一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求助 ME菜逼看不清前路……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jjp4212 发表于 2015-12-28 14:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科国内学的热能与动力工程,**一枚,没学过什么软件,只是学了一些传热啊流体啊之类,现在在美国读ME研究生第一年,毕业后想在美国实习工作几年,请问各路大神我该选些什么课学些什么东西……
632155125 发表于 2015-12-28 14:25:34 | 显示全部楼层
我也是热动的 正在申请2016fall的研究生 为了就业果断转了cs ME太难找工作了

gxy200992243 发表于 2015-12-29 02:28:09 | 显示全部楼层
果断转CS,热流太难学

zjhsyfz 发表于 2015-12-31 14:55:40 | 显示全部楼层
第一年果断转,我这种第二年转不了被迫ME\CS一起学的人真心这么建议你。编程还没热流让人头疼。。。

楼主| jjp4212 发表于 2016-1-6 13:57:24 | 显示全部楼层
632155125 发表于 2015-12-28 14:25
我也是热动的 正在申请2016fall的研究生 为了就业果断转了cs ME太难找工作了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
编程我真的是不通……国内二级都没过……

楼主| jjp4212 发表于 2016-1-6 13:58:33 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2015-12-29 02:28
果断转CS,热流太难学

编程菜逼……

楼主| jjp4212 发表于 2016-1-7 01:00:48 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2015-12-31 14:55
第一年果断转,我这种第二年转不了被迫ME\CS一起学的人真心这么建议你。编程还没热流让人头疼。。。

天啊……感觉毕业要回国烧锅炉了……

calalia 发表于 2016-1-7 02:19:21 | 显示全部楼层
编程比流体力学简单+1

楼主| jjp4212 发表于 2016-1-7 13:22:40 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-7 02:19
编程比流体力学简单+1
. visit 1point3acres.com for more.
阿西吧……

calalia 发表于 2016-1-7 13:25:58 | 显示全部楼层

编程比我以前的主课
nonlinear programming, integer programming, stochastic optimization, mixed interger programming啥的也要简单  天天拿定理5.3,6.5,7.8证明XXX 证不出来0分 谁尼玛记得书上那百多条定理 还不让带cheat sheet

重点是这些课 不读博士有毛用啊.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

流体力学以前学过 有一种深深的在学物理的感觉
物理咖也会+1的 学量子力学blarblar的 转去CS简直就是得救的感觉啊

楼主| jjp4212 发表于 2016-1-8 03:58:26 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-7 13:25
编程比我以前的主课 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
nonlinear programming, integer programming, stochastic optimization, mixed in ...

我现在研一下半学期了,还能转吗。。。简直就是零基础啊。。。

calalia 发表于 2016-1-8 04:01:50 | 显示全部楼层
jjp4212 发表于 2016-1-7 13:58
我现在研一下半学期了,还能转吗。。。简直就是零基础啊。。。

我都工作了 还在学CS
0基础你打点基础就不是0基础了啊

楼主| jjp4212 发表于 2016-1-9 14:19:42 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-8 04:01
我都工作了 还在学CS
0基础你打点基础就不是0基础了啊

好吧 基础要学些什么呢?

calalia 发表于 2016-1-9 15:37:01 | 显示全部楼层
jjp4212 发表于 2016-1-9 00:19
好吧 基础要学些什么呢?

看地里转CS贴
Java入门
数据库入门
数据结构算法
Leetcode刷题
操作系统
app开发
Web基础. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这是我的顺序
你查查人家CS本科课表也行 不过 应该有更快的办法 如果以找工为目的的话
我因为有工作了 所以目的不太一样

楼主| jjp4212 发表于 2016-1-10 02:57:15 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-9 15:37. From 1point 3acres bbs
看地里转CS贴. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Java入门
数据库入门

非常感谢!

bbsbbstry 发表于 2016-1-10 04:02:21 | 显示全部楼层
看到这个帖子的演进过程实在是觉得惨烈。。楼主还是先闭眼想想自己感兴趣什么想要什么吧

评分

楼主| jjp4212 发表于 2016-1-10 04:57:18 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-1-10 04:02
看到这个帖子的演进过程实在是觉得惨烈。。楼主还是先闭眼想想自己感兴趣什么想要什么吧
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢回复

天行 发表于 2016-1-14 11:02:47 | 显示全部楼层
楼主也不用这么悲观吧,CFD, FEM, Design方面还是能找到工作的,CS也只是一时,过个4、5年说不定也不想干了。