一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon 12月 Group Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kuerii 发表于 2015-12-28 03:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几周刚去Amazon 面试完,拿到offer回馈地里。昨天打开邮箱发现很多人发我邮件,在这统一作答哦。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
具体流程差不多,8点30坐下后开始介绍公司,9点发题,9点半讨论选题开始做。然后是两场面试,3点半结束,4点走人。. from: 1point3acres.com/bbs
由于签了保密协议,题目不方便透露,有什么问题大家可以跟帖问。不过和网上流传的差不多。楼主选的第二题,12点半左右 Brute Force 的方法跑出了结果。1点30才面世,就先加了些注释。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第一面:三哥3年的SE。楼主运气比较差,3个面试官,一个三哥,结果还被分到了。印度面试官对华人态度普遍不好。别的组还有被三哥骂出来的。
这个三哥看我第一眼就感觉不对劲。我说的方法很简单,他故意装作听不懂,当然这种时候大家不要有负面情绪,一定要耐心的和阿三解释。找工作碰到阿三都会这样,大家看开点。然后三哥问了有什么优化方法,我说了一种。他表示不好,问我有没有听过,剪枝算法。我说没有,他表示很失望。又问我怎么test我的程序,我说unit test。他说有没有听说过 XXXX,我说没有,三哥表示很失望。然后就结束了。

第二面,工作5年的 manager 亚裔。我跑了下我的两个版本的程序,然后大概解释了下,面试官表示很满意,然后和我介绍了很多他的工作内容,聊的挺开心。. 1point3acres.com/bbs

总体来说,面试不要太较真,遇到面试官听不懂的要好好耐心解释,不要别人对你 negative,你就对自己或是面试官也 negative。
. visit 1point3acres.com for more.
还有什么问题可以在下面留言,楼主努力回答,祝大家早日拿到满意的 offer

评分

nevermor 发表于 2015-12-28 05:55:12 | 显示全部楼层
回馈阿杰就足够了

水逼一枚 发表于 2015-12-29 01:31:26 | 显示全部楼层
楼主你们组选题是怎么选的?谁先挑谁后挑呢?

楼主| kuerii 发表于 2015-12-29 03:23:14 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-12-29 01:31
楼主你们组选题是怎么选的?谁先挑谁后挑呢?

我的组只有两个人,另一个印度小弟用的python,搞了半天没弄起来,我就直接选了第二题

水逼一枚 发表于 2015-12-29 09:29:20 | 显示全部楼层
kuerii 发表于 2015-12-29 03:23
我的组只有两个人,另一个印度小弟用的python,搞了半天没弄起来,我就直接选了第二题

那楼主你准备的时候三道题都准备了吗?

楼主| kuerii 发表于 2015-12-29 13:36:49 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-12-29 09:29
那楼主你准备的时候三道题都准备了吗?

嗯,都简单构想了一下

阿色 发表于 2015-12-29 23:21:05 | 显示全部楼层
请问楼主能大概谈谈第二题是怎么用暴力做的吗?可以用DFS先找出所有可能的selection,再选出其中得分(sum of area weight * ad value)最高的不?谢谢!

syx1991226 发表于 2015-12-30 03:29:49 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-12-28 05:55
回馈阿杰就足够了

飞哥 6666~

Keelung 发表于 2015-12-31 00:58:19 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-12-29 23:21
请问楼主能大概谈谈第二题是怎么用暴力做的吗?可以用DFS先找出所有可能的selection,再选出其中得分(sum  ...

层主能否分享一下题目啊,万分感谢!keelung@live.cn

WilsonWu123 发表于 2015-12-31 01:10:29 | 显示全部楼层
请问楼主是内推还是网申?

楼主| kuerii 发表于 2015-12-31 01:44:13 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2015-12-31 01:10
请问楼主是内推还是网申?

网投的~~~~~~~~~~~~

楼主| kuerii 发表于 2015-12-31 01:44:33 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-12-28 05:55
回馈阿杰就足够了

楼主| kuerii 发表于 2015-12-31 01:45:00 | 显示全部楼层

头像赞!~~~~~~~~

楼主| kuerii 发表于 2015-12-31 01:47:24 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-12-29 23:21. more info on 1point3acres.com
请问楼主能大概谈谈第二题是怎么用暴力做的吗?可以用DFS先找出所有可能的selection,再选出其中得分(sum  ...

暴力解就是DFS~~

水逼一枚 发表于 2015-12-31 03:09:39 | 显示全部楼层

想问一下楼主,第二题的输入是要读取外部的一个给定文件对不?这个文件是valid的schedule, 楼主能不能说下这个schedule的输入格式是啥样的呢?外部是tsv文件是吗,都涉及到哪些数据呢?

阿色 发表于 2015-12-31 05:59:40 | 显示全部楼层

谢谢啊!再请教一下,DFS做这题怎样优化好呢?如果面试官问的话。. 1point 3acres 璁哄潧

另外,阿三问的的剪枝也是莫名其妙的。这题咋剪。

jinger8910 发表于 2016-1-3 00:28:36 | 显示全部楼层
请问楼主有资料么   求一个jigner8910@gmail.com

楼主| kuerii 发表于 2016-1-3 10:53:29 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-12-31 03:09
想问一下楼主,第二题的输入是要读取外部的一个给定文件对不?这个文件是valid的schedule, 楼主能不能说 ...

tsv只是随便取的一个后缀名,不用太纠结,数据是很 resonable的

楼主| kuerii 发表于 2016-1-3 10:54:39 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-12-31 05:59
谢谢啊!再请教一下,DFS做这题怎样优化好呢?如果面试官问的话。

另外,阿三问的的剪枝也是莫名其妙 ...

O(n) 加油!剪枝我不是很懂,感觉懂也装不懂好了

水逼一枚 发表于 2016-1-3 13:54:45 | 显示全部楼层
kuerii 发表于 2016-1-3 10:53
tsv只是随便取的一个后缀名,不用太纠结,数据是很 resonable的
. from: 1point3acres.com/bbs
想问下楼主,你当时思考第一题的时候,如果遇到不满足约束条件的广告,你的剔除原则是什么呢?