一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 六级630+,还有8个月考托福,怎样安排计划复习口语才能到28分以上?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coldfire8 发表于 2015-12-29 16:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主英语水平:6级630+,口语方面发音语调还行,会被老外称赞。但说话时明显感觉词汇量不够,逻辑不太好,很多想法不能完善的表达,大概就是“听起来很花哨但并没有说个什么鬼”的感觉。以上为背景。

准备明年8月份考托福,因为想要申请的学校做TA需要口语28分以上,虽然知道这是个非常难以达到的目标,但因为时间貌似比较充足,还是想朝着这个目标去奋斗。自己的复习时间情况是每天可以抽0.5~1h左右。

目前下载了网络上各种资料包括刘功勋老师的机经等,不知是直接背材料好(真的不会被查重嘛。。。/(ㄒoㄒ)/),还是自己再去准备语料,除此之外还有什么需要注意的地方呢?
诚心求各位的建议,谢谢~~

xz26534740 发表于 2015-12-29 18:35:20 | 显示全部楼层
首先你六级考再高和你t g考多少没一点关系     口语想到28一定是实力和运气都达到才可以  当你说的能和外国人那么流利 表达时逻辑清晰 内容丰富就差不多了
回复 支持 2 反对 1

Alohav 发表于 2016-1-13 14:22:27 | 显示全部楼层
建议楼主先考一次试试+1
托福口语我觉得一定要把题型摸熟!
尤其是后面四题,脑子里要很清楚需要提取什么信息+说些什么,逻辑简单粗暴清晰,不要有废话(这个多练练,怎么描述问题、解决方案、理由
前面两题就是要能说 keep talking,准备一些自己的材料,个性化且有条理
我觉得逻辑、调理是很重要很重要的,搞清楚题目的逻辑首先就能让你在考场上淡定==!
然后就是大声说。。。

我大一第一次考T,总分99口语22(== 考前一天超紧张,不停地在脑子里"托福口语500问"
“如果考xxx话题怎么说?”每想到一个话题的时候就正着反着想理由(编)
今年考的口语26,我个人是很心满意足了。。自己觉得在逻辑上还有不够,有的地方会有点rudundant
总之 28也不是做不到的!!祝福楼主~~~~加油哦!

评分

回复 支持 1 反对 0

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-30 00:45:25 | 显示全部楼层
不能单以美本或者高中评价英语水平啦~个体差异很大~有直系学妹(从初中开始同一个学校)国内大一托福115+的呢,那也不能阻止我的托福渣啊。。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-144747-1-1.html 这个帖子作者口语29的,希望对楼主有用

评分

回复 支持 1 反对 0

sylvesterchan 发表于 2015-12-29 16:59:53 | 显示全部楼层
我觉得28分对一般人来说可望不可即,不过建议楼主可以考虑准备一段时间之后先考一次试试,否则你从今年12月到明年8月,战线太长了并不知道水平到了什么程度。
BTW,虽然technically我回答不了这个问题,但地里有大神达到这个程度来回答的话,我会帮忙给加分!

楼主| coldfire8 发表于 2015-12-29 17:20:58 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-12-29 16:59
我觉得28分对一般人来说可望不可即,不过建议楼主可以考虑准备一段时间之后先考一次试试,否则你从今年12月 ...

感谢你的建议!我是打算5月份考GRE(因为一个月前才开始准备G),所以寻思着给托福留3个月时间集中准备,都还没考虑二战啥的。。现在听你一说好像是有点不太靠谱。。。/(ㄒoㄒ)/

LarrySheh 发表于 2015-12-29 18:07:22 | 显示全部楼层
28以上,模板回答是绝对不可能拿高分的,尤其3到6题。楼主可以多结合题练习,但是不要去背模板,只要看看机经知道怎么把点答全,剩下的自由发挥就行。1,2题可以多准备素材。 我也没那么高的口语水平,只是看的一些经验,希望能对楼主有帮助。祝成功!

ShalynChin 发表于 2015-12-29 18:12:30 | 显示全部楼层
给你个信息好吧,托福口语真是实打实的水平,一般美本四年也就26分,28分你估计得请个外教?

jsuthcg 发表于 2015-12-29 18:16:34 | 显示全部楼层
鼓励一下,我知道目前 UCLA上本科一年级的南京高中生 一年级时 就考了 114(29+29+28+28)。希望总是有的,不是一般的能取得这样的成绩的。要下相当的功夫。要能看英文小说\电视什么的。

aj931128 发表于 2015-12-29 18:50:00 | 显示全部楼层
同意LS,这个你得问高中生,申美本的托福好多都高的飞起,地里大大大部分人都是上105万岁党

楼主| coldfire8 发表于 2015-12-29 20:10:00 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2015-12-29 18:35
首先你六级考再高和你t g考多少没一点关系     口语想到28一定是实力和运气都达到才可以  当你说的能和外国 ...

恩恩=w=说六级分数只是说明下自己情况而已 谢谢你的回复~

楼主| coldfire8 发表于 2015-12-29 20:10:23 | 显示全部楼层
LarrySheh 发表于 2015-12-29 18:07
28以上,模板回答是绝对不可能拿高分的,尤其3到6题。楼主可以多结合题练习,但是不要去背模板,只要看看机 ...

谢谢你的建议~~^^

南方Giraffe 发表于 2015-12-30 00:07:28 | 显示全部楼层
问高中生+1 高中那些申美本的同学托福都是110起步的 但我认识的最高分117的口语也才27 我估摸着楼主需要出国泡几个月?

ycai 发表于 2015-12-30 00:19:44 | 显示全部楼层
我个人觉得口语能说的也不用什么模板,就把脑子里的说出来就行了;不能说的套模板可能能到23大概?应该到不了28。楼主加油!

lha_1313 发表于 2015-12-30 02:22:48 | 显示全部楼层
申个交流在美帝待仨月试试

gjcray 发表于 2015-12-30 05:20:33 | 显示全部楼层
托福口语23  总分111.。。对于口语我已放弃了

楼主| coldfire8 发表于 2015-12-30 09:47:12 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-12-30 00:07
问高中生+1 高中那些申美本的同学托福都是110起步的 但我认识的最高分117的口语也才27 我估摸着楼主需要出 ...

其实……楼主现在在国内跟一堆留学生住在一起,但交流不多,说话内容也都是很日常的,感觉锻炼不了逻辑(⊙v⊙)...

楼主| coldfire8 发表于 2015-12-30 09:52:36 | 显示全部楼层
Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-30 00:45
不能单以美本或者高中评价英语水平啦~个体差异很大~有直系学妹(从初中开始同一个学校)国内大一托福115+的 ...

好贴感谢~~虽然那个楼主的背景实在是太强悍了T.T.....

Alohav 发表于 2016-1-13 18:37:47 | 显示全部楼层
感谢版主加米><另外刚刚才注意到回复里有筒子说美本四年26云云。。鄙人是一直在国内念书的,平时几乎没机会说英语,但也得了26...
楼主说语音语调不错我觉得本身的基础肯定也是很好的,所以要有信心啊。。逻辑逻辑逻辑很重要
(本着鼓励楼主和感谢版主的心再回一帖