一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于SSN和background check的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leanlee 发表于 2015-12-29 00:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Factset。。。fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前拿到了factset的offer,但现在hr告诉我background check需要ssn,但我并没有ssn啊,而且似乎光拿着offer letter也没法申请ssn吧。现在应该怎么办呢?主要我这学期一个minor学位失败了需要取消掉,想赶在取消之前把background check做了,不然害怕background check出问题,所以请问大家都是怎么办的?ssn真的好头疼
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-12-29 00:53):
我明年春季毕业
calalia 发表于 2015-12-29 01:45:57 | 显示全部楼层
BG check可以填 还没有SSN
然后入职之后 再把SSN那张纸 交给immigration的HR 让她复印存档. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

有offer letter就可以办SSN了吧
不过反正你SSN里面什么记录都没有 也没啥意义. from: 1point3acres.com/bbs
看你的BG check Vendor 页面里应该可以填 无SSN
回复 支持 1 反对 0

楼主| leanlee 发表于 2015-12-29 01:52:03 来自手机 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-29 01:45
BG check可以填 还没有SSN
然后入职之后 再把SSN那张纸 交给immigration的HR 让她复印存档

我填的就是无ssn,但hr说background check必须要ssn。那我拿着offer letter去ssn办公室问一下能不能办吧

calalia 发表于 2015-12-29 01:57:28 | 显示全部楼层
leanlee 发表于 2015-12-28 11:52
我填的就是无ssn,但hr说background check必须要ssn。那我拿着offer letter去ssn办公室问一下能不能办吧

可以办的 那可能你们vendor不一样

AlstonLYG 发表于 2015-12-30 08:24:30 | 显示全部楼层
有offer letter就可以办ssn呀,没啥别的需要。我就是bg check的时候去办的ssn,在学校国际学生系统申请一下,学校给你一个文件和说明,去ssn office办,然后等着就行了。

penelope110 发表于 2015-12-31 06:57:12 | 显示全部楼层
我这儿的local office 说必须要I-766表(work authorization)才能办ssn, 应该是要等OPT批下来以后了