一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学C/C++] 转CS学习计划

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silentsea 发表于 2015-12-26 21:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请季基本结束了,想安排下下半年的学习计划。
NOIP省一保送,因为爱好转物理,学完了量子场论因为种种原因准备quit重操旧业。
以前的哥们基本都搞研究,对面向工作的方面也没什么建议。
基础方面基本一直刷着ZOJ自娱自乐,算法数据结构问题应该不大,离散也修过,最多写过1w行以上project。
语言方面只会 C和pascal,想学门面向对象的不知道是C++还是JAVA好,两个都学的话顺序呢?
其他方面还需要补哪些背景,如果希望能进互联网公司?
希望得到大家的建议~
handsomeboy123 发表于 2015-12-27 01:43:09 | 显示全部楼层
按照楼主的背景,算法的基础应该是很不错的。C++和Java两个都要学,都是非常重要的语言。CS分这几个方面:算法、数据库、计算机网络、操作系统、分布式、机器学习,楼主一个个攻克就行了。感觉最好下学期找个实习,顺便各种刷刷题,这样方便将来在国外找实习。
回复 支持 2 反对 0

dangertrip 发表于 2015-12-26 22:20:39 | 显示全部楼层
同OI党转,没拿到省一掩面。。
在学校选了四门课,还在上课中。加个好友交流下?

wxhuann 发表于 2015-12-26 23:15:38 | 显示全部楼层
1w行project是用啥写的...

bingo1995 发表于 2015-12-26 23:31:56 | 显示全部楼层
一万行PHP和一万行JAVA或者一万行C完全不一样..

zwcelesta 发表于 2015-12-27 00:14:59 | 显示全部楼层
当年在前60里做实验选37个省一结果落榜了。同样学完量子力学转专业了。学完物理后你会发现你学东西很喜欢探索原理,而不是会用个公式就完事。如果在美国的话。你用java刷刷leetcode找工作没问题。不过最近简历bar也涨了。找几个像样的项目就行了。妥妥的。

calalia 发表于 2015-12-27 02:03:05 | 显示全部楼层
刷leetcode看CC150 学java能看懂C++的 我觉得学一个就好 然后以后做project碰到另一个上手应该还挺快 学java霸

楼主| silentsea 发表于 2015-12-27 23:29:41 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2015-12-26 23:31
一万行PHP和一万行JAVA或者一万行C完全不一样..

一万行C..

mchzh 发表于 2015-12-28 09:57:48 | 显示全部楼层
先学好一门语言即可,多了容易混淆

birdor 发表于 2015-12-28 20:51:06 | 显示全部楼层
楼主和我的背景类似。

我去年找实习时候碰到的主要问题不是通不过面试,而是拿不到面试。建议楼主先丰富简历,添加“相关经验”。
除了实习经历,“相关经验”中最灵的一招是:参加各类 Hackathon、Google Code Jam 或者 Facebook Hacker Cup 等比赛,并拿到不错的名次。其次,一些有质量的研究经验或者课程 Project 也是很有影响力的。

祝楼主明年找实习/工作顺利!

Gianluigi 发表于 2015-12-30 00:06:27 | 显示全部楼层
lz 加油,我也是物理转CS,大家一起交流。

我建议从 leetcode 刷起吧,按照lz的基础,应该很快可以刷完,申请个实习啥的没问题了。lz还有一年时间,把 2 楼提到的课程在网上找个公开课修一下,明年申 full time 肯定没问题的。

alcarx 发表于 2016-1-17 22:50:38 | 显示全部楼层
看现在的发展,java应该就蛮好