一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 零基础 暴力转CS 求改CV(给米)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
U.S.A 发表于 2015-12-29 19:46:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
26岁半了,2个月前已经从工作了3年多的单位离职。
. more info on 1point3acres.com
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

我目标不高,有个西海岸或西海岸不太水的学校的AD就行
希望大家不要嘲笑我的渣背景
给提意见的兄弟一定赠米
谢谢各位

zm1993 发表于 2015-12-29 20:07:23 | 显示全部楼层
还是不要虚构的吧。。这闹出事来问题可太严重了。。

不知道楼主预期申什么水平的学校呢?

楼主| U.S.A 发表于 2015-12-29 20:14:08 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-29 20:07
还是不要虚构的吧。。这闹出事来问题可太严重了。。

不知道楼主预期申什么水平的学校呢?

CV中work experience时间上有几个月的差异,会有多严重的后果啊?严重的话我还是实话实说吧

目标是西海岸或纽约地区的学校,USNEWS国家大学排名上榜的的最好,没上榜的区域大学别太次也能接受

zm1993 发表于 2015-12-29 20:25:04 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-29 20:14. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
CV中work experience时间上有几个月的差异,会有多严重的后果啊?严重的话我还是实话实说吧

目标是西 ...

据说造假被查出来是直接退学的

楼主GPA不能再美化点了吗?CV里面的experience最好再写详细一点吧?毕竟工作了好几年,应该做了不少东西

楼主| U.S.A 发表于 2015-12-29 20:36:07 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-29 20:25
据说造假被查出来是直接退学的

楼主GPA不能再美化点了吗?CV里面的experience最好再写详细一点吧?毕 ...

1)GT,GPA,成绩单造假这个我知道是非常严重的后果。而work experience真实日期比CV上写的日期晚了4个月,这个信息怎么查呢? 单位是北京的一个小公司,不太好查吧。当然我还是决定实话实说了
2)GPA已经是美化过的了,WES认证后把我的GPA提高了0.3(北大算法),北大算法还算仁慈算出来是2.7,如果是标准算法我的GPA是惨不忍睹的2.2。在说实话的前提下,overall GPA是3.0,最后60学分GPA是3.19已经是极限了,我原始成绩单上好多60+和70+的,当初没好好学习的我悔死了
3)三年工作经验真没什么好写的,且不说跟CS毫不相干,其实就是事业单位的机关里就机械性重复劳动了3年多,没学到任何专业知识,也没干出什么成绩,毫无价值纯粹浪费了3年时间。所以没法展开细说,甚至是一个减分项。。

zm1993 发表于 2015-12-29 20:43:57 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-29 20:36. from: 1point3acres.com/bbs
1)GT,GPA,成绩单造假这个我知道是非常严重的后果。而work experience真实日期比CV上写的日期晚了4个月 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
1 不晓得具体的,建议咨询法律人士,或者可以写在PS里面
2 这成绩有点惨额。。不过标准算法本来就很坑的,以wes为准. from: 1point3acres.com/bbs
3 这工作。。。好吧。。. visit 1point3acres.com for more.

我的感觉就是楼主的CV显得有些单薄,难道课程设计啥的也没有吗?毕业设计?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
顺便自己做了什么统一用过去式比较好

评分

楼主| U.S.A 发表于 2015-12-29 20:51:00 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-29 20:43
1 不晓得具体的,建议咨询法律人士,或者可以写在PS里面
2 这成绩有点惨额。。不过标准算法本来就很坑的 ...

我这成绩不是有点惨,而是相当惨啊
毕业设计就是我CV里的Research部分
CS相关的什么都没做过,顶多是刚刚开始自学Python web 开发,目前为止刚刚迈出第1步,什么都没做出来

所以我对自己的背景不报什么高要求的,但求有学校赏一个AD给补课的机会
TOP 50是断然不敢申请的,TOP100基本也只是试试看,主要申TOP200和各种州立的区域大学

PPPetal 发表于 2015-12-29 20:58:46 | 显示全部楼层
不是什么大神,只是最近刚好写CV也看了很多

我觉得课程可以不用写上去(如果真的要写,就写些跟CS有关并且你得了高分的,把分数写上去。)
然后工作经验来说,大学有没有做过什么CS相关的课程设计?

评分

zm1993 发表于 2015-12-29 20:59:58 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-29 20:51
我这成绩不是有点惨,而是相当惨啊
毕业设计就是我CV里的Research部分
CS相关的什么都没做过,顶多是刚 ...

