一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西弗吉尼亚大学汽车发动机

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljl199022 发表于 2015-12-27 06:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer ME@West Virginia University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没车很不方便,建议新生来了就马上考Permit驾照,然后就买车。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国读的本硕。课程选的好,天天像高考。课程难不难,水不水,关键看教授。我的必选课3门一个比一个难。。。很羡慕其他学生的选课,有的课真的很水,比国内的还水。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
说实话,看教授个人啊。有的教授一个A都没有,不是B就是C,难不难很难确定,要看教授啊。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
多,教授就在我办公室对面,不做研究不给工资。。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
办公室里就我一个中国人,打个招呼,交流不多。不参加party,实在是忙不过来。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
会有很多汽车企业来学校招聘的。而且教授会推荐工作,当然只针对汽车发动机的教授。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
没啥喜欢的东西,貌似。。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
天天due,这个烦。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福97, 交流有障碍,除非他们说的慢。提高没感觉,感觉退步了。。。其实能不能听懂,主要看对谈论事情的熟悉程度,很熟悉,交流完全无障碍。但是毕竟新的世界,听不懂太正常了。

其他详细描述:
这学校大多数MS都有奖学金,真是不错。不过ME下的汽车发动机这块PHD也基本拿不到钱。。。如果自费读这个方向MS不错,找工作去福特通用康明斯很容易,内部推荐。汽车发动机这块还是挺有名气的,在美国前10没有问题,毕竟揭露大众排放丑闻又火了一把。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这地方小,屯子。中国人少的可怜,白人居多。大概95%的白人吧,黑人能有1%,亚裔能有3%,中国人也就1%吧。

评分

楼主| ljl199022 发表于 2015-12-27 06:55:11 | 显示全部楼层
说下15Fall的招生。ME系来了多少人,我的确不知道。因为不同方向接触的不多。15Fall的ME系中国人来了俩,一个是我。另一个是本硕中南大学的,它硕士导师是有绿卡的青年千人,直接推荐过来的,它学材料方向的。

材料方向,中国人比较多,一抓一大把,但是15Fall就来这么一个。
. 1point3acres.com/bbs
我是汽车发动机这块方向的,CAFEE大组,十个左右的教授貌似,今年15Fall,入学来的只有我一个博士,美国人也没有,因为确实穷的叮当响。CAFEE大组,中国人也齐少,算上我,两个。另一个是天津大学内燃机毕业的,14Fall来的。

timohuu 发表于 2015-12-27 07:35:38 | 显示全部楼层
表示申请了这个学校的ME,问一下,做MEMS的,LZ哪些教授有钱呢?

楼主| ljl199022 发表于 2016-1-8 05:44:43 | 显示全部楼层
timohuu 发表于 2015-12-27 07:35
表示申请了这个学校的ME,问一下,做MEMS的,LZ哪些教授有钱呢?

材料的啊,好像都挺有钱!EE下面也有MEMS,招ME学生,有钱!材料特别有钱,一个教授带十几个中国博士。一个学期就招进来四五个。具体教授叫什么,我不知道,因为汽车和材料虽然都在ME,但没什么交集。

damai_xy 发表于 2016-1-9 01:00:45 | 显示全部楼层
请问一下有没有研究电动汽车或者混合动力汽车动力系统的方向呢?

wakebb 发表于 2016-1-9 01:10:06 | 显示全部楼层
cs ms也有钱嘛…

楼主| ljl199022 发表于 2016-1-9 09:47:12 | 显示全部楼层
damai_xy 发表于 2016-1-9 01:00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问一下有没有研究电动汽车或者混合动力汽车动力系统的方向呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有一个中国老板,但是他没钱招学生了。你要是自费可以。
另外有个美国老板,不招中国人。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
整个汽车系没钱,不毕业一个人,就招不了一个人来。。。15年秋季就来了我一个。。。另外,组里一般都是美国白人。

楼主| ljl199022 发表于 2016-1-9 09:47:43 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2016-1-9 01:10
cs ms也有钱嘛…

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴CS的MS也有钱,关键是老板给,我见到CS的MS拿到offer的,工资是一个月1600