一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**怕失学,诚信求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
孤单天亮H.R.P 发表于 2015-12-27 00:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[16Fall].混合.Offer.Top30<-高分子材料与工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 高分子材料与工程@复旦大学:3.3/4.0 20/33
  • 研究生:
  • @:
  • T: 107(S22)
  • G: 152+168+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 研究干预蛋白构象变化的小项目,在昆士兰大学1个半月的暑期实习,做的是电池相关的
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 桑坦德银行赞助的交流教学金,暑期实习的小小scholarship,本科研究项目冠名的资助(莙政基金),(严格意义上都不是奖学金呢好吧!)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 本校科研项目导师,专业课的老师,在新加坡国大上课的AP,暑假做实习的澳大利亚昆士兰大学某研究所director
  • 你学校其他人的申请情况: 尽量避开了同系绩点比我不知道高到哪里去的学霸的志愿,也参考了部分之前录取了的学长学姐的志愿。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

九月份的时候爆过一次定位,现在快投完了,再发一波征求大家意见。因为已经收到Upenn的拒信(我们系的学霸也悲剧了不知道今年怎么回事,地里相关的申请也少,没什么规律),所以很担心会失学。
    UIUC在早期套了一个AP,是一个背景无懈可击的中国女学霸,方向是solution printing,分子自组装之类的,那个老师还是客套的回复了一下,才敢鼓起勇气试一试。可能因为眼瞎,真没看到化工口语卡24。NUS去交流过,套了一个当时上课AP,是做合成的,她非常欢迎我去,帮我写了strong recommendation.
    现在还剩下一个哥大没有申请,据说哥大的化工饱受争议,请教地里的各位前辈哥大的化工是否值得申请,而且本人是高分子背景,是否有跨专业的不利在里面(真是一种申请上不甘心申请不上更担心的纠结状态)。. 1point3acres.com/bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    就这样了,诚心求定位,高了低了都欢迎指正,毕竟2月还有一些ddl我可以补申请一下,恩……我不要失学我不要失学我不要失学我不要失学我不要失学我不要失学我不要失学
    最后,祝大家都offer满满。

Massachusetts  AmherstPhDPolymer science and engineering
    University of PennsylvaniaMasterChemical and Biochemical engineering
    UIUC PhDChemical and Biochemical engineering
    Northwestern University MasterMaterial Science and engineering
    Prudue UniversityMasterMaterial Science and engineering
    Columbia UniversityMasterChemical and Biochemical engineering
    National University of SingaporePhDChemistry
    UCSDPhDMaterial Science and engineering
    CMUMasterMaterial Science
    EMnanoMasterNanoscience and Nanotechnology
    EMmamaselfMasterMaterial Science
    University of south californiaMasterChemical engineering
    Stony BrookMasterMaterial Science and engineering

ShalynChin 发表于 2015-12-27 09:10:24 | 显示全部楼层
    。。。没有看到楼主保底的项目啊,来几个大众情人吧

楼主| 孤单天亮H.R.P 发表于 2015-12-27 10:05:50 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2015-12-27 09:10
    。。。没有看到楼主保底的项目啊,来几个大众情人吧

是这样,前几届学长学姐的背景看下来南加大和石溪还是挺稳的。

补充内容 (2015-12-27 10:06):. 1point 3acres 璁哄潧
    你说的大众情人是指?

aj931128 发表于 2015-12-27 10:37:40 | 显示全部楼层
    我校top30 211,去年几个t<100,g<=315,gpa3.4无牛推水科研的几位全都收到了chem@columbia,而且....几位最后都把疙瘩拒了.....

楼主| 孤单天亮H.R.P 发表于 2015-12-27 11:42:06 | 显示全部楼层
    aj931128 发表于 2015-12-27 10:37
    我校top30 211,去年几个t
    . From 1point 3acres bbs
    这都一定是有什么特殊的技巧T T

zacjun 发表于 2015-12-27 12:25:51 | 显示全部楼层
    楼主最后还是放弃了转专业吗

楼主| 孤单天亮H.R.P 发表于 2015-12-27 12:27:59 | 显示全部楼层
    zacjun 发表于 2015-12-27 12:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主最后还是放弃了转专业吗
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对的,因为之前都没想过转专业,要做的功课太多了,而且转专业没什么优势。到时候如果进了CMU,USC这种计算机屌炸天的学校再说吧~

aj931128 发表于 2015-12-27 13:00:20 | 显示全部楼层
    孤单天亮H.R.P 发表于 2015-12-27 11:42
    这都一定是有什么特殊的技巧T T

可能还是疙瘩化工有点水吧..想起来有个学长是拒了疙瘩去了匹兹堡.
    ps:我是转行的

楼主| 孤单天亮H.R.P 发表于 2015-12-28 13:02:47 | 显示全部楼层
    自己顶一发,诚心求各位意见

ck2016 发表于 2015-12-28 13:15:48 | 显示全部楼层
    怕失血的诀窍是放下身段保底

leibakbak 发表于 2016-2-13 23:39:26 | 显示全部楼层
    不怕,你上面申的肯定有一个能录的