一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

毕业一年半gpa:2.8弱女子与中介老师选校有分歧,求意见!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lizccc 发表于 2015-12-29 15:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Econ/Biz].[16Fall].MS.AD.Top100<-社会工作本科非211,

• 本科:本科非211
  • 社会工作@南京工程学院:2.8/20
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99(r:26 l:28 s:24 w:21)
  • G: 640 q:50 v:27
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科非211,gpa:2.8,托福99,gmat640,已毕业一年半,跨专业申管理专业,定校如下:psu,clark,drexel,temple,utd。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但是这个名单心里总是不踏实,想再冲刺一下,但是中介老师一直强调gpa太低,与老师感觉有分歧可是又沟通不来,不知是不是把自己想得太好了,求各位大神给些建议,感激不尽!
    LarrySheh 发表于 2015-12-29 18:03:54 | 显示全部楼层
    中介给你选的,都是低了1,2档的,而且中介的作用不就是帮你包装弥补缺点么,GPA都高了找他们干嘛,自己申不就好了,现在的中介真是无语。那真的GPA够,自己都可以申好的还何必花钱找他们。给他们说清楚。而且这个GPA是你自己算的还是成绩单上的,成绩单上没有就写百分制,百分制好看一些,如果能有80的话。
    回复 支持 1 反对 0

hustgang 发表于 2015-12-29 15:11:14 | 显示全部楼层
    你真的不再多申一点吗
    多申一所也就900元左右,和中介费怎么比
    要我说,硕士只要参考过录取数据自己觉得合理就可以申
    多申一所学校代价很小。等拿了ad再纠结
    回复 支持 1 反对 0

MagicSign 发表于 2015-12-29 15:56:03 | 显示全部楼层
    同意楼上,我觉得这些可以申,但是加几个高一档的学校

jeff_xu001 发表于 2015-12-29 16:31:38 | 显示全部楼层
    GPA 确实低了一些, 但 GMAT 尚可,所以这些学校应该都是没有问题的,加几个更加好一些的学校也是 reasonable 的

楼主| lizccc 发表于 2015-12-29 17:05:41 来自手机 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2015-12-29 15:11
    你真的不再多申一点吗
    多申一所也就900元左右,和中介费怎么比-google 1point3acres
    要我说,硕士只要参考过录取数据自己觉得 ...

嗯,我也打算再申几所,和中介再商量一下或者自己diy一下什么的。谢谢你的意见!

楼主| lizccc 发表于 2015-12-29 17:06:50 来自手机 | 显示全部楼层
    MagicSign 发表于 2015-12-29 15:56. From 1point 3acres bbs

我心里也是想选高一档的,可是中介觉得这些对我而言就挺“高”了的感觉,和他沟通过也没什么用

楼主| lizccc 发表于 2015-12-29 17:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
    MagicSign 发表于 2015-12-29 15:56

我心里也想再选高一档的学校,但是中介觉得这些学校对我就挺“高”了,和他沟通了也没有什么用

MagicSign 发表于 2015-12-29 17:32:59 | 显示全部楼层
    lizccc 发表于 2015-12-29 17:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我心里也想再选高一档的学校,但是中介觉得这些学校对我就挺“高”了,和他沟通了也没有什么用

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷跟他们说,不用他操心高不高的问题,,让他们只管申请就好。不是他们同不同意的问题,这是你的申请,你花钱他们只是帮忙,谁说一定要听他们的

楼主| lizccc 发表于 2015-12-29 23:30:31 来自手机 | 显示全部楼层
    MagicSign 发表于 2015-12-29 17:32
    跟他们说,不用他操心高不高的问题,,让他们只管申请就好。不是他们同不同意的问题,这是你的申请,你花 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实我本来自己就挺没底的 被中介说的就很没信心 所以才想来让各位给点建议帮我定个位 谢谢你!

楼主| lizccc 发表于 2015-12-29 23:32:30 来自手机 | 显示全部楼层
    LarrySheh 发表于 2015-12-29 18:03
    中介给你选的,都是低了1,2档的,而且中介的作用不就是帮你包装弥补缺点么,GPA都高了找他们干嘛,自己申不 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    之前看网上对中介的看法都不太好 现在自己经历了感觉还真是这样 gpa是中介帮我算的 成绩单上没有 谢谢你的建议!

