一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[自学] 做chem phd期间,怎样做到自学CS/coding然后在美国找到工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
77usa 发表于 2015-12-26 20:15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

如题,如果我决定在phd闲暇期间自学cs,刷题,这靠不靠谱?Chem在美国估计很难找到工作,如果转不了cs master,貌似只能出此下策了。

我开始想:现在就拉出化学所有的专业课书籍出来看,免得到时候应对不了qualification;phd期间有可能忙成死狗,有没有机会自学cs,然后找到一份工作的?是不是还有身份的问题之类之类的。

男朋友是学cs的,留美工作了,我希望以后两个人能够在一起(快10年了,再异地或是分隔下去,我的内心估计会崩塌了),不想再天南地北,也希望自己能毕业之后在美国养活自己,不成为一个拖油瓶。

请各位前辈多多指点,小女子拜谢了~

评分

不想学通信了 发表于 2015-12-26 23:57:47 | 显示全部楼层
可能地里的文化影响 好像除了cs其他专业肯定找不到似的 但是 其他专业找到的多的是多的是多的是 楼主不要过分心急了  先好好把自己的phd专业弄好 多参加学术social 什么专业都能找到
回复 支持 1 反对 1

楼主| 77usa 发表于 2015-12-27 09:14:21 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-12-26 23:57
可能地里的文化影响 好像除了cs其他专业肯定找不到似的 但是 其他专业找到的多的是多的是多的是 楼主不要过 ...

好吧,我再了解了解~感谢鼓励!

helloshch 发表于 2015-12-27 10:26:42 | 显示全部楼层
如果想转专业可以早转呀。兴趣是念phd最重要的动力,否则浪费时间浪费精力

楼主| 77usa 发表于 2015-12-27 18:16:16 | 显示全部楼层
helloshch 发表于 2015-12-27 10:26
如果想转专业可以早转呀。兴趣是念phd最重要的动力,否则浪费时间浪费精力

嗯~

lucifer_vent 发表于 2015-12-29 04:09:42 | 显示全部楼层
还是看楼主喜欢什么把。我们学校有个化学PHD,打算毕业以后通过博后几年,留美当教授。

化学虽然难找工作,但是也不是完全找不到的。。

zpinthehouse 发表于 2015-12-29 11:05:41 | 显示全部楼层
学校里能修dual的话就拿个CS master,基础不错的话上几门课做好project直接找那门课的老师聊,转CS PhD也可以。。

沫沫泡泡 发表于 2015-12-30 06:44:55 | 显示全部楼层
lz要不要先去咨询一下本校的cs项目,看能不能先补补课,再申请cs的ms项目,有两个同学是这样干得,效果很好。

楼主| 77usa 发表于 2016-1-3 16:24:20 | 显示全部楼层
lucifer_vent 发表于 2015-12-29 04:09
还是看楼主喜欢什么把。我们学校有个化学PHD,打算毕业以后通过博后几年,留美当教授。

化学虽然难找工 ...

哦~好吧,真的不知道Chem可以找什么工作。
我还不知道自己喜欢什么~~~~~(>_<)~~~~反正貌似是不喜欢化学。去了之后我再看看情况来着,现在对美国那边还是一无所知。
谢谢回帖!

楼主| 77usa 发表于 2016-1-3 16:25:03 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2015-12-29 11:05
学校里能修dual的话就拿个CS master,基础不错的话上几门课做好project直接找那门课的老师聊,转CS PhD也可 ...

嗯,貌似那是一个好主意。如果被允许的话...

楼主| 77usa 发表于 2016-1-3 16:25:40 | 显示全部楼层
沫沫泡泡 发表于 2015-12-30 06:44
lz要不要先去咨询一下本校的cs项目,看能不能先补补课,再申请cs的ms项目,有两个同学是这样干得,效果很好 ...

哇哦~好的