我看到你有个C语言的课啊,这门课总做过东西吧,可以写啊。
自己无聊的时候写的小玩意也可以啊,只要沾边的都可以写,丰富一点会好很多,没做出来没关系,只要有一点点成果就好啊

楼主| U.S.A 发表于 2015-12-29 21:07:25 | 显示全部楼层
PPPetal 发表于 2015-12-29 20:58
不是什么大神,只是最近刚好写CV也看了很多

我觉得课程可以不用写上去(如果真的要写,就写些跟CS有关并 ...
. 1point3acres.com/bbs
1)我也不想写课程,但课程不写的话,版面会愈加显得空空,我想了想还是加上去了
2)CS相关的课程只有2门:计算机导论和C语言。C语言就是编书上的练习题,期末考试机考也是从书后面的题里抽的。CS相关课程设计是完全没有的。我们本科当时限制跨专业选课,除体育课和通识教育课之外,其余课程学生没有自主选课的权限,全是教务系统给内置好的。

yyuar 发表于 2015-12-29 21:09:16 | 显示全部楼层
我觉得几个月的偏差不要紧的。。。。不会查的。。而且无从考证。。你放心

楼主| U.S.A 发表于 2015-12-29 21:13:37 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-29 20:59
我看到你有个C语言的课啊,这门课总做过东西吧,可以写啊。
自己无聊的时候写的小玩意也可以啊,只要沾 ...

C语言没做过什么东西,主要是做了教材给的练习题。而且我们的C语言只学了很浅的一部分,由于不是计算机相关专业的,我们连指针都没学,就学到位运算
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
在不虚构事实的基础上,确实也没写过什么小玩意。说实话我对C语言兴趣不大,学了C语言发现编程就是对着一个黑框做数学题。。
-google 1point3acres
所以说我是无背景 暴力转CS. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-12-29 21:15):
后来发现编程语言不止有C语言,而且有java Python Ruby,还有各种前端技术 CSS+HEML5+JavaScript

zm1993 发表于 2015-12-29 21:22:22 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-29 21:13
C语言没做过什么东西,主要是做了教材给的练习题。而且我们的C语言只学了很浅的一部分,由于不是计算机相 ...

刚开始还是适合先学高级语言。。

楼主加油吧!最近赶紧抓紧做点东西出来也来得及啊

楼主| U.S.A 发表于 2015-12-29 21:49:18 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-29 21:22. visit 1point3acres.com for more.
刚开始还是适合先学高级语言。。
. more info on 1point3acres.com
楼主加油吧!最近赶紧抓紧做点东西出来也来得及啊

零基础学Python到能做出一个东西,需要多久哇

starsyork 发表于 2015-12-29 21:55:58 | 显示全部楼层
申请这东西美化(虚构)一下很正常吧,只要不是太夸张,没人会闲的去查。. From 1point 3acres bbs
语言HTML,CSS入门不是很困难,我是只要接触过的都写了上去(额,还有一个准备接触的。。。)
不过美化也只是停留在skill和internship中,research都是真实的。

评分

zm1993 发表于 2015-12-29 21:59:40 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-29 21:49 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
零基础学Python到能做出一个东西,需要多久哇

看你做啥了,语言基础很简单,python又是出了名的库多,不难的,我当时就是看了个教程然后就写sublime的插件去了

samurai_sz 发表于 2015-12-30 08:46:16 | 显示全部楼层
额,个人觉得还是不要虚构工作经历吧。但是感觉楼主好不容易找了一个跟计算机有关的工作经历不写上去确实可惜。确实简历这有点空…可以上cousera上上上课,然后把project写上去。这个提前写应该没关系的。

评分

楼主| U.S.A 发表于 2015-12-30 10:53:55 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-12-29 21:55
申请这东西美化(虚构)一下很正常吧,只要不是太夸张,没人会闲的去查。
语言HTML,CSS入门不是很困难, ...

我的research也是真的,就是我的本科毕业设计
只可惜跟CS半毛钱关系没有

starsyork 发表于 2015-12-30 12:10:39 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-30 10:53
我的research也是真的,就是我的本科毕业设计
只可惜跟CS半毛钱关系没有
.1point3acres缃
这个确实不太好弄,反正我是本着一切像CS看齐写的CV
各种research全部突出编程和数学逻辑方面的东西. 1point 3acres 璁哄潧
然后PS也基本是谈编程和图像方面的

eitelkit 发表于 2015-12-30 12:49:40 | 显示全部楼层
那个工作经历勉强其实不算虚构..毕竟是“将要”去过的实习了...这和那种在团队里做科研,并不是leader,但是说自己是leader差不多感觉...- -没什么所谓

评分