一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME,CS混申定位贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
supersam1993 发表于 2015-12-29 20:23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.<-车辆工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 车辆工程@:89.61 ranking 2/111
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思6.5,小分过6
  • G: 150+165+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: ME专业比赛国赛三等,省一等
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    转CS
    之前发过一帖,这次主要是希望大家评价并给一些信息! 本人大部分以就业角度出发,辅以学费排名等。
    因为我是混申,上面的专业又只能单选...所以就我分两个part,这个是CS的part,想看ME的可以看我主题帖
    希望前辈或者同胞可以从录取难度就业情况分析一下,当然其他方面指导或信息也很欢迎!也可以对我不正确的观点更正。括号里是我抛砖引玉的观点哈!

CS系列.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    冲刺
    USC 37分项目(啥都好,就是学费贵了点)
    WUSTL MEng (排名不错,就是学费略贵,语言课要5万rmb,地理位置不知道如何?)
    NYU-poly (地理,学费,排名各方面都不错)
    雪城 (听说对转专业不友好,地理位置也不好,我为啥要申他? 大家有没想法?)

主申and保底(确实比较难区分,大家可以从难度和就业分析下)
    水牛(地偏,我一开始还以为就业可以靠NYC)
    GWU(问下前辈DC地区CS就业好吗?相当于和什么地区就业差不多?)
    UIC vs IIT (这两个选一个,大家觉得选哪个好?)
    SIT vs NJIT (这两个选一个,大家觉得选哪个好?)
    (或者说下新泽西地区和芝加哥地区吧?)--UIC IIT SIT NJIT 4选2
    UTD (我觉得啥都好)

. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-1-1 21:56):
    回答的都用送大米...
    adonais 发表于 2015-12-29 21:55:13 | 显示全部楼层
    同转CS的建筑狗路过
    问下为啥NEU不出现在CS选校名单里而出现在ME里面?. From 1point 3acres bbs
    感觉NEU在地里转专业的口碑也挺好的。。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-29 20:25:03 | 显示全部楼层
    任何想法都欢迎哈!

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-29 21:56:51 | 显示全部楼层
    adonais 发表于 2015-12-29 21:55
    同转CS的建筑狗路过
    问下为啥NEU不出现在CS选校名单里而出现在ME里面?
    感觉NEU在地里转专业的口碑也挺好 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也非常喜欢NEU那个align项目....可是语言要求是T100 雅思7。。。他家人都招不满...还这么傲娇....ei

sagefrog 发表于 2015-12-30 00:23:30 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-12-29 21:56
    我也非常喜欢NEU那个align项目....可是语言要求是T100 雅思7。。。他家人都招不满...还这么傲娇....ei

人家只是春季招不满。。。秋季申的人肯定多很多

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-30 09:51:19 | 显示全部楼层
    sagefrog 发表于 2015-12-30 00:23
    人家只是春季招不满。。。秋季申的人肯定多很多

有可能…反正我是无缘了…

joycevernon 发表于 2015-12-30 21:17:37 | 显示全部楼层
    觉得楼主的USC UTD 雪城应该没什么问题呢~. from: 1point3acres.com/bbs

就是考的是雅思不大清楚如何对应

SIT应该也是
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UTD 在德州找工作还不错的~学费感人
    加油啦~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我觉得你可以申下CMU的水专业

评分

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-30 21:20:28 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2015-12-30 21:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    觉得楼主的USC UTD 雪城应该没什么问题呢~

就是考的是雅思不大清楚如何对应

很希望能上USC,UTD也行,雪城听说最近难度比较大,有点想放弃了
    SIT,NJIT,IIT,UIC 这四个纠结了好久..
    CMU你指一年的项目吗? 听说那个不怎么招转专业的.....

joycevernon 发表于 2015-12-30 21:23:42 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-12-30 21:20
    很希望能上USC,UTD也行,雪城听说最近难度比较大,有点想放弃了
    ...

IIT可以的,我有学长被录了,他语言和GPA都比你差呢~
    . more info on 1point3acres.com
    CMU项目太多了,可以去CMU版本慢慢淘哈哈~

加油喔

joycevernon 发表于 2015-12-30 21:24:14 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-12-30 21:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    如果没底可以多申几所~不碍事的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    gap的话成本比较大

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-30 21:24:44 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2015-12-30 21:23
    IIT可以的,我有学长被录了,他语言和GPA都比你差呢~

就业如何? 他有没有说IIT和UIC的比较,毕竟都在芝加哥,离得还很近

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-30 21:25:47 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2015-12-30 21:24
    如果没底可以多申几所~不碍事的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

gap的话成本比较大

确实,所以我想那四所选2-3所

joycevernon 发表于 2015-12-30 21:29:25 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-12-30 21:24
    就业如何? 他有没有说IIT和UIC的比较,毕竟都在芝加哥,离得还很近

他没有申UIC,最后也没去IIT,打算重新申请,因为一些他个人的原因. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我不了解IIT的就业哟~但是,有知道一个IIT MIS的妹子找的工作蛮不错的

我觉得总是有机会的。然后UTD在德州就业不怎么会被歧视,Dallas好点的学校也就SMU UTD了吧

评分

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-30 21:31:35 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2015-12-30 21:29
    他没有申UIC,最后也没去IIT,打算重新申请,因为一些他个人的原因. From 1point 3acres bbs

我不了解IIT的就业哟~但是,有知道 ...

我的影响是芝加哥就业属于中庸吧.....你说德州不被歧视,难道其他地方会被歧视吗?是citizenship还是?

joycevernon 发表于 2015-12-30 21:56:06 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-12-30 21:31
    我的影响是芝加哥就业属于中庸吧.....你说德州不被歧视,难道其他地方会被歧视吗?是citizenship还是?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我说在德州不会被歧视,其他地方我不清楚

然后外国人找工作或多或少都会难一些,这是肯定的。

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-30 21:56:57 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2015-12-30 21:56
    我说在德州不会被歧视,其他地方我不清楚

然后外国人找工作或多或少都会难一些,这是肯定的。

CS 已经是最不艰难的了,这也是我转cs的原因

楼主| supersam1993 发表于 2015-12-31 15:10:56 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2015-12-30 21:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    IIT可以的,我有学长被录了,他语言和GPA都比你差呢~-google 1point3acres

CMU 有没有相对好录的项目,推荐下?