一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google engineering residency program

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cszeus 发表于 2015-12-29 05:58:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前面google的SETI职位被拒,HR让我面这个engineering residency program。只要1轮电面。相关的信息比较少,我就就我问的告诉大家一下。
具体职位链接:https://www.google.com/about/careers/search#!t=jo&jid=133155001&
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这是一个为期1年的项目,前3个月,上课,有理论课,也有课教你使用google内部的各种工具,反正培训3个月。之后9个月,每4个半月跟着一个team做project。
工资似乎是介于实习生跟全职之间,可能有少量其他的,应该没有股票跟h1b之类的。

. from: 1point3acres.com/bbs
转正的机会有2次(目前而言):
1. 第一个project做完,2轮面试加team feedback
2. 第二个project做完,不需要面试,只要team feedback

据我的面试官所说,他就是转正的,去年大概90%转正了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

电面题目就不说了,一个简单题加一些follow up,有些东西我都懒得写,不过面试官非要我写出来。因为我面SETI都跪了,所以难度应该是比SETI还低,大家可想而知。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主我有小公司offer,这个就算有可能也不会去,但是觉得对于很想进google的朋友们,这个机会一定不要错过。感觉比直接面SWE还简单。强烈建议毕业在即想进google但是没准备好的同学试试这个项目。暂时知道这些,之后有消息再更新。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

rengokantai 发表于 2015-12-29 06:15:23 | 显示全部楼层
赞分享, 看来还是G最慷慨,别的大公司都不给这种机会

byzhaohuan 发表于 2015-12-31 15:27:53 | 显示全部楼层
请问这种是不是针对美国硕士毕业生呢?香港的毕业生可以申请么?

楼主| cszeus 发表于 2016-1-1 09:04:47 | 显示全部楼层
byzhaohuan 发表于 2015-12-31 15:27
请问这种是不是针对美国硕士毕业生呢?香港的毕业生可以申请么?

这个我不清楚啊,你可以试试

randomusername 发表于 2016-1-12 05:04:09 | 显示全部楼层
楼主...我最近onsite 也跪了(感觉良好地跪的 呜呜)...我是主动问recruiter能不能面这个的... 不知道题目简单到哪个地步呢

lianlu 发表于 2016-1-12 05:29:43 | 显示全部楼层
不知道今年h1b中签率几何啊。据说去年国人中签率低于70%啊。

楼主| cszeus 发表于 2016-1-12 09:49:41 | 显示全部楼层
randomusername 发表于 2016-1-12 05:04
楼主...我最近onsite 也跪了(感觉良好地跪的 呜呜)...我是主动问recruiter能不能面这个的... 不知道题目 ...

至少我的很简单,不用担心。我的上周送了这个program的hc,不知道结果如何

楼主| cszeus 发表于 2016-1-12 09:51:58 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2016-1-12 05:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道今年h1b中签率几何啊。据说去年国人中签率低于70%啊。

不清楚诶,不过就算70%,连续2年几率就有91%了啊。而且,感觉这种主要看运气。运气好,1%都能拿到。没什么好担心的,等就是了,反正也做不了什么,我觉得。

randomusername 发表于 2016-1-12 10:16:35 | 显示全部楼层
cszeus 发表于 2016-1-12 09:49
至少我的很简单,不用担心。我的上周送了这个program的hc,不知道结果如何

这个也有HC。。。我onsite貌似被送去industry hire的HC了。。然后说经验不足被打回来(目前在paypal做了5个月)。。在问recruiter能不能去这个program..他说会follow up我...然后就消失了

菠萝君 发表于 2016-1-12 10:43:56 | 显示全部楼层
randomusername 发表于 2016-1-12 10:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个也有HC。。。我onsite貌似被送去industry hire的HC了。。然后说经验不足被打回来(目前在paypal做了5 ...

我也送了这个HC 拖了快一个月说这个的HC挂了。。。

jmnjmnjmn 发表于 2016-1-12 10:45:53 | 显示全部楼层
这个项目是没有H1B对吗

菠萝君 发表于 2016-1-12 10:49:39 | 显示全部楼层
jmnjmnjmn 发表于 2016-1-12 10:45
这个项目是没有H1B对吗

没有的 不过攒一年经验也挺好的 真想去的话就当做第一年没有抽中就好了

jmnjmnjmn 发表于 2016-1-12 12:45:30 | 显示全部楼层
菠萝君 发表于 2016-1-12 10:49
没有的 不过攒一年经验也挺好的 真想去的话就当做第一年没有抽中就好了

恩 如果能去 确实还不错的

chenld 发表于 2016-1-28 06:05:48 | 显示全部楼层
可是这个项目钱给的很少啊。整个package只有正式的一半

大大大拥抱 发表于 2016-1-31 09:26:42 | 显示全部楼层
请问楼主,这个项目是只有电面嘛?要不要onsite?申请流程和Google正常new grad职位的有什么区别?

楼主| cszeus 发表于 2016-1-31 13:50:04 | 显示全部楼层
大大大拥抱 发表于 2016-1-31 09:26
请问楼主,这个项目是只有电面嘛?要不要onsite?申请流程和Google正常new grad职位的有什么区别?

我是full time的onsite跪了让我面的这个,只有1轮电面。你要是单独申请,我不清楚

kikijtl2811 发表于 2016-3-1 06:30:10 | 显示全部楼层
楼主最后去了这个项目吗?

楼主| cszeus 发表于 2016-3-1 15:00:33 | 显示全部楼层
kikijtl2811 发表于 2016-3-1 06:30
楼主最后去了这个项目吗?

没去。。。。。。。

cassiehan 发表于 2016-3-7 20:54:14 | 显示全部楼层
同样情况!请问楼主面试问了什么呢

楼主| cszeus 发表于 2016-3-8 03:19:53 | 显示全部楼层
cassiehan 发表于 2016-3-7 20:54. 1point 3acres 璁哄潧
同样情况!请问楼主面试问了什么呢

一个字符串比另一个多了一个字母,其他一样,怎么找出这个多出来的字母