楼主| lizccc 发表于 2015-12-29 23:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2015-12-29 16:31
    GPA 确实低了一些, 但 GMAT 尚可,所以这些学校应该都是没有问题的,加几个更加好一些的学校也是 reasonab ...

嗯!看了大家的留言给我增添了信心 谢谢你!

LarrySheh 发表于 2015-12-30 10:03:00 | 显示全部楼层
    lizccc 发表于 2015-12-29 23:32
    之前看网上对中介的看法都不太好 现在自己经历了感觉还真是这样 gpa是中介帮我算的 成绩单上没有 谢谢你 ...

中介确实不好,我朋友找过中介的,或者自己申的都不建议我找,然而我时间太赶了还是找了,本来没报希望,结果比我想的更恼火,就当花钱买教训吧,如果能申到这些也都算是经验了。一定要自己算一下, 中介算的可能不准,另外成绩单没有的就用百分制是比较的,因为国外每个学校算法不一样,就算写了也会拿过去对方重新算,所以不用太担心,毕竟已经是定数了,好好把其他东西比如材料什么的做好。加油!

zhaojun 发表于 2015-12-30 10:27:11 | 显示全部楼层
    不了解楼主的专业,但是上面的评论说得对,无需在意中介的选校,你想申就申,其实保底校的概念没什么意义,如果申了不想去的也只是浪费钱。除了上面的建议的自己多找资料了解项目的录取情况和自己的情况作比较外,建议关注一些新的项目,这样的项目一般容易申请。楼主三围有短板,文书啥的更要自己认真写呀,中介整出来的东西简直没法看。。

heanmen 发表于 2015-12-30 10:44:04 | 显示全部楼层
    建议楼主看看往年地里相关专业的录取结果,看看那些和你条件差不多的申到的学校当做参考,而且GPA低的话可以申专排高点,综排低点的学校,对GPA没卡这么严的(可以参考学校官网的要求)~而且申请Master怎么着也得申请10所吧,不知道你那个中介给申几所,剩下的自己用中介的文书申(如果中介文书水平还不错的话就算赚到了。。。其他方面不要期望太多,最好都自己弄。。。不要觉得找了中介就甩手不干了,中介肯定没你自己上心~),或者DIY。。。中介本来就这样啊,巴不得你多申保底的,肯定把你的条件往低了说,所有中介都这样,你自己得坚定一点,不要被打击到,最好所有学校都自己订,冲刺3,主申4,保底3这样申~

评分

楼主| lizccc 发表于 2016-1-1 17:33:12 | 显示全部楼层
    LarrySheh 发表于 2015-12-30 10:03
    中介确实不好,我朋友找过中介的,或者自己申的都不建议我找,然而我时间太赶了还是找了,本来没报希望, ...

嗯!非常感谢你的建议 我和中介也沟通了这个问题

楼主| lizccc 发表于 2016-1-1 17:37:22 | 显示全部楼层
    我也是很反感中介老是强调保底学校 听了你的建议我在网上重新列了一些学校名单 也和中介沟通过了 谢谢你!

楼主| lizccc 发表于 2016-1-1 17:38:56 | 显示全部楼层
    heanmen 发表于 2015-12-30 10:44
    建议楼主看看往年地里相关专业的录取结果,看看那些和你条件差不多的申到的学校当做参考,而且GPA低的话可 ...

回得好仔细哦 谢谢你!我根据你的建议重新选了学校也和中介沟通过 感觉这样做了了解后自己心里也比较有底 不会被中介牵着鼻子走 总之谢谢你!

LarrySheh 发表于 2016-1-1 23:31:06 | 显示全部楼层
    lizccc 发表于 2016-1-1 17:33
    嗯!非常感谢你的建议 我和中介也沟通了这个问题

不客气,大家都是互相帮助的。希望申请都能有个好结果!总之自己多了解了解信息,不能全听他们的就行了。