很类似,可能会稍微复杂一点。但正序可以适用于data stream. 会比较好。
                for(int i=s.length()-1; i>=0; i--) {
                        int n = s.charAt(i)-'0';.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                        if(n == 1)  //  1 char, (1)
                                return true;
                        if((n*10+pre)%36 == 1) //  2 char (37, 73)
                                return true;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Set<Integer> temp = new HashSet<>();. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                        temp.add(n);. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                        temp.add((n*10+pre)%36);
                        pre = n;

// 3 and more char case: critical point is : (a*10^n)%36 = (a*28)%36
                        // at most 0, 2-35 can be in the set. so time is still linear.. from: 1point3acres.com/bbs
                        for(Integer r : remains) {. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                                int t = (n*28 + r)%36;
                                if(t == 1)
                                        return true;
                                temp.add(t);
                        }
                        remains = temp;
                }.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                return false;
        }

楼主| ww55201 发表于 2015-12-30 00:15:15 | 显示全部楼层
辛辛苦苦码了这么多字,还要审核这么久(地里通知告知下为什么啊),还沉了,我要顶顶顶!

tommytian 发表于 2015-12-30 00:25:26 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,好消息一定会来的,加油!

ningchris 发表于 2015-12-30 01:47:59 | 显示全部楼层
楼主不要放弃 找工作实在太看运气 我也是快找了半年才找到 实在不行就先进一些staffing company 做合同工

楼主| ww55201 发表于 2015-12-30 03:07:12 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-12-30 00:25
感谢楼主的分享,好消息一定会来的,加油!

坚信会有好结果的,共勉!

楼主| ww55201 发表于 2015-12-30 03:09:10 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2015-12-30 01:47
楼主不要放弃 找工作实在太看运气 我也是快找了半年才找到 实在不行就先进一些staffing company 做合同工

staffing company 做合同工这是有工资的吗?感觉对跳槽有用吗?我准备再找半年,找不到合适的回国从华为了,找工作就是最不高兴的日子

Gianluigi 发表于 2015-12-30 04:05:16 | 显示全部楼层
感谢lz分享,面经都非常有用啊。

echofreshman 发表于 2015-12-30 04:28:07 | 显示全部楼层
楼主加油,坚持下去肯定会有offer的!!

草袋豆子 发表于 2015-12-30 04:50:32 | 显示全部楼层
楼主别灰心,我比你还菜,原本是读社科类的,现在读CS。

ningchris 发表于 2015-12-30 06:13:14 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-12-30 03:09
staffing company 做合同工这是有工资的吗?感觉对跳槽有用吗?我准备再找半年,找不到合适的回国从华为 ...

我现在在一家staffing company做 然后属于合同工 六个月转正的那种
工资一年算下来有7万
我最近通过社招进了亚麻 但是我在合同工之前在一家小公司做过一年 跳槽都是靠那家的工作经验. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

parkshiying 发表于 2015-12-30 06:50:44 | 显示全部楼层
楼主好样的 支持一下 我也跪了很多 还在找 看到lz帖子莫名感到励志 加油~

楼主| ww55201 发表于 2015-12-30 07:17:20 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2015-12-30 06:13
我现在在一家staffing company做 然后属于合同工 六个月转正的那种
工资一年算下来有7万 . From 1point 3acres bbs
我最近通过社 ...

是像Marlabs这样的吗?有一个icc的从linkedin联系了我,不知道这类公司也是个选择吗?

楼主| ww55201 发表于 2015-12-30 07:20:25 | 显示全部楼层
AndySC 发表于 2015-12-30 06:31
在华为呆了半年来的美帝,个人感觉企业文化已经不适合现在的年轻人了。楼主这么多面试,再坚持下,加油!

是薪资太低吗还是晋升无望啊还是以后跳槽艰难?我给了1w4一月在深圳,不知道在华为是什么水平?我现在签了,合同上说在16年12月入职都可以,在这之前毁约是不是可以呢?多谢大神回答!大家加油共勉!

readman 发表于 2015-12-30 07:20:30 | 显示全部楼层
indeed 那个reverse string 真是各种翻来覆去的变形...电面那天, 面我的人面一半 狗跑了,. 对你没看错....是狗跑了...........然后我默默的coding...

楼主| ww55201 发表于 2015-12-30 07:22:26 | 显示全部楼层
parkshiying 发表于 2015-12-30 06:50
楼主好样的 支持一下 我也跪了很多 还在找 看到lz帖子莫名感到励志 加油~
. 1point3acres.com/bbs
坚持下来好艰难,之前还是自信满满的,现在准备试下简单点公司,以后跳槽吧,实力还是不行,你也加油不要放弃!

楼主| ww55201 发表于 2015-12-30 07:26:24 | 显示全部楼层
lcl3356897 发表于 2015-12-30 06:58
lz加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看楼主也是面了很多大公司,你应该快有好结果了吧,可以加个练习方式,以后一起加油打气如何?

楼主| ww55201 发表于 2015-12-30 07:27:07 | 显示全部楼层
Gianluigi 发表于 2015-12-30 04:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢lz分享,面经都非常有用啊。

嗯嗯,不抛弃不放弃!