一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[维护保养] 准备找实习,没车能行吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小农经济 发表于 2015-12-28 18:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好~本人目前准备找暑期的实习,但是没有车也不会开车,不知道这样的话到时候万一找到实习,能够通过每天乘公交去上班吗。。。
真诚请教...觉得平时没啥时间去学车练车,而且就算通过驾照考试还得买车呢。。。如果实习地点在比较远的州,不太可能这里买车开到实习公司所在的州吧~~如果要暑假当场去别的州那边买车肯定太仓促~~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以跟地里各位确认下,你们都是怎么办的,没车实习的例子多吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
calalia 发表于 2015-12-30 09:33:05 | 显示全部楼层
我没车实习 住公司附近 walking distance 就是略贵了点, full time我还是住公司附近== 不过我要学车哒 但是还是喜欢走路/骑车去上班
回复 支持 1 反对 0

vesalius 发表于 2015-12-28 18:53:44 | 显示全部楼层
开车是个技能,总得会,难道坐一辈子公交么

bjwmz 发表于 2015-12-28 22:34:28 | 显示全部楼层
找了实习再租个步行可达的房子呢?

pacman 发表于 2015-12-29 03:07:39 | 显示全部楼层
“没啥时间去学车练车”,至于吗

zjlvmiao 发表于 2015-12-29 03:32:51 | 显示全部楼层
如果是附近的州,一般自己开车过去,开车上班;如果是很远的州,就当地租车或者公共交通,大公司有自己的bus,直接在站点附近找房子就ok;总而言之,你先找到实习再说。。。

lucifer_vent 发表于 2015-12-29 03:54:49 | 显示全部楼层
先找到工作再说把,说不定楼主进Google,你可以直接在mountain view旁边租房子住了呢

kurtwang 发表于 2015-12-29 04:50:02 | 显示全部楼层
一般都公共交通上班吧

AndySC 发表于 2015-12-29 04:53:23 | 显示全部楼层
  找到实习再说吧,自动挡学一段时间就会,能找到暑假实习的钱就够买辆车了

stevenyang 发表于 2015-12-29 08:12:52 | 显示全部楼层
那要看你工作的地方离你住的地方有多远了

LeonardoLiao 发表于 2015-12-29 08:59:21 | 显示全部楼层
如果有车,但是离加州远怎么办?开过去好像不太现实,一般实习公司会给报销拖车费吗?

楼主| 小农经济 发表于 2015-12-29 15:05:39 | 显示全部楼层
bjwmz 发表于 2015-12-28 22:34
找了实习再租个步行可达的房子呢?

我也在想这个是不是可行。。不过一般公司会再居民区附近吗?

楼主| 小农经济 发表于 2015-12-29 15:07:17 | 显示全部楼层
zjlvmiao 发表于 2015-12-29 03:32
如果是附近的州,一般自己开车过去,开车上班;如果是很远的州,就当地租车或者公共交通,大公司有自己的bu ...

说的是,先找到实习再说。。说不定找不到~
如果小公司的话乘公交可行吗?

楼主| 小农经济 发表于 2015-12-29 15:08:53 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-12-29 04:50
一般都公共交通上班吧

确定吗。。。我听同学说没车会很惨,你说的是哪里的公司能公共交通呢?

tbu 发表于 2015-12-29 23:13:12 | 显示全部楼层
肯定可以啊。。。只要实习的内容不是去当司机。。。

kurtwang 发表于 2015-12-30 07:39:20 | 显示全部楼层
小农经济 发表于 2015-12-29 15:08. 1point3acres.com/bbs
确定吗。。。我听同学说没车会很惨,你说的是哪里的公司能公共交通呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Seattle的公司,湾区的公司,纽约的公司

AlstonLYG 发表于 2015-12-30 07:54:27 | 显示全部楼层
我说说我周围的人实习的交通问题吧。我是唯一一个开着自己车去实习的,其他人就算有车会开的也因为太远没法过去,一般实习没有报销拖车的。从壕到一般人: 有天天uber上下班的,有租车两个月开的,有租近点的房子的,有买自行车骑车上下班的,有坐一个小时公交的。公交多少还是有吧,我实习的同事就公交上下班,但是我从来就不知道那个城市还有公交。

quzijun17 发表于 2015-12-30 07:54:48 | 显示全部楼层
楼主你到底是要多忙?连学车练车都没时间?

AlstonLYG 发表于 2015-12-30 07:55:27 | 显示全部楼层
对了,还有找有车的car pool,分摊油费之类。还有有的公司有班车

gouber 发表于 2015-12-30 09:05:23 | 显示全部楼层
据说亚麻会给实习生租车?不知道从哪听说的,不知道真假。。