一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新人一枚!第一次发帖!想去NEU打算申图像方面,请问这种情况应该申cs还是ee?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuliuliuqqq 发表于 2015-12-28 17:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-cs本科非211,

• 本科:本科非211
  • cs@:3.5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95
  • G: v148q167
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求大神指点!!本人想申请neu图像方面,仔细看了NEU官网,
    但是还是对两个programs有些混淆,
    EE和CS下面似乎都有图像处理相关分枝。

请问我这种情况应该申cs还是ee?

kjkwang123 发表于 2015-12-29 10:31:53 | 显示全部楼层
    couse only就是上课的修满学分毕业。。。thesis就是要发论文毕业的。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:20:31 | 显示全部楼层
    自己顶起顺便还有一个问题. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    请教大家一下:
    Program Tracks
    MS: Course-Only Track
    The course-only track is designed to increase the student's broad technical foundation while providing in-depth training in a focused area. Graduates of this program are ideally suited for electrical and computer engineering careers requiring a high level of technical competency.

MS: Thesis Track
    The ECE master's degree thesis track is designed for students who--in addition to gaining in-depth knowledge in their chosen areas of concentration--wish to obtain research experience and contribute to the advancement of cutting-edge technologies.. visit 1point3acres.com for more.

这两个区别是怎么样呢?有人知道么???

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:33:59 | 显示全部楼层
    kjkwang123 发表于 2015-12-29 10:31
    couse only就是上课的修满学分毕业。。。thesis就是要发论文毕业的。。。

嗯,这个我是看懂了的,想知道一下哪一个含金量会比较高,出来好就业呢。

z-ling 发表于 2015-12-29 10:42:18 | 显示全部楼层
    liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:33
    嗯,这个我是看懂了的,想知道一下哪一个含金量会比较高,出来好就业呢。

就业出来都差不多吧 不过thesis-based一般更偏向于之后读phd或者科研

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:43:54 | 显示全部楼层
    z-ling 发表于 2015-12-29 10:42. From 1point 3acres bbs
    就业出来都差不多吧 不过thesis-based一般更偏向于之后读phd或者科研

好的~那么thesis会不会学到的比较多,因为好像听说这个是有导师带着的。

南方Giraffe 发表于 2015-12-29 10:47:03 | 显示全部楼层
    要ms就业的话选CS阿 图像找不到工作的阿 选course-only做项目刷题就够了

gjw931110 发表于 2015-12-29 10:47:30 | 显示全部楼层
    liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:43
    好的~那么thesis会不会学到的比较多,因为好像听说这个是有导师带着的。

为了找工作。直接申请CS。毕竟选课限制。

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:49:53 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2015-12-29 10:47
    为了找工作。直接申请CS。毕竟选课限制。

可是ee里面的方向也是特别符合我的需求呀。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Computer Vision, Machine Learning, and Algorithms (CVLA)
    The Computer Vision, Machine Learning, and Algorithms concentration prepares students for careers in a wide range of areas including vision systems, big data analytics and mining, vision/image processing, visualization systems and software, and general algorithmic approaches to problem solving.  Coursework includes computer vision, algorithmic approaches, machine learning, pattern recognition, big data analytics and visualization.  Students will study image motion and tracking; algorithmic foundations of robotics; applications of parallel and high performance algorithms; the human visual system and visual cognition; localization, mapping and navigation; and clustering and regression analysis.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

cs没有细分这些

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:50:42 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-12-29 10:47
    要ms就业的话选CS阿 图像找不到工作的阿 选course-only做项目刷题就够了

图像找不到工作吗????晴天霹雳!那选cs里面的图像就有工作了??

南方Giraffe 发表于 2015-12-29 10:52:51 | 显示全部楼层
    liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:50
    图像找不到工作吗????晴天霹雳!那选cs里面的图像就有工作了??
    . visit 1point3acres.com for more.
    当然不是 CS里面的图像也不好混 但是选CS起码选课没有限制 而且可以选其它方向 你现在做图像的话大多也都是ML的东西 不如做ML别的方向 data mining 推荐系统那些

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:54:44 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-12-29 10:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    当然不是 CS里面的图像也不好混 但是选CS起码选课没有限制 而且可以选其它方向 你现在做图像的话大多也都 ...

可是我现在毕设和实习就是做图像,我直接申cs的话我的硬件条件就是项目方面不是很充分,申neu会不会被秒拒TOT

南方Giraffe 发表于 2015-12-29 10:59:32 | 显示全部楼层
    liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    可是我现在毕设和实习就是做图像,我直接申cs的话我的硬件条件就是项目方面不是很充分,申neu会不会被秒 ...

咦 你本科不是CS吗?

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 11:05:00 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-12-29 10:59
    咦 你本科不是CS吗?

是啊是啊,但是我专注于图像事业哈哈哈我觉得这块比较有意思

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 11:06:20 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-12-29 10:47
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你说的选course-only做项目刷题,做项目这个和做课题有什么区别么?问题如果有点傻请见谅哦

z-ling 发表于 2015-12-29 11:06:22 | 显示全部楼层
    liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 10:43

肯定会学得更多 但是你得看学校要求 有些会要求毕业前发top会议/期刊paper 如果没有=毕不了业  thesis-base的ms就相当于香港英国的mphli 一般都是为读phd做准备的  你看看你自己的兴趣和以后职业规划呗

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 11:09:38 | 显示全部楼层
    z-ling 发表于 2015-12-29 11:06
    肯定会学得更多 但是你得看学校要求 有些会要求毕业前发top会议/期刊paper 如果没有=毕不了业  thesis ...

好的好的,我再细细研究一下学校怎么说

ShalynChin 发表于 2015-12-29 11:09:39 | 显示全部楼层
    肯定申cs啊,你进去了又没人逼你学图形学,到时候想学啥就学啥

楼主| liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 11:11:18 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2015-12-29 11:09
    肯定申cs啊,你进去了又没人逼你学图形学,到时候想学啥就学啥

你的意思是到hi后我如果想改方向就cs更好是吗?那我如果继续想上图像

补充内容 (2015-12-29 11:12):. more info on 1point3acres.com
    那我如果继续想上图像选择ee这块也ok吧?我看的neu这个方向还是很准确的

南方Giraffe 发表于 2015-12-29 11:32:45 | 显示全部楼层
    liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 11:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你说的选course-only做项目刷题,做项目这个和做课题有什么区别么?问题如果有点傻请见谅哦

做课题可能要发paper 很多课题离工业界挺远的 做完了对找工作不一定有好处 做项目的话可以针对工业界的需求来做 但是如果你想在图像这条路上走得更远的话 还是建议选个thesis的 到时候读PHD